Интимный вопрос про сад.... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 13:25
ответ для kuzena на сообщение "Интимный вопрос про сад...."
sada
Мега-элита

sada отсутствует

моу какает, все хорошо ! все чистенько *)
Старый 26-09-2008, 21:13     #52
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фишечка Посмотреть сообщение
Попробуйте и Вы так же поступить. Попытайтесь ребенка приучить пользоваться салфетками, а не воспитателя просить.
У нас был подобный опыт,но у нас с крупной моторикой есть некоторые проблемы,да и не верю я,что ребенок в три года может качественно вытереть себе попу,даже влажными салфетками...
короче,пришла сегодня в переодетых,т.е. запасных трусах(типа,переодели,проследили)полная попа какашек,как итог-просто краснющее всеморе слез,час в тазу с ромашкой,ходит бедная,врастопырку...
Старый 26-09-2008, 21:19     #53
nedlle
Участник

nedlle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gajka Посмотреть сообщение
Мой в саду не какает. Но это повелось ешё до сада, мы как часы, по большому ходим перед ванной, где-то около 21часа.
Вот и у нас так же... В садике не хочет, говорит - стесняюсь...
Старый 26-09-2008, 21:41
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

У нас в саду дети почти не ходят по-большому.
Но если и случается, то вытирают им попы воспитатели! В группу закуплены влажные салфетки, тк бумагой качественно не вытереть попу, а помыть в саду, разумеется, не получится.
Группа уже средняя. НЕ представляю, чтобы мои 4-летняя дочь сама вытирала себе попу в этом возрасте после похода по-большому. После того, как она пописает, разумеется, в состоянии воспользоваться бумагой самостоятельно.
Старый 26-09-2008, 21:42     #55
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
У нас был подобный опыт,но у нас с крупной моторикой есть некоторые проблемы,да и не верю я,что ребенок в три года может качественно вытереть себе попу,даже влажными салфетками...
Да конечно он этого не может.
Обязана это делать воспитатель или няня, маленький ещё ребёнок!

Или это у нас "волшебный" персонал??? И в младшей, и в средней помгут ребёнку в этом деле...
Ну, гигиена же, здоровье!
Старый 26-09-2008, 23:24
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Я наверное ненормальная, но своим деткам (средняя группа) вытираю сама.Просто у меня дочь чуть младше - ну не могу представить, чтоб она качественно все сама вытерла. Бывает, конечно, не предупреждают, но вообще я их приучила заранее мне об этом говорить.
Старый 26-09-2008, 23:45     #57
Argentina
Частый гость

Argentina отсутствует

Меня тоже этот вопрос мучил. Мама всю жизнь в детских садах работала - я ее спросила: когда начинать учить, она ответила, что в средней группе можно начинать, но все равно должны помогать ребенку помощники воспитателей или воспитатели. Мой деть сейчас в старшей группе, ему почти 5 лет, вытирает сам, но еще не совсем хорошо, а как в младшей ребенок может сам - это я даже не представляю
Старый 27-09-2008, 12:03
zhenja
Banned

zhenja отсутствует

девочки,мы летом ездили на дачу от садика(вдвоем,я работала в соседней группе),так за месяц ребенка научили самого попу вытирать,до этого часто было что приходил из садика у испачканых трусиках,сейчас все нормально.малышу 3,5годика

научить детей могут,но помогать ему должны и воспитатель,и нянечка.
Старый 27-09-2008, 13:30     #59
Аринка
Активный участник

Аринка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
короче,пришла сегодня в переодетых,т.е. запасных трусах(типа,переодели,проследили)полная попа какашек,как итог-просто краснющее всеморе слез,час в тазу с ромашкой,ходит бедная,врастопырку...
Кошмар какой! Это безобразиеВы поговорили с воспитателями, няней? Я считаю, что нелепо требовать от трехлетки, чтобы она сама вытирала попу!У моей старшей дочи в группе никто не какает, а если кто-нибудь сходит редко, то это уже событие.
Старый 27-09-2008, 13:33
Аринка
Активный участник

Аринка отсутствует

Да, попку советую намазать простым детским кремом, помогает даже лучше, чем бепантен, пантенол