Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Как Вы считаете?
Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного. 138 21,66%
Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи 499 78,34%
Проголосовавших: 637. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 01:25     #1
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Скажите, дамы, мне очень интересно, вопрос хорошего качественного высшего образования, как собираются решать те, кто спокойно рожает второго, третьего... десятого, вы надеетесь на то что они все поступят на бесплатное, оплатите им всем средний руки ВУЗ или как?
вопрос что для Вас хороший ВУЗ. Для кого-то - ЛГУ - вполне себе ниче. А кому-то исключительно буржуйская бизнес-школа.
По сути вопроса. Как показывает мой опыт, кто хочет учиться, тот учится. Кто не хочет, тому никакие деньги родителей не помогают, увы. Уровень ЛГУ потяну и для двоих, хотя искренне рассчитываю, что будут учиться на бесплатном. А вот приличный буржуйский ВУЗ могу не потянуть и для одного. Скорее всего не потяну......увы и ах.
Ну в общем тут все как всегда: кому-то есть нечего, кому-то жемчуг мелковат. Масштаб и понятия о "нормальном" и "достаточном" у всех разные, чего тут сравнивать.... каждый сам для себя решает.
Старый 26-09-2008, 01:35     #2
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
вопрос что для Вас хороший ВУЗ. Для кого-то - ЛГУ - вполне себе ниче. А кому-то исключительно буржуйская бизнес-школа.
По сути вопроса. Как показывает мой опыт, кто хочет учиться, тот учится. Кто не хочет, тому никакие деньги родителей не помогают, увы. Уровень ЛГУ потяну и для двоих, хотя искренне рассчитываю, что будут учиться на бесплатном. А вот приличный буржуйский ВУЗ могу не потянуть и для одного. Скорее всего не потяну......увы и ах.
Ну в общем тут все как всегда: кому-то есть нечего, кому-то жемчуг мелковат. Масштаб и понятия о "нормальном" и "достаточном" у всех разные, чего тут сравнивать.... каждый сам для себя решает.
ППКС!
Старый 26-09-2008, 01:38     #3
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Ну, давайте подойдем к этом вопросу условно здраво. ЛГУ - хороший ВУЗ, хотя буржуйские некоторые и лучше, а некоторые - хуже. В общем сформулируем так "ВУЗы со стоимостью обучения от ...." сколько там нонче стоит в среднем ЛГУ? 50-70 в семестр? Или я отстала от жизни и таких цена давно уже нет? Я не из серии "биссер мелкий", мне интересен взгляд на этот вопрос людей из категории "мыслить серцем".
Старый 26-09-2008, 01:45     #4
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Ну, давайте подойдем к этом вопросу условно здраво. ЛГУ - хороший ВУЗ, хотя буржуйские некоторые и лучше, а некоторые - хуже. В общем сформулируем так "ВУЗы со стоимостью обучения от ...." сколько там нонче стоит в среднем ЛГУ? 50-70 в семестр? Или я отстала от жизни и таких цена давно уже нет? Я не из серии "биссер мелкий", мне интересен взгляд на этот вопрос людей из категории "мыслить серцем".
Ну и что такое 50 тыс за семестр? 100 в год. Значит 8.3 тыс рублей в мес. ммммммм....... продолжать нужно?
Старый 26-09-2008, 01:56     #5
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Нужно. 8-10 тысяч доп. расходов как раз таки может себе позволить почти любая семья 15-20 уже не каждая, 20-30 еще меньшее количество народа. Вот мне и интересно.
Старый 26-09-2008, 02:02     #6
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Нужно. 8-10 тысяч доп. расходов как раз таки может себе позволить почти любая семья 15-20 уже не каждая, 20-30 еще меньшее количество народа. Вот мне и интересно.
ну не обязательно же рожать погодков. Разница в детях в 5 лет уже позволяет не беспокоиться на эту тему. Так что лично меня бы больше беспокоили расходы на частную школу.... впрочем я в частную отдавать категорически не хотела бы. С садом еще туда-сюда, в вот школа однозначно не частная......
Это я так... теоретизирую по сути.......я тут просто читала кто и сколько тратит на развивалки у ребенка 3-6 лет. Так вот суммы гораздо больше чем 8-10 тыс звучали чуть ли не у каждого третьего. С этой точки зрения оплата обучения ВУЗе оказывается совсем не самой затратной частью бюджета по взращиванию молодого поколения......
Пы. Сы. Лично я, кстати, не из категории "мыслить сердцем". Просто уж больно расчеты странные тут ведутся....
Старый 26-09-2008, 02:12     #7
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
ну не обязательно же рожать погодков. Разница в детях в 5 лет уже позволяет не беспокоиться на эту тему. Так что лично меня бы больше беспокоили расходы на частную школу.... впрочем я в частную отдавать категорически не хотела бы. С садом еще туда-сюда, в вот школа однозначно не частная......
Это я так... теоретизирую по сути.......я тут просто читала кто и сколько тратит на развивалки у ребенка 3-6 лет. Так вот суммы гораздо больше чем 8-10 тыс звучали чуть ли не у каждого третьего. С этой точки зрения оплата обучения ВУЗе оказывается совсем не самой затратной частью бюджета по взращиванию молодого поколения......
Да я тоже в общем теоритизирую, почему у меня на первм месте ВУЗ, потому что работодателю глубоко по фигу какую школу ты окончил, а вот где получал вышку имеет большое значение. В общем мне интересно мнение тех кто имеет погодков или разницу в два-три года и не имеет возможности оплачивать обоим детям одновременно образование, чем они руководствуются и думают ли вааще об этом вопросе.

