| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для kuzena на сообщение "Интимный вопрос про сад...."
|
|
Хранитель
|
Мы с сентября пошли в новую младшую группу "Детский сад-Дом радости".
В прошлом году ходили в ясли. Так вот, еще в апреле на собеседовании, а затем и на собрании нас родителей предупредили, что дети 3-х лет сами себя вытирают. Задание на лето - научить детей это делать(за лето). В четверг было очередное собрание, снова сделали акцент на этом. Воспитатели у нас с регалиями , заслуженные педагоги.....и т.п. Я им доверяю ребенка на все 100%. Поэтому не стоит говорить, что воспитатели что-то мутят, придумывают и т.д..... Моя в саду не какает, зато дома по 3 раза. |
|
|
ответ для Юлюся на сообщение "Мы с сентября пошли в новую младшую..."
|
|
Хранитель
|
И сама вытирается?
|
|
|
ответ для БелаЯНочка на сообщение "И сама вытирается?"
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Юлюся на сообщение "летом сложно было научить, так как были..."
|
|
Хранитель
|
Вот я про то и думаю - одно дело пытаться, давать возможность ребёнку пробовать...
Но проверять и не допускать, чтобы что-то было запачканое, даже слегка - по-моему обязательно. ![]() |
|
|
ответ для Юлюся на сообщение "Мы с сентября пошли в новую младшую..."
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
НЕ все терхлетки сами вытираются, есть и пятилетки с такими проблемами и что теперь? Если ребенок терпит из страха не вытереть попу -тетя ругается, получается запор, его организм банально отравляется. УВидела бы не вытертую попу у трехлетки, сразу бы на вид поставила, а в во втрой раз устроила бы маленкьий бум в медицинском кабинете и у заведующей. Ну а свою бы учила. Правда умеет, научилась в саду при полной поддержке воспитатеелей. А я дома поощряла. |
|