ДЕТИ И ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ? (за и против) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2006, 12:24     #1
refilla
Ветеран

Профиль refilla

refilla отсутствует

Ваше мнение?

Последний раз редактировалось refilla, 24-10-2006 в 12:25. Причина: ошибочка
Старый 24-10-2006, 13:23     #2
Дагмара
Наш человек

Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
Дагмара отсутствует

На прямую зависит от вменяемости родителей и воспитания животных и детей в семье.
Если санитарные нормы соблюдаются и все знают свое место, то животные в семье это здорово! А если избалован ребенок или животное, то это травмы, болезни или не дай бог что-нить и похуже.
Самое страшное в семье это очеловечивание животного - вот отсюда все проблемы. Хозяин в этом случае не правильно воспитывает животное, т.е. не понимает(не может, не хочет) мотивации его поведения и провоцирует еще больше отхождение поведения животного от нормы.
У меня дома 4 подзаборные кошки и была еще собака. Но это не эталон - это профессиональный риск!
Старый 24-10-2006, 13:51     #3
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

У нас кот. Ребенок постоянно его дубасит.Когда и пожалеет,погладит...но в основном дубасит.....отдавать не хочу,коту 12 лет,жалко ,но что делать.......
Старый 24-10-2006, 13:53     #4
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

У нас из животных только две черепахи. Ни малышу они не мешают, ни малыш им. Я противница того, чтобы животные были дома, так как с появлением ребёнка на них это может негативно отразиться (собаку уже не пойдёшь выгуливать в позднее время суток или в 5 утра, не дай бог у ребёнка аллергия на шерсть и тд. и тп.) . Неизвестно, как воспримут животные малыша. Ну стрёмная я мамашка. Всё это лишь моё мнение. Мне животные в квартире не нужны, так как и так тяжело бывает одной с ребёнком и домашними хлопотами.
Старый 24-10-2006, 14:05     #5
Нектарина
Мега-элита

Профиль Нектарина

Нектарина отсутствует

У нас кот и собака. Они стали реально в тягость
Старый 24-10-2006, 14:11     #6
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

У нас морские свинки, такие забавные
Детке 7 месяцев, пока что они ее ограниченно интересуют
Они постоянно норовят начать верещать, когда детка засыпает, - корм вымогают. Вот этим мешают немножко, а так... пока что больше никаких проблем не было. Убираем за ними каждый день У меня просто у самой аллергия, не на них самих даже, а на их отходы Поэтому убираем за поросями и моем их самих регулярно
Старый 24-10-2006, 14:12     #7
Lele
Ветеран

Профиль Lele

Lele отсутствует

черепахи это здорово
Старый 24-10-2006, 14:12     #8
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

У нас кот. Любимый. Никому не мешает, правда после рождения ребенка заболел. ЛЕчили. Вылечили. Дитя он интересует больше чем люди. Главное, надо разделить территорию ребенка и животного. Чтобы животное знало, что в этом углу он неприкасаем. А детям полезно жить рядом с животными.
Старый 24-10-2006, 14:21     #9
Дёмочка
Мега-элита

Дёмочка отсутствует

у нас кот сиамский, на 6 лет старше сына! Кот очень ласковый и терпеливый, мы всегда это знали, но когда родился Егор, мы все еще раз удивились и не устаем поражаться, чего наш кот только не вытерпел от Егора!
Первые месяцы, как только Егор начинал плакать, Васька убегал пулей в другую комнату, а когда малыш спал, он ложился рядом и наблюдал! В свое время Егору было объяснено, что глазки котику выковыривать нельзя, и шерсть стричь ножницами не надо, не с первого раза , но усвоил!
Сейчас кот обожает спать ночью на Егорке, а днем Егор на него садится, пытается его купать, танцевать с ним, обнимает, таскает за что успеет схватить,.. вобщем любофф у них!!!
Говорят, когда дети с рождения с животными растут, они меньше склонны к аллергии. У нас алергии вообще никакой не было ни разу, ТТТЧНС, может и правда благодаря коту ! Вобщем вреда точно никакого!
Старый 24-10-2006, 14:29     #10
Стелла
с орбиты

Профиль Стелла

Стелла отсутствует

У нас кошка и старый пес.Очень тяжело,т.к. пса приходится теперь гулять в 6 утра вместо обычных 10-00.Но я не о чем не жалею.Без животных-это не жизнь.Тут главное терпение,ну и сила воли.
Зы:животные воспитанные,особенно собак(не пожалела в свое время на это сил).