неожиданный приезд родственников......вы как считаете? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2006, 11:05     #1
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Повторюсь, я бы на вашем месте (если я не довольна гостем и вынуждена терпеть его в своем доме) обговорила с гостем особенности быта в вашей семье. предложила бы покупать продукты, возможно готовить по очереди (на всех), возможно попросила бы гостя что-то сделать по дому...
Т.е. постаралась бы минимизировать те неудобства, которые гость мне доставляет, и попыталась бы извлечь из сложившейся ситуации хоть какую-то выгоду...
Старый 24-10-2006, 11:07     #2
мама Димаса
Мега-элита

Профиль мама Димаса

мама Димаса отсутствует

Цитата:
Сообщение от LeninPapa Посмотреть сообщение
Судя по реакции вашего мужа, он просто не позволил бы брату остановиться в отеле. И я не позволил бы. .
А в чём проблема? Он просто нервирует, или курит в детской комнате, громко включает музыку, пьёт, пристаёт, устраивает вечеринки? Брат родной или двоюродный?
ой...да...я тут моментик не указала......дело происходит сейчас не в Питере (см. под аватаркой)..........у нас и отелей то тут нет

родной, нервирует, страшно нервирует........не могу я.........он нас на свадьбу к себе не приглашал, деньги, которые передавали нам родители - не отдавал, и всякую ерунду - за глаза про нас говорит..............
и еще....он ехал к нам в отпуск...........простите, здоровый мужик, у которого есть семья и он зарабатывает сам.....................почему он должен жить у нас - за наш счет????????????
я ж говорю - он не покупает - НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!! вообще..............

и даже не в этом дело........... а больше всего меня бесит что нас никто ни о чем не спрашивал, почему кто то может решать за нас?????
а муж у меня оч хороший..........и добрый..............он сказать ему не может......... хотя тоже недоволен

вот так.
смотрю тут у многих так.............

это наверное ЛВ форумчане не гостиприимные злые и агрессивные а родственники - в любом их проявлении это святое!
Старый 24-10-2006, 11:25     #3
Вивиан
Элита

Профиль Вивиан

Вивиан отсутствует

Предложите ему покупать продукты в дом на всех, по крайней мере,
это будет более-менее справедливо, раз он уже приехал
Старый 24-10-2006, 13:53     #4
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Димаса Посмотреть сообщение
почему кто то может решать за нас?????
а муж у меня оч хороший..........и добрый..............он сказать ему не может......... хотя тоже недоволен

!
Да Вадик у тебя хороший,спокойный тактичный человечек(сват наш будущий ) Я понимаю почему он ничего не говорит....что ж,Натусик....тогда переждите...или бери все на себя и вперед,разносить все в щепки
Старый 26-10-2006, 03:38     #5
LeninPapa
Участник

LeninPapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Димаса Посмотреть сообщение
деньги, которые передавали нам родители - не отдавал
Это плохой человек. Такой и квартиру обчистить сможет. А не для этого ли он приехал?
Неделю отпуска провести в квартире маленького городка Архангельской области, где тебе не рады - сомнительное удовольствие.
Старый 26-10-2006, 15:58     #6
мама Димаса
Мега-элита

Профиль мама Димаса

мама Димаса отсутствует

Цитата:
Сообщение от LeninPapa Посмотреть сообщение
Это плохой человек. Такой и квартиру обчистить сможет. А не для этого ли он приехал?
Неделю отпуска провести в квартире маленького городка Архангельской области, где тебе не рады - сомнительное удовольствие.

НЕ...ну насчет первого - точно нет.

а вот насчет сомнительного удовольствия - ЭТО ТОЧНО . очень тонко подмечено

усе............., седня мой последний день.......этой кабалы

а гостей мы вообще то любим, некоторых даже ОЧЕНЬ но вот с такими........

знаете: "нам татарам - все равно, нас из двери - мы в окно"
Старый 24-10-2006, 11:32
ответ для мама Димаса на сообщение "неожиданный приезд..."
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Всех родственников слать куда подальше причем раз ина всегда .
в общем " мой дом - моя крепость"(с)

Им что жить негде? - забронируйте им гостинницу. Что - у них на гостинницу денег нет? гм а зачем Вам бедные родственники?
Старый 24-10-2006, 12:44
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

родственники бывают разными!

для тех, кто совсем не родственник, а просто постоялец, то я рекомендую :

1. Так же спокойно, как мужу, сообщить "родственнику" (я подразумеваю, что НОРМАЛЬНЫЕ родственники сами это делают ) : магазин на соседней улицы, к ужину купи 1 кг. вырезки, мешок картошки, пачку молока, кусок масла. Для того, что бы мне приготовить ужин, принеси, пожалуйста продукты к .... 4-м часам. Развернуться, и пойти ...ммм... стирать... т.е. не ждать ни какой реакции... Если в спину полетит вопрос : Где деньги у тебя лежат? Ответ простой, совершенно без эмоций : Возьми свои деньги! Если ответ будет : "У меня нет денег", ответ должен быть простой : "У меня есть деньги только на нашу семью, т.е. 3 человека." И сразу уйти.