Ой, а где вы про суммы потраченные на развивалки читали? Я бы тоже с интересом ознакомилась с этими цифрами.
Старый 26-09-2008, 10:08     #8
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Да я тоже в общем теоритизирую, почему у меня на первм месте ВУЗ, потому что работодателю глубоко по фигу какую школу ты окончил, а вот где получал вышку имеет большое значение. В общем мне интересно мнение тех кто имеет погодков или разницу в два-три года и не имеет возможности оплачивать обоим детям одновременно образование, чем они руководствуются и думают ли вааще об этом вопросе. .
ну как менеджер по персоналу хоть и в декрете, могу сказать Вам, что название ВУЗа имеет значение только для молодых специалистов без опыта. Лет через..... да даже года через 3 после окончания, всем глубоко наплевать, что ты там заканчивал, главное, что ты умеешь в итоге....

Цитата:
Ой, а где вы про суммы потраченные на развивалки читали? Я бы тоже с интересом ознакомилась с этими цифрами.
в разделе от трех до шести... вот
Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
В конце концов думаю, можно будет взять кредит на образование. Надеюсь, через 15-20 лет это будет вполне доступно.
+ 100
Учитывая вышеназванные суммы, думаю, что и сейчас взять кредит на образование - проще простого..... сумма-то..... мягко говоря меньше чем хорошая машина.
Ну и плюс ко всему вечернее + одновременная работа решают проблему ОПЛАТЫ ВУЗа напрочь....дите учится, платит за свое обучение и еще и опыт по специальности получает. Еще раз повторюсь, кто хочет, тот учтся. Кто не хочет, папины деньги не помогут
Старый 26-09-2008, 17:27     #9
crazytime
Элита

Профиль crazytime

crazytime отсутствует

Цитата:
Да я тоже в общем теоритизирую, почему у меня на первм месте ВУЗ, потому что работодателю глубоко по фигу какую школу ты окончил, а вот где получал вышку имеет большое значение.
Че-та меня ни разу даже не попросили диплом предъявить, так што можно было и Оксфорд себе приписать Тем более, что не раз было такое, что документы я сильно позже подписания договора приносила А об образовании интересовались только направлением, а не ВУЗом
Ай! Я все поняла!!! Дело в том, что я на место президента компании не метила, поэтому не спрашивали
Старый 27-09-2008, 03:00     #10
lyubasha
Активный участник

lyubasha отсутствует

Цитата:
Да я тоже в общем теоритизирую, почему у меня на первм месте ВУЗ, потому что работодателю глубоко по фигу какую школу ты окончил, а вот где получал вышку имеет большое значение. В общем мне интересно мнение тех кто имеет погодков или разницу в два-три года и не имеет возможности оплачивать обоим детям одновременно образование, чем они руководствуются и думают ли вааще об этом вопросе
На моих 8 прошедших местах работы работодателю было откровенно пофиг где я получала высшее образование (а у меня были в том числе и руководящие должности), их интересовал мой опыт и полученные навыки. Муж сейчас тоже при приеме на работу название ВУЗа ставит на последнее место. Сейчас важно, чтобы если гуманитарное образование было - то гуманитарная (если так можно выразиться) профессия, если техническое образование - то техническая. Но, тенденции таковы, что гуманитариям раз в 10 сложнее устроиться, ценится технический ум.
У моих сыновей разница почти 2 года. Надеюсь, что будут на бесплатном учиться или же работать и учиться на вечернем или заочном. Криминала в этом не вижу. Главное - опыт работы.
Так получилось, что на 5 моих местах работы генеральные директора были вообще без высшего образования, что не помешало им в 90-х организовать свои бизнесы. Кто-то скажет, что лихие времена были. Соглашусь, но без их коммуникативных и организационных навыков ничего бы не получилось. Всегда замечала, что кому-то дано быть директором, а кому-то - нет, пусть даже он в лепешку разобьется. Между прочим, крутые сантехники - знатоки и профи в своей области могут зарабатывать больше директора небольшого ООО. А обычные кладовщики без высшего образования не хотят работать за 25000 руб - мало это, на рынке труда им больше предлагают. Сейчас экономистов-юристов-психологов пруд пруди - им очень сложно устроиться, нужны простые рабочие парни. А простому рабочему парню при наличии желания и мозгов тоже можно сделать отличную карьеру.