Стимуляция родов! Окситоцин? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2008, 13:54     #1
Белая Сова
Активный участник

Белая Сова отсутствует

Итак, на завтра назначена стимуляция родов.
Накопилось куча вопросов и еще больше опасений и сомнений.

Начиталась в инете информации о том, что стимулияция окситоцином провоцирует сразу очень болезненные схватки, которые неизбежно приводят к применению эпидуральной анестезии... И что в таком случае увеличивается риск экстренного кесарева из-за ослабления на потугах...

Мало того, есть инфа насчет риска рождения ребенка как минимум с проблемами в дыхании, а как максимум с родовыми травмами

Милые девушки, кто рожал со стимуляцией окситоцином, расскажите, пожалуйста, как оно прошло?
Какие были показания к стимуляции? Были ли осложнения в родах? Как чувствовал себя ребенок?

Сразу уточню, что я не спрашиваю надо или не надо стимулировать, надо или не надо обезболивать такие роды...Потому как мнения тут разделятся иходя из опыта каждой.
Я спрашиваю о течении таких родов, при условии, что другого выхода похоже нет и то, как именно роды начнутся - уже, к сожалению, вопрос решеный...
Старый 27-09-2008, 14:05     #2
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Вам сначала пузырь вскроют, если схватки будут слабыми, то назначат окситоцин. Я после двух часов мучений под капельницей все же попросила эпидуралку и пожалела, что сразу же ее не попросила К потугам действие эпидуралки у меня прошло, родила достаточно быстро, за 10 минут. Думаю, что если бы я не попросила бы эпидуралку, то мучилась бы на потугах намного дольше, потому что сил на потуги нужно очень много, а схватки под окситоцином очень болезненные и очень изматывают. Так что я бы порекомендовала взять деньги на эпидуралку, а вдруг она и вправду понадобиться.
Негативных последствий у ребенка из-за эпидуралки быть не может, могут быть у мамы, может появится мигрень, но это бывает достаточно редко, так что не накручивайте себя.
Да, после эпидуралки постарайтесь день отлежаться, не надо скакать по палате, лучше лишний раз полежать и до палаты вас повезут на каталке, не отказывайтесь, езжайте на ней
Старый 27-09-2008, 14:08     #3
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

А зачем стимуляция?
Старый 27-09-2008, 14:11     #4
Близняшечка
Элита

Близняшечка отсутствует

Меня окситоцинили по полной (роды начались сами, пузрь лопнул тоже сам). Схатки были не особо болючими, я ожидала большего. Надо отметить, что я нетерпунчик, боль терпеть не умею. Оч неприятно было в первый момент после введения первой дозы, но потом все выровняли докалывали хлористый кальций и еще что-то по-моему синестрол...

Показания были ослабления род. деятельности из-за двойни перерастянутьсь мышц матки, без оксика не родила бы сама. Родились 8/9 и 7/8 по Апгар.Контрль КТГ постоянный практически был.
@@@@@@@@@@@@@@ это вам!!!
Старый 27-09-2008, 14:18     #5
Сигнатюр
Элита

Сигнатюр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dashusha Посмотреть сообщение
+1...........постою послушаю. Завтра тоже самое предстоит А Вы в каком род.доме?
Старый 27-09-2008, 14:19
ответ для ,,, на сообщение "А зачем стимуляция?"
Сигнатюр
Элита

Сигнатюр отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
А зачем стимуляция?
Срок уже большой..........а к родом вообще не готовы.
Старый 27-09-2008, 14:25     #7
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga-mama Посмотреть сообщение
Срок уже большой..........а к родом вообще не готовы.
А показатели типа узи и пр. в норме? Просто я помню приехала в роддом когда на сомотр к врачу,посомтрела,говорит: ууу дубовая,ходить еще и ходить,а через три дня открытие началось лежала с девочкой на дородовом она уже перехаживала,уже давление поднялось,пошла к врачу,она ее посмотрела и процесс пошел ; )она сказала что эта врач знает как надо посмотретькакие то у них свои приемчики.
Старый 27-09-2008, 14:30
ответ для ,,, на сообщение "А показатели типа узи и пр. в..."
Сигнатюр
Элита

Сигнатюр отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
А показатели типа узи и пр. в норме? Просто я помню приехала в роддом когда на сомотр к врачу,посомтрела,говорит: ууу дубовая,ходить еще и ходить,а через три дня открытие началось лежала с девочкой на дородовом она уже перехаживала,уже давление поднялось,пошла к врачу,она ее посмотрела и процесс пошел ; )она сказала что эта врач знает как надо посмотретькакие то у них свои приемчики.
Я с 11 сентября езжу........... постоянно осмотр с пристрастием и ни чего((((((( последний раз в четверг делали УЗИ, доплер и КТГ, всё в норме, если бы было плохо начали бы в тот же день, только вот вод маловато, обвитие и ребетёнок где то 3940........... Пробка не тходит, шёйка зацементирована, карапузика не опускаеться...........так врачу даже до пузыря не добраться......чувствую будет мне завтра небо в алмазах.
Старый 27-09-2008, 14:35     #9
Nevadka
Элита

Nevadka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dashusha Посмотреть сообщение
Цитата:
Я с 11 сентября езжу........... постоянно осмотр с пристрастием и ни чего((((((( последний раз в четверг делали УЗИ, доплер и КТГ, всё в норме, если бы было плохо начали бы в тот же день, только вот вод маловато, обвитие и ребетёнок где то 3940........... Пробка не тходит, шёйка зацементирована, карапузика не опускаеться...........так врачу даже до пузыря не добраться......чувствую будет мне завтра небо в алмазах.
охх @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб все прошло хорошо)
Старый 27-09-2008, 14:35     #10
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
удачи Вам и малышу пусть все пройдет как по маслу,чтоб все как надо в общем
у моей подруги была дисфункция род.деят-ти так вроде,ей делал эпидурал чтоб стимулировать,говорят помогаетей не помогло,но все равно сама родила в итоге,разрезали промежность.