Однажды наши друзья ооочень попросили приютить своего друга, к ним экстра друзья приехали... Т.к. мой муж когда-то с этим мужчиной общался, и они находили общий язык, решено было разобрать мою рабочую комнату, которая еще и под склад моей библиотечных коробок использовалась , и положить матрас для постояльца. Обещались только на пару-тройку дней, потом его заберут...

В результате он никуда не выходил, муж уходил на работу, а я должна была находиться с чужим для меня человеком на одной площади.... он, конечно, не насильник, но я должна была постоянно одеваться, что бы идти в туалет ночью, или ходить в одежде дома весь день.

Мужчина ничего не готовил, никаких продуктов не приносил, но к ужину выходил в столовую, как у себя дома.............

Я попробовала поговорить с мужем, но он сам был нервирован таким оборотом, и просил меня потерпеть. Я просто аж задыхалась от наглости постояльца, но сделать ничего не могла...

Потом друзья попросили приютить еще на пару дней, т.к. у них места не освободилось... За это время я думала, что меня разорвёт от ненависти!!!!

А мужик ходил как ничего не происходит, так и должно быть...

В итоге я почти развелась с мужем, так я ненавидела ситуацию, в которую меня вовлекли - мне же негде было находиться, а уехать некуда было!!!!!!!! Потом я так орала на своего мужа, думала окна вываляться!!! Заявила любезному супругу, что более не потерплю в своем доме никаких его друзей, которые незнают что им делать, и с которыми он, их друг, не хочет объясняться!!!

2. Раздался звонок "Аллё, мы выезжаем , встречайте!!! "

Ответ "Да????? Ой, а мы как раз сегодня (завтра) уезжаем, извините, остановитесь где-нибудь в другом месте!"

Вопрос "Ой!!!! Но мы же родственники, и нам больше не у кого остановиться, как вам не стыдно, вы наш отпуск срываете!!!"

Ответ "Извините, я понимаю, но мы нашу поездку уже запланировали, и квартира уходит под сигнализацию, в мидлиции заявление уже лежит. Ой, извините, мне бежать надо, машина бибикает под окном... я очень рада была услышать вас, хорошего отпуска."

Обидятся??? Может быть, но у вас больше НИКОГДА не будет нежданных гостей, которые вас не уважают, и не думают о вас вообще!!!

И маааленькое добавление : НИКАКИХ эмоций, только сообщение информации!
Старый 24-10-2006, 13:53
Imagine
Наш человек

Imagine отсутствует

Автору очень сочувствую и понимаю. Нужно учиться говорить НЕТ, хотя это и не очень легко.
Меня этому научил случай. После этого значительно стало легче.

Не про родственников, но все же. Перед свадьбой позвонили знакомые (даже не друзья), текст примерно следущий: Завтра выезжаем в Москву, а через три дня будем у тебя. Приюти нас на пару дней, нам все равно где спать. Замечу, едут с годовалым ребенком. В первые секунды немного ошалела, честно говоря по голосу даже не узнала кто это. Последний раз общались пару лет назад.
Потом я собралась и спокойно стала рассказывать о стоимости гостиниц в Петербурге. Человек замялся и сказал, что это для них дорого. На что я посоветовала снять квартиру на несколько дней. А на прямой ответ, что собирались остановиться у меня, честно ответила, что у меня такой возможности нет, не объясняя причин.
Наверное это им показалось очень обидным, наверное я их действительно бы приняла, если бы была возможность, но эта беспардонность некоторых людей меня очень умиляет.
К слову сказать, мой родной брат (живет в Москве), десять раз договорится и передоговорится, когда к нам приехать. Потому что отлично понимает, что такое встречать иногородних гостей

Так что учитесь говорить НЕТ, это не так сложно. Ну а текст можно придумать по ситуации, главное, что бы с мужем была одинаковая позиция, каким бы ни был ваш гость, но все-таки он родной брат.
Старый 25-10-2006, 01:13     #10
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanaS Посмотреть сообщение
Автору очень сочувствую и понимаю. Нужно учиться говорить НЕТ, хотя это и не очень легко....
канец цытаты

Видите ли, слово "нет" понимают далеко не все люди. Скорее всего те люди, о которых написано в этом топике, слова "нет" не поймут, о чем свидетельствует их беспардонность при вторжении в чужую жизнь. Вот как бы научицца говорить "нет" ТАКИМ людям, штоп они не продолжали гнуть свою линию, а сразу постигли и оставили в покое...