Ребятёнку 4 года.Не говорит.Прошу совета. - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2008, 09:19     #1
Лилуша
Ветеран

Лилуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaYana Посмотреть сообщение
Лилуша, а почему вы сами не занимаетесь как логопед с сыном? Литературы по этой теме сейчас море, базовый логопед, в смысле профессионал, у вас есть, спросить есть у кого, что непонятно, просто 2-3 занятия в неделю недостаточно, нужно чаще. Когда мне надоело, что нас пинают, типа :придете когда речь появится, обложилась книгами, подключила интернет и поехали..., чего непонятно было или не получалось советовалась с нашим педагогом в садике, чтобы она личным примером показала, что и как.
Мы с логопедом начнём заниматься со следующего понедельника и конечно же будем дома закреплять занятиями.
А почему раньше не занималась?...Скажу честно,у ребёнка отсутствовала дисциплина,в этом только моя вина,часто болел,я его слишком сильно опекала,заласкала и избаловала ...так получилось,что со мной он категорически отказывался заниматься...даже в игровой форме...чего только я не придумывала...сейчас всё изменилось... как только пошли в сад,Андрюха заметно повзрослел,стал более серьёзным,сам несёт мне книжки,чтобы читала,самостоятельно изучает "Говорящего Букварёнка"...я надеюсь...нет,я уверена,что мы наверстаем упущенное .
Старый 08-12-2008, 10:27     #2
grean
Активный участник

grean отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилуша Посмотреть сообщение
Мы с логопедом начнём заниматься со следующего понедельника и конечно же будем дома закреплять занятиями.
А почему раньше не занималась?...Скажу честно,у ребёнка отсутствовала дисциплина,в этом только моя вина,часто болел,я его слишком сильно опекала,заласкала и избаловала ...так получилось,что со мной он категорически отказывался заниматься...даже в игровой форме...чего только я не придумывала...сейчас всё изменилось... как только пошли в сад,Андрюха заметно повзрослел,стал более серьёзным,сам несёт мне книжки,чтобы читала,самостоятельно изучает "Говорящего Букварёнка"...я надеюсь...нет,я уверена,что мы наверстаем упущенное .
я тоже принемалась и не один раз заниматься сама, но... все бесполезно мама всегда мама, которая обнимет, приласкает и с ней можно и побаловаться. Большие молодцы те мамочки которые могут сами заниматься со своими крошками. Хотя читаем, лепим, рисуем вместе и с большим интересом,но чтобы учить надо иметь талант, терпение и знания.
Старый 11-12-2008, 17:16     #3
Gemma
Мега-элита

Профиль Gemma

Gemma отсутствует

Petinamama, мы недавно во сне обследовали. Разбудили ребенка рано, но он у нас тоже днем спит не всегда. А тут чужое место. Сделали там укол реланиума и он заснул.
Старый 11-12-2008, 17:29
ответ для Gemma на сообщение "Petinamama, мы недавно во сне..."
Petinamama
Гость

Petinamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
Petinamama, мы недавно во сне обследовали. Разбудили ребенка рано, но он у нас тоже днем спит не всегда. А тут чужое место. Сделали там укол реланиума и он заснул.
Спасибо....))))... а укол делали тамошние медики ?
Я почему интересуюсь, нам недавно рекомендовали делать СКТ ГМ с применением снотворного. Однако предупредили, что необходимо пригласить анестезиолога...короче сами они без анестезиолога укол делать отказывались.
Старый 11-12-2008, 17:37     #5
Gemma
Мега-элита

Профиль Gemma

Gemma отсутствует

Мы аудиометрию делали в в здании поликлиники 1Меда, но у специалистов ИРАВ, они сейчас временно там, у них в здании ремонт. Исследования проводили аудиолог Савенко и сурдолог Калмыкова. Укол они сами и сделали, мышечный укол. Калмыкова мне очень понравилась и ребенку моему, у нее есть подход к детям. И как специалисты они мне обе понравились, все грамотно и доступно объяснили.
234-05-76 - вот по этому телефону я звонила и записывалась
Старый 11-12-2008, 17:48     #6
Petinamama
Гость

Petinamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
Мы аудиометрию делали в в здании поликлиники 1Меда, но у специалистов ИРАВ, они сейчас временно там, у них в здании ремонт. Исследования проводили аудиолог Савенко и сурдолог Калмыкова. Укол они сами и сделали, мышечный укол. Калмыкова мне очень понравилась и ребенку моему, у нее есть подход к детям. И как специалисты они мне обе понравились, все грамотно и доступно объяснили.
234-05-76 - вот по этому телефону я звонила и записывалась
То есть это в другом вообще месте.
Скажите, а это исследование вам рекомендовали или вы по собственной инициативе его делали?
Ещё,где это территориально? И сколько стоит?

Прошу прощение, если выгляжу через чур настойчивой, но я столько уже полезного прочла на этом форуме...нигде в таком объеме столько инфы не получить....заранее спасибо....)
Старый 11-12-2008, 17:56
ответ для Petinamama на сообщение "То есть это в другом вообще..."
Gemma
Мега-элита

Профиль Gemma

Gemma отсутствует

Нам нужно было слух проверить, невропатолог рекомендовала. А вообще, можно и без всяких рекомендаций обойтись, по собственной инициативе. Письменных никаких направлений у нас не было. Мы взяли с собой ЭЭГ и доплер, которые накануне сделали.
Территориально это на Петроградке, на территории 1Мединститута, там на въезде вам охранник объяснит где там поликлиника.
Сколько стоит боюсь не