Преситжные и непрестижные р-ны - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 23:47     #1
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudiki Посмотреть сообщение
все может быть вот я всегда такое слышала про ЧР

не думаю ,мне кажется здесь права Snork,что скорее всего это есть во многих р-ах и это типа опредееление престижности квартала хотя кто его знает

что значит не правда ваша ,я например всю жизнь слышала такое определение про другой р-он,но опять же же ничего не утверждаю... т.к. фактов нет ,а у Вас они есть ? если да -то прекрасно,если -нет,то Вы правы в той же мере как и я
Впору, прямо, отдельный топик заводить по этому поводу - о том, какие районы так называются.
Я тоже слышала такое название, но, опять же, немного про другой район
Старый 26-09-2008, 00:04     #2
~Есения~
Ветеран

~Есения~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от teddy_1980 Посмотреть сообщение
машины, это не главный фактор. Обеспеченные люди, поведение людей в основной своей массе, контингент, так скажем. Воздух!!! Финский залив. Жить на берегу Финского залива с видом на него - это неплохо, согласитесь. Развитая инфраструктура. 15 минут на машине от центра, и в тоже время спальный район. недалеко ЦПКиО и парк аттракционов. Отличный выезд "за город". да много чего.
+1 Со всем согласна, кроме 15 мин. до центра.Сейчас гуляли на елагином,обычно возвращаемся пешком домой, идти около 20 мин.Но подъехал муж, так вот ехали ЧАС.время 21.00 пробак на приморской, савушкина, виадуке, перед переездом ж\д.жесть!
не люблю приморский район, кроме мест около парка 300-летия.жалею что не получилось там купить квартиру, т.к. на момент покупки квартиры, цены там были запредельные.а финский и парк действительно здоровско(часто там гуляем мне оч. нра),да и чистенько там, прилично, клумбочки, цветочки, новенькие детские площадки.не то что у нас на дибуновской-тоска зелёная, магазин единственный сеть питерская (там полупьяный молодняк да алкаши), всё криво\косо, ремонта дорог не было лет сто и кафе по типу рюмочная аля СССР.надоело...
Старый 26-09-2008, 10:08     #3
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eseniya Посмотреть сообщение
+1 Со всем согласна, кроме 15 мин. до центра.Сейчас гуляли на елагином,обычно возвращаемся пешком домой, идти около 20 мин.Но подъехал муж, так вот ехали ЧАС.время 21.00 пробак на приморской, савушкина, виадуке, перед переездом ж\д.жесть!
не люблю приморский район, кроме мест около парка 300-летия.жалею что не получилось там купить квартиру, т.к. на момент покупки квартиры, цены там были запредельные.а финский и парк действительно здоровско(часто там гуляем мне оч. нра),да и чистенько там, прилично, клумбочки, цветочки, новенькие детские площадки.не то что у нас на дибуновской-тоска зелёная, магазин единственный сеть питерская (там полупьяный молодняк да алкаши), всё криво\косо, ремонта дорог не было лет сто и кафе по типу рюмочная аля СССР.надоело...
спасибо за объективное мнение
про пробки я не спорю, но они есть везде в городе.
Савушкина - жесть конечно.
Вот и у нас пока не получается. А микрорайон менять не хотим ни за что
Старый 25-09-2008, 13:42     #4
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Осилила весь топ. Что-то никто не высказался о престижности Малой Охты
До центра 3км - хоть пешком в музеи/театры ходи, магазов навалом - от Дикси и Пятерочек до ОКеев, Каруселей, Лент и Леруа Мерленов, прости Господи Район "метроизирован")), сам факт чего переоценить очень трудно. Транспортная доступность уникальная - набережная рулит, пробок нет почти никогда и до любого р-на добираться почти одинаково по времени.
Главное - селиться подальше от Заневского - транзитной магистрали в сторону той же Ржевки, и будет вам счастье))
Достаточно зелено, парочка парков, Нева рядом, застройка - сталинки, соответственно, народу в микрорайоне немного. Один раз понесло меня за детским комбезом в Юниор в ТК у пр.Просвещения-там народу столько и дома-огромные муравейники, что я реально испугалась
А я вас поддержу. Жила на Гранитной несколько лет. Там даже алкаши попадались заботливые, меня несколько раз провожали до дома, когда я поздновато возвращалась . Единственный минус заметила: грязищи там было по весне и осени . Мне до нормального асфальта не доплыть было без резиновых сапог...
Старый 27-09-2008, 19:11     #5
Брют
Участник

Брют отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Осилила весь топ. Что-то никто не высказался о престижности Малой Охты
До центра 3км - хоть пешком в музеи/театры ходи, магазов навалом - от Дикси и Пятерочек до ОКеев, Каруселей, Лент и Леруа Мерленов, прости Господи Район "метроизирован")), сам факт чего переоценить очень трудно. Транспортная доступность уникальная - набережная рулит, пробок нет почти никогда и до любого р-на добираться почти одинаково по времени.
Главное - селиться подальше от Заневского - транзитной магистрали в сторону той же Ржевки, и будет вам счастье))
Достаточно зелено, парочка парков, Нева рядом, застройка - сталинки, соответственно, народу в микрорайоне немного. Один раз понесло меня за детским комбезом в Юниор в ТК у пр.Просвещения-там народу столько и дома-огромные муравейники, что я реально испугалась
Я очень люблю этот район! Сейчас так вообще там элитная застройка с ценами. Но вот прочий контингент - компании во дворах тех же сталинок с бутылками... И темновато по вечерам, стоит куда свернуть с Заневского-Новочеркасского.

Жила кстати год на Академической, переехала на Парк победы - ну.. просто Московский - любимый р-н, хотя кварталы с хрущевками - как на гражданке, но откровенных синяков и бомжей меньше, причём гораздо.

Закрыто