Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Как Вы считаете?
Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного. 138 21,66%
Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи 499 78,34%
Проголосовавших: 637. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 14:43     #1
NataA
Элита

NataA отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama angela Посмотреть сообщение
А я вообще против платной школы! По моему там ничему не научат, а за деньги ставят оценки. И дети друг перед другом выпендриваются почище, чем в бесплатных школах. Но это ИМХО!!! А по теме, если действительно хочется второго ребенка - значит он нужен. А если просто потому что вроде надо - тогда подождите, не время еще...
+100000000000000000000
Старый 27-09-2008, 01:58     #2
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Цитата:
А я вообще против платной школы! По моему там ничему не научат, а за деньги ставят оценки. И дети друг перед другом выпендриваются почище, чем в бесплатных школах. Но это ИМХО!!! А по теме, если действительно хочется второго ребенка - значит он нужен. А если просто потому что вроде надо - тогда подождите, не время еще...
+1000
Старый 27-09-2008, 02:09
ответ для Naslund на сообщение "+1000"
Martik
Активный участник

Martik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
+1000
Вы тоже учились в платной школе? Или это опять история про ребенка соседей? Может, после таких категоричных замечаний стоит писать номера этих школ, раз вы так хорошо осведомлены?
зы: мы пойдем в бесплатную, но хорошую.
Старый 27-09-2008, 12:50     #4
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Цитата:
У меня дочка ходила в часный сад + школа (2 года) в итоге получили огромные проблемы в виде отставания по программе.... Теперь я против часного образования......
Что же касается образования - я так понимаю семья у вас не на грани бедности, раз уж ребенок в частный сад ходит. Не потяните 2 частных сада - отдадите в государственные и будите водить на развивалки. Поверьте, блага для ваших детей будет только больше. Конечно развивалки у нас в городе тоже разные по ценам - можно например в бассейн обычный ходить и платить 1000 руб. в месяц, а можно и в частный и платить больше 5000. Результат же один.
Старый 29-09-2008, 13:15     #5
РАВИОЛА
Активный участник

РАВИОЛА отсутствует

Цитата:
Кста, согласна, про платную школу. Подружка рассказывает, у неё старший учиться в подобной, приходит из школы, спрашивает:
- Мам, а мы что бедные?
- Почему мы бедные?
- Ну, мы можем купить виллу за границей?
- Нет, не можем, но это не значит, что мы бедные!
А разговоры такие ведутся в платных школах, где по тем же рассказам у детей не возрасту желания и амбиции - уроками заниматься надо, а не шмотки-телефоны обсуждать!
Старый 25-09-2008, 14:27     #6
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Садик-школа это еще ничего,потом предстоит институт,и тоже желательно не вшивенький при желании не плохо было бы ребенка еще дополнительно обучать английскому,отправлять в англию пожить так сказат ьв этой среде,во всякие языковые лагеря,а есть еще музыка-танцы-рисование и пр. Вот если Вы дадите одному такое образование которое сможет его кормить,поить и жить припеваючи-ээто супер,а если двоих обречете на середнячковую жизнь потмоу что: "двоих принято"," нам хочется и плеват ьчто не потянем " и пр. мотивации...это не есть хорошо Ну это имхо. Надо думать не о том что хочется,а о том что можется и о детях подумать об их будущем,сейчас конечно нехватка учащихся в пту и нехватка рабочей силы,как тут сказали п отв,прост ткатастрофа как сантехников и прочих не хватает,но думаю ни одна мать не мечтает вырастиь сантехника,правда ?
Старый 25-09-2008, 14:34     #7
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Садик-школа это еще ничего,потом предстоит институт,и тоже желательно не вшивенький при желании не плохо было бы ребенка еще дополнительно обучать английскому,отправлять в англию пожить так сказат ьв этой среде,во всякие языковые лагеря,а есть еще музыка-танцы-рисование и пр. Вот если Вы дадите одному такое образование которое сможет его кормить,поить и жить припеваючи-ээто супер,а если двоих обречете на середнячковую жизнь потмоу что: "двоих принято"," нам хочется и плеват ьчто не потянем " и пр. мотивации...это не есть хорошо Ну это имхо. Надо думать не о том что хочется,а о том что можется и о детях подумать об их будущем,сейчас конечно нехватка учащихся в пту и нехватка рабочей силы,как тут сказали п отв,прост ткатастрофа как сантехников и прочих не хватает,но думаю ни одна мать не мечтает вырастиь сантехника,правда ?
Полностью согласна.
Я не против платного образования, главное чтобы были результаты. Я, как и многие в нашей стране получала высшее образование за деньги, не могу сказать что меня ничему не научили.
Старый 25-09-2008, 23:24     #8
Лесёна
Активный участник

