| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для kuzena на сообщение "Интимный вопрос про сад...."
|
|
Мега-элита
|
моу какает, все хорошо ! все чистенько *)
|
|
|
ответ для student5 на сообщение "Когда мы пришли в сад, то нас сразу..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
короче,пришла сегодня в переодетых,т.е. запасных трусах(типа,переодели,проследили)полная попа какашек,как итог-просто краснющее все ![]() море слез,час в тазу с ромашкой,ходит бедная,врастопырку... |
|
|
|
ответ для Gajka на сообщение "Мой в саду не какает. Но это повелось..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
У нас в саду дети почти не ходят по-большому.
Но если и случается, то вытирают им попы воспитатели! В группу закуплены влажные салфетки, тк бумагой качественно не вытереть попу, а помыть в саду, разумеется, не получится. Группа уже средняя. НЕ представляю, чтобы мои 4-летняя дочь сама вытирала себе попу в этом возрасте после похода по-большому. После того, как она пописает, разумеется, в состоянии воспользоваться бумагой самостоятельно. |
|
|
ответ для kuzena на сообщение "У нас был подобный опыт,но у нас с..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Обязана это делать воспитатель или няня, маленький ещё ребёнок! Или это у нас "волшебный" персонал??? И в младшей, и в средней помгут ребёнку в этом деле... Ну, гигиена же, здоровье! ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Я наверное ненормальная, но своим деткам (средняя группа) вытираю сама.Просто у меня дочь чуть младше - ну не могу представить, чтоб она качественно все сама вытерла. Бывает, конечно, не предупреждают, но вообще я их приучила заранее мне об этом говорить.
|
|
|
ответ для Солнечная на сообщение "Я наверное ненормальная, но своим..."
|
|
Частый гость
|
Меня тоже этот вопрос мучил. Мама всю жизнь в детских садах работала - я ее спросила: когда начинать учить, она ответила, что в средней группе можно начинать, но все равно должны помогать ребенку помощники воспитателей или воспитатели. Мой деть сейчас в старшей группе, ему почти 5 лет, вытирает сам, но еще не совсем хорошо, а как в младшей ребенок может сам - это я даже не представляю
![]() |
|
|
|
|
Banned
|
девочки,мы летом ездили на дачу от садика(вдвоем,я работала в соседней группе),так за месяц ребенка научили самого попу вытирать,до этого часто было что приходил из садика у испачканых трусиках,сейчас все нормально.малышу 3,5годика
научить детей могут,но помогать ему должны и воспитатель,и нянечка. |
|
|
ответ для kuzena на сообщение "У нас был подобный опыт,но у нас с..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Это безобразие![]() ![]() Вы поговорили с воспитателями, няней? Я считаю, что нелепо требовать от трехлетки, чтобы она сама вытирала попу! У моей старшей дочи в группе никто не какает, а если кто-нибудь сходит редко, то это уже событие . |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Да, попку советую намазать простым детским кремом, помогает даже лучше, чем бепантен, пантенол
|