Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Как Вы считаете? | |||
Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного. |
![]() ![]() ![]() |
138 | 21,66% |
Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи |
![]() ![]() ![]() |
499 | 78,34% |
Проголосовавших: 637. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Enni на сообщение "Скажите, дамы, мне очень интересно,..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
По сути вопроса. Как показывает мой опыт, кто хочет учиться, тот учится. Кто не хочет, тому никакие деньги родителей не помогают, увы. Уровень ЛГУ потяну и для двоих, хотя искренне рассчитываю, что будут учиться на бесплатном. А вот приличный буржуйский ВУЗ могу не потянуть и для одного. Скорее всего не потяну......увы и ах. Ну в общем тут все как всегда: кому-то есть нечего, кому-то жемчуг мелковат. Масштаб и понятия о "нормальном" и "достаточном" у всех разные, чего тут сравнивать.... каждый сам для себя решает. |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "вопрос что для Вас хороший ВУЗ. Для..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Люблю хоккей на сообщение "Один ребенок и всё круто или двое детей..."
|
Наш человек
![]() |
Ну, давайте подойдем к этом вопросу условно здраво. ЛГУ - хороший ВУЗ, хотя буржуйские некоторые и лучше, а некоторые - хуже. В общем сформулируем так "ВУЗы со стоимостью обучения от ...." сколько там нонче стоит в среднем ЛГУ? 50-70 в семестр? Или я отстала от жизни и таких цена давно уже нет? Я не из серии "биссер мелкий", мне интересен взгляд на этот вопрос людей из категории "мыслить серцем".
|
![]() |
ответ для Enni на сообщение "Ну, давайте подойдем к этом вопросу..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Люблю хоккей на сообщение "Один ребенок и всё круто или двое детей..."
|
Наш человек
![]() |
Нужно. 8-10 тысяч доп. расходов как раз таки может себе позволить почти любая семья 15-20 уже не каждая, 20-30 еще меньшее количество народа. Вот мне и интересно.
|
![]() |
ответ для Enni на сообщение "Нужно. 8-10 тысяч доп. расходов как раз..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Это я так... теоретизирую по сути.......я тут просто читала кто и сколько тратит на развивалки у ребенка 3-6 лет. Так вот суммы гораздо больше чем 8-10 тыс звучали чуть ли не у каждого третьего. С этой точки зрения оплата обучения ВУЗе оказывается совсем не самой затратной частью бюджета по взращиванию молодого поколения...... Пы. Сы. Лично я, кстати, не из категории "мыслить сердцем". Просто уж больно расчеты странные тут ведутся.... |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "ну не обязательно же рожать погодков...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Ой, а где вы про суммы потраченные на развивалки читали? Я бы тоже с интересом ознакомилась с этими цифрами. |
|
![]() |
ответ для Enni на сообщение "Да я тоже в общем теоритизирую, почему..."
|
|||
Небожитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Учитывая вышеназванные суммы, думаю, что и сейчас взять кредит на образование - проще простого..... сумма-то..... мягко говоря меньше чем хорошая машина. Ну и плюс ко всему вечернее + одновременная работа решают проблему ОПЛАТЫ ВУЗа напрочь....дите учится, платит за свое обучение и еще и опыт по специальности получает. Еще раз повторюсь, кто хочет, тот учтся. Кто не хочет, папины деньги не помогут |
|||
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Ай! Я все поняла!!! Дело в том, что я на место президента компании не метила, поэтому не спрашивали ![]() |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
У моих сыновей разница почти 2 года. Надеюсь, что будут на бесплатном учиться или же работать и учиться на вечернем или заочном. Криминала в этом не вижу. Главное - опыт работы. Так получилось, что на 5 моих местах работы генеральные директора были вообще без высшего образования, что не помешало им в 90-х организовать свои бизнесы. Кто-то скажет, что лихие времена были. Соглашусь, но без их коммуникативных и организационных навыков ничего бы не получилось. Всегда замечала, что кому-то дано быть директором, а кому-то - нет, пусть даже он в лепешку разобьется. Между прочим, крутые сантехники - знатоки и профи в своей области могут зарабатывать больше директора небольшого ООО. А обычные кладовщики без высшего образования не хотят работать за 25000 руб - мало это, на рынке труда им больше предлагают. Сейчас экономистов-юристов-психологов пруд пруди - им очень сложно устроиться, нужны простые рабочие парни. А простому рабочему парню при наличии желания и мозгов тоже можно сделать отличную карьеру. |
|