Кто пользовался при ремонте услугами, предложенными на форумах ЛВ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 00:09     #1
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Коротуся Посмотреть сообщение
простите,на счёт курьера не поняла
мы сейчас о курьерах разговариваем?
По сути объем выполненной работы - приехать и уехать с деньгами - соответствует работе курьера
1000 р. - это, извините, если на бензин, так в некоторых машинах полный бак получится.
Старый 26-09-2008, 00:13     #2
Коротуся
Наш человек

Коротуся отсутствует

Цитата:
Сообщение от gilly Посмотреть сообщение
По сути объем выполненной работы - приехать и уехать с деньгами - соответствует работе курьера
1000 р. - это, извините, если на бензин, так в некоторых машинах полный бак получится.
ко мне он приехал часа на три(если не больше)
не известно сколько он до меня ехал,и потом снова ехал до дома,(я так поняла что он живёт в весёлом посёлке)
так подумайте сами,он ради меня потерял целый день(а вы говорите приехать и уехать)
ради чего?ради того,чтоб заказчику сделать ещё и бесплатный компьютерный эскиз?(это ещё целый день)
что то много за 1тыЩу рублей получается
Старый 26-09-2008, 00:24     #3
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

Ой, а давайте я к вам буду приезжать просто так туда и обратно и болтать с вами целый день бесцельно и безрезультатно за 1000 рублей? Вполне выгодное для меня предложение, и вас, судя по всему, это устраивает
Старый 26-09-2008, 00:26     #4
Коротуся
Наш человек

Коротуся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жakonya Посмотреть сообщение
Ой, а давайте я к вам буду приезжать просто так туда и обратно и болтать с вами целый день бесцельно и безрезультатно за 1000 рублей? Вполне выгодное для меня предложение, и вас, судя по всему, это устраивает
я предлагаю вам другим заняться научится внимательно читать,прежде чем набрасываться с кулаками
Старый 26-09-2008, 00:41     #5
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

Для начала кое-кто должен научиться писать и добросовестно работать, тогда у клиента не возникнет желания после длительных переговоров о сложившейся ситуации, как вы выразились "набрасываться с кулаками". У вас лично, думаю, тоже найдется много полезных занятий, чем прикрывать человека, который либо смошенничал сознательно, либо просто сглупил. И на старуху бывает проруха, допустите для себя, и успокойтесь. А я правомерно добиваюсь возмещения понесенного ущерба, принесения извинений или хотя бы возврата денег.
Старый 07-10-2008, 09:41     #6
marishash
Ветеран

marishash отсутствует

ну вот, хотелось по теме почитать а натолкнулась...Не очень понимаю смысла перепалки, но в любом случае-я сама столкнулась и не раз с тем что мастера берут деньги за выезд ))).Так и в магазинах платный вход сделают)))) самое что интересное-в последний раз когда я с этим столкнулась про деньги мне сказали уже перед дверью-мол, выезд мастера платный вообще-то)))Ну я как порядочный человек-да и деньги невелики-но зачем-то заплатила...Постараюсь больше не попадаться)))
Старый 07-10-2008, 13:49     #7
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
ну вот, хотелось по теме почитать а натолкнулась...Не очень понимаю смысла перепалки, но в любом случае-я сама столкнулась и не раз с тем что мастера берут деньги за выезд ))).Так и в магазинах платный вход сделают)))) самое что интересное-в последний раз когда я с этим столкнулась про деньги мне сказали уже перед дверью-мол, выезд мастера платный вообще-то)))Ну я как порядочный человек-да и деньги невелики-но зачем-то заплатила...Постараюсь больше не попадаться)))
Ну вы не путайте вход в магазин и вызов на дом замерщика или дизайнера. Почитайте внимательно цитату из письма мастера:

Цитата:
Если заказ не делаете сразу, то за выезд я беру 1килорубль. В дальнейшем,
если захотите все же проект построить и если не потребуется снова ехать к
вам, я эти деньги учту в смете.
Это нормальная практика. Я так же платила за замеры окон, потом эти деньги зачлись при оплате окон. Та же история с входной дверью: то, что было заплачено за вызов замерщику вычлось из сметы за изготовление и установку двери.
Никто не хочет ездить целыми днями и замерять, если за этим потом не последует заказа. Если будет заказ - клиент ничего не потеряет; если не будет заказа - клиент заплатит за вызов (консультацию) и будет дальше искать "своего" мастера
Старый 07-10-2008, 14:44     #8
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Это нормальная практика. Я так же платила за замеры окон, потом эти деньги зачлись при оплате окон. Та же история с входной дверью: то, что было заплачено за вызов замерщику вычлось из сметы за изготовление и установку двери.
Никто не хочет ездить целыми днями и замерять, если за этим потом не последует заказа. Если будет заказ - клиент ничего не потеряет; если не будет заказа - клиент заплатит за вызов (консультацию) и будет дальше искать "своего" мастера
Не думаю, что это НОРМАЛЬНАЯ практика.
Нам приезжали мерить окна и двери, а также составляли смету ремонта абсолютно бесплатно.
Старый 07-10-2008, 16:15     #9
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

Цитата:
Когда сталкиваюсь с такой практикой, то тоже ничего не имею против. В конце концов, я всегда знаю, что я останусь с замерами, расчетами, проектами. Да и вызов я делаю, предварительно узнав расценки и качество работы. Вы же сами пишете о том, что мастер выезжает для конкретной цели, и подразумевается, что платя за эту цель, вам она тоже должна быть выгодна, даже если в дальнейшем вы не будете обращаться к этому мастеру. А в описанном мною случае, цель не была достигнута из-за нежелания мастера выполнять работу, за которую было заплачено. Из той же переписки вполне четко прослеживается, что включает в себя выезд мастера, и я несколько раз это уточнила, в том числе, отдавая деньги из рук в руки. Даже если предположить, что мастером не подразумевалось составлять после разговора со мной проекты, сметы, расчеты без дальнейшей гарантии о нашем сотрудничестве, то с его стороны ну хоть какое-то "изображение" своей для меня полезности должно было присутствовать, ну хотя бы "консультация", так и таковой не было А наша встреча выглядела примерно так: он приехал, послушал, какую мебель я хочу построить, какими я вижу полочки, какой высоты, цвета.. почирикал карандашиком что-то в блокнотике у себя, взял деньги и исчез... Ну ничем встреча не отличалась от болтовни подружек за чашкой чая И за что тут платить?!

Цитата:
То, что все не делают так или иначе, не означает, что сам подход - мошенничество и надувательство. Если клиент поставлен в известность, то какие могут быть недовольства?
Вот она, коронная фраза, решающая, мошенничество то или иное поведение исполнителя или такова политика данной фирмы

Ну посудите сами, стала бы я платить просто за бесцельный его приезд, если б была поставлена в известность?! Конечно, нет. И вы бы не стали. Это мастер предварительно из переписки, телефонных разговоров с вами знает, что вам примерно надо, на какую сумму вы рассчитываете.. А вы даже приблизительных его расценок не знаете. Ну какая выгода рисковать своими деньгами, чтоб к вам приехали рассказать, сколько то или иное стоит в данной фирме или у данного мастера (в моем случае даже это было сделано после "пинка" и без объяснений, что из чего складывается). Похоже на выезд рекламного агента И где вы видели, чтоб таким агентам платил денег клиент?
Старый 07-10-2008, 20:12     #10
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Жakonya, из ваших слов мне ясно только одно: вы с мастером не поняли друг друга. Но любое взаимное непонимание можно разрешить, если вести конструктивный диалог. Если диалог не конструктивный, то недопонимание только усугубляется.