Лесёна отсутствует

Цитата:
Какой ужас... Я даже не представляю, что бы было, если б моя мама думала так же!.. Да меня просто не было бы... А так нас трое и сантехников нет в семье. Кем вырастет и кем станет не запрограмируешь, и жизнь наперёд не разглядишь, кто знает, что завтра, не дай бог... Есть семьи где ребёнок один и вкладывают и вкладывают, а в итоге эгоист, родители не нужны, здравствуй одинокая старость, а есть где двое и все умницы и красавицы и образование если человек хочет получить, то он его всё-таки получит, с родительской помощью или без. Двое детей всё больше радости, гордости и помощи, ИМХО.Денежные вложения, конечно важны, но душевные всё же определяют сантехником будет или нет .Если автор будет счастливее от того, что появится ещё один человечек, для которого вы будете самым главным и любимым чел-ком на свете, то рожайте, если же вам и так хорошо, то понимаете сами. А ещё может опрос добавить? Интересно, как мнения поделятся.
Старый 25-09-2008, 23:30     #9
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вторая половина Посмотреть сообщение
Какой ужас... Я даже не представляю, что бы было, если б моя мама думала так же!.. Да меня просто не было бы... А так нас трое и сантехников нет в семье. Кем вырастет и кем станет не запрограмируешь, и жизнь наперёд не разглядишь, кто знает, что завтра, не дай бог... Есть семьи где ребёнок один и вкладывают и вкладывают, а в итоге эгоист, родители не нужны, здравствуй одинокая старость, а есть где двое и все умницы и красавицы и образование если человек хочет получить, то он его всё-таки получит, с родительской помощью или без. Двое детей всё больше радости, гордости и помощи, ИМХО.Денежные вложения, конечно важны, но душевные всё же определяют сантехником будет или нет .Если автор будет счастливее от того, что появится ещё один человечек, для которого вы будете самым главным и любимым чел-ком на свете, то рожайте, если же вам и так хорошо, то понимаете сами. А ещё может опрос добавить? Интересно, как мнения поделятся.
вот опять только о себе...боязнб одинокой старости...у меня етсь знакомый их 7 в семье,и маме сейчас никт оне помогает,зашибись
Старый 25-09-2008, 23:37     #10
Лесёна
Активный участник

Лесёна отсутствует

Цитата:
вот опять только о себе...боязнб одинокой старости...у меня етсь знакомый их 7 в семье,и маме сейчас никт оне помогает,зашибись
У вас всё время крайности, то гуляй душа - рожай сантехников, неужели у вас все примеры из жизни такие, что успешные люди обязательно единственные в семье? А если несколько , то обязательно - нищета, сомневаюсь. что автор, если родит второго, то поставит их в переход... Если хватит любви на двоих, то и с остальным получится. Я допустим не хочу, чтоб мой сын, когда-нить один остался, когда меня не станет, да и вообще. У меня муж один в семье, ему иногда и в гости сходить или обратиться-то не к кому, а ко мне всегда сёстры приходят и помогут и сыночка моего любят.