Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? - Страница 43 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Как Вы считаете?
Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного. 138 21,66%
Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи 499 78,34%
Проголосовавших: 637. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2008, 20:51     #421
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Вообще топик забавный получился. Мамы одного ребенка пытаются рассказать, как рождение второго понизит уровень жизни семьи. И при этом (поправьте если ошибаюсь) я не увидела ни одного поста мамы двух и более детей, которая сказала бы, что действительно уровень жизни понизился.: Наоборот, вроде пока все довольны, ну я то уж точно
Я вот тоже не понимаю,почему он должен понизиться.Я уже бабушка,детей вырастила ,,более двух",но жизнь моя не ухудшилась.И почему она должна была стать хуже.Ведь осложнения на голову роды не дали...А у кого проблема,то и с одним тяжело.В любом плане.
Старый 27-09-2008, 21:18     #422
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Белладонна, из вас прямо-таки прет уверенность что все семьи поголовгно, в которых больше одного ребенка, думают именно о том, что жить они стали убого...
Вот думают все про себя, думают, но на форуме стесняются сказать. Вам самой не смешно?
Я вероятно тоже стесняюсь. Кстати живем мы сейчас убого, но не по причине второго ребенка, а по причине того, что делаем "взнос" на их будущее.
Я не писала что ПОГОЛОВНО и ВСЕ но признатсья в убогости существования не каждый решиться
Тут все так красочно расписывают,прям ваще,а в жизни...вот буквально пару дней назад зашла в поликлинку детскую,в регистратуре 3 мамы у каждой по 2 ребенка,с маленькой разницей,мамы изрядно задрипаны,задерганы,психанутые, на детей старших орут,дергают их,шипят со злобным видом...в общем счастливого материнства я не заметила,не удивлюяьс что здесь они пишут о том чт оэто здорово иметь двоих с маленькой разницей и пр Какой у них уровень не знаю,но счастья не заметила.
Мне нравится трезвый подход Автора,без глупой эйфории: рожай- и будь что будет.
Старый 27-09-2008, 21:39     #423
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Проголосовала за второй пункт.
Старый 27-09-2008, 21:54     #424
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Поскольку я сама из многодетной семьи, то я только за 1 пункт!!!

П.С. Наша семья очень благополучная, но мне приходилось вгрызаться зубами в буквальном смысле, чтобы добиться того, что я есть сейчас. Не хочу того же для своего ребенка. Пусть ему все легко достанеться и не придется меня ни с кем делить
Старый 27-09-2008, 22:13     #425
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Цитата:
Моё скромное мнение таково: если дети воспитываются в любви, то и отношения братья-сестры будут скорее всего прекрасными. По-моему, примеры. когда взрослые братья и сестры живут как кошка с собакой, в большинстве случаев связаны вовсе не с тем, что материальное положение семьи было недостаточным, а именно от недостатка любви в семье и неправильного воспитания.
Не соглашусь!!! Отношения между родителями прекрасные, детей обожают - все желанные, но сестра до 16 лет терпеть не может брата, который младше ее на 7 лет, а к сестре, которая младше на 11 лет просто равнодушна. И своих детей она не хочет вообще, ей хорошо одной. Рожает, конечно однажды, поскольку так получилось, но любит ребенка, ждет его, души в нем не чает, старается дать ему все самое лучшее, тем более, что доход позволяет. Когда вырастет, этот ребенок получит блестящее образование, любое какое выберет, сейчас у него самые-самые игрушки, дорогая фирменная одежда и т.д. У мамы, кстати сказать тоже. Потому что у нее этого никогда не было, а для нее это было важно если не в детстве, то уж в юности точно! И выходя с ребенком на прогулку мама, такая вся из себя просто светится от счастья, любуясь собой и своим ребенком. Ей не нужно думать что ей есть и как свести концы с концами, ее заботы сводятся к тому, что нужно сходить в солярий, сделать маникюр, купить себе на зиму новую шубку, а ребенку пуховик, обязательноо на пуху и не важно сколько это будет стоить, и куда поехать отдыхать в отпуск в Грецию или в Египет. И НИЧТО МЕНЯ НЕ ПЕРЕУБЕДИТ В ОБРАТНОМ
Старый 27-09-2008, 22:24     #426
Гамаюн
Активный участник

Гамаюн отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
Поскольку я сама из многодетной семьи, то я только за 1 пункт!!!

П.С. Наша семья очень благополучная, но мне приходилось вгрызаться зубами в буквальном смысле, чтобы добиться того, что я есть сейчас. Не хочу того же для своего ребенка. Пусть ему все легко достанеться и не придется меня ни с кем делить
Я тоже из многодетной семьи, но всегда знала, что у меня будет не меньше двоих детей. Сейчас двое уже есть, дальше - посмотрим.
PS. Уровень жизни повысился за это время.
Старый 27-09-2008, 22:34     #427
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

У меня в семье было 2 детей,в моей будет не меньше,а может и трое.
Папе лишний стимул зарабатывать.Почему качество жизни должно ухудшиться? Да и задача родителей в первую очередь - сделать ребенка счастливым и самостоятельным.
Боюсь,что малышу не большая разница,что на нем - Рейма или Лесси,а вот поиграть с мамой или получить дорогую игруху - скорее первое,да?Сколько встречается таких родителей,у которых якобы все для ребенка...
Второй ребенок нужен для родителей,для первого (да,я с сестрой до 16 лет дрались,но потом - очень близкие и важные отношения)
А сколько вижу проблем и у детей выросших,и у их родителей,когда один в семье.
Однозначно 2 и больше!!!!
Старый 27-09-2008, 23:30     #428
KIRILLA
Активный участник

KIRILLA отсутствует

Проголосовала за второй пункт. Но мы с мужем настроены повышать доход (т.к. у нас теперь двое деток).
Старый 27-09-2008, 23:31     #429
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Было бы странно услышать такой откровенный ответ здесь редко бывают откровения. Никт оне скажет правду,мол да жиыем убого,когда вторго не было жили более менее. в жизни я такие слова слышала в адрес своих детей
Угу-угу, все сплошь сидят и врут Ну умора просто.
Скажи на форуме, что твоему ребенку нравится в садике, так накинутся и будут убеждать, что ты плохая мать, и ты сможешь ходить в театр всего 2 дня в неделю, скажи, что уровень жизни не понизился, а даже наоборот стал лучше, в ответ, мол врете вы все, только сказать стесняетесь
камеди клаб нервно курит в сторонке
Старый 27-09-2008, 23:37     #430
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Моё скромное мнение таково: если дети воспитываются в любви, то и отношения братья-сестры будут скорее всего прекрасными. По-моему, примеры. когда взрослые братья и сестры живут как кошка с собакой, в большинстве случаев связаны вовсе не с тем, что материальное положение семьи было недостаточным, а именно от недостатка любви в семье и неправильного воспитания.

Мои дети обожают друг друга. Надеюсь, так будет и впредь, я для этого приложу все усилия.
Вот ППКСище
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
вот буквально пару дней назад зашла в поликлинку детскую,в регистратуре 3 мамы у каждой по 2 ребенка,с маленькой разницей,мамы изрядно задрипаны,задерганы,психанутые, на детей старших орут,дергают их,шипят со злобным видом....
Хочешь я расскажу тебе про таких же задерганных и психанутых, но только с одним ребенком? Ты правда с такими не сталкивалась? Лично я не раз