Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Лилуша на сообщение "Ребятёнку 4 года.Не говорит.Прошу..."
|
Активный участник
![]() |
И мы не говорим. Сынульке 3,5 года. Диагноз маторная алалия.
С Чапыгина нас развернули. На консультации ребенок не проявил нужного интереса к их вопросам и как результат - отказ. Направили в районный психо-неврологический диспансер.На днях начнутся занятия с логопедом из этого диспансера. Но мы и до этого очень долго занимались с логопедом-дефектологом. Помимо этого: консультации у невролога, ходим к остеопату, пройден курс массажа, уколов, постоянные занятия на интеллектуальное развитие. Сейчас пошли в логопедический сад. Очень хочется, что б заговорил. Ему так этого не хватает! Ждем! У меня вопрос к мамочкам у которых детки все же заговорили, но поздно (многие читают топик). Как это произошло? Сразу? или началось с детского лепета? Как быстро наверстали упущенное? Лилуша, очень хочется вам удачи! Но как я поняла – надо запастись терпением и работать, работать….. и тогда с ребятешкиным все будет хорошо! Я в это ВЕРЮ!!! |
![]() |
ответ для sa-li на сообщение "И мы не говорим. Сынульке 3,5 года...."
|
Наш человек
![]() |
Моя дочка заговорила только в 2 и 8мес приблизительно, у нас ДЦП легкая форма, ЗРР и ОНР-1 было, в 2,5 года говорила 20 слов типа кака, мама, папа, дай. Начли заниматься с логопедом, стала повторять слова, постепенно все больше и больше, а летом после втрого сеанса у остеопта стала повторять длинные слоные слова, говорить предложениями, задавать вопросы. ОНр сняли, ЗРР сстоит и стертая форма дизартрии, с октября будем продолжать заниматься с логопедом.
|
![]() |
ответ для Naslund на сообщение "Моя дочка заговорила только в 2 и 8мес..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Naslund на сообщение "Моя дочка заговорила только в 2 и 8мес..."
|
Ветеран
![]() |
Девочки,простите,что давно не появлялась в топе.Просто нечего было рассказывать.
Топтались на одном месте.Логопеды один за другим отказывались от нас ![]() Кто то прямо заявлял,что работы много,случай тяжёлый,другие ссылались на сильную занятость (логопеды в саду). Завтра поедем в неврологический центр "Прогноз",записали нас на 16-45.Будет смотреть невролог (на одного пациента у них отведён час,а то и больше).Скорей всего сразу сделают УЗИ и ЭЭГ, а может ещё какую-нибудь диагностику. Очень прошу,кому не сложно,зажмите за нас кулачки,хотя бы мысленно.Очень боюсь как бы какую-нибудь серъёзную паталогию не обнаружили. Завтра вечером отпишусь. |
![]() |
ответ для Лилуша на сообщение "Девочки,простите,что давно не..."
|
Мега-элита
![]() |
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
|
![]() |
ответ для Лилуша на сообщение "Девочки,простите,что давно не..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Лично я сама туда ребенка не поведу. Сами врачи не советуют там делать обследования. ![]() |
|
![]() |
ответ для TANUSP на сообщение "Про "Прогноз" писали не очень в другом..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
И ещё,я уже писала,по диагностике,у моего молчуна всё в порядке с интеллектом и психически ребёнок здоров,так что ничего страшного я в диагнозах не увидела. Мы уже закончили курс массажа общего + артикуляционного,два раза были у мануала,пьём Энцефабол. Что изменилось за это время? Да пока ничего...вроде появляются новые слова,но быстро забываются....должны были с прошлой недели начать заниматься с логопедом-не получилось,заболела наша Валерия Ильинична ![]() А ещё моя мама-Андрюшкина бабушка,когда приезжает к нам в гости,говорит,что Андрюха просто лениться говорить,видимио что то они от нас с папой скрывают ![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Заговорил в 4,1 - началось с начальных(или ударных) слогов.Сейчас 4,7 говорит развернутыми предложениями.
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Танюшик на сообщение "мы заговорила более-менее после 4 лет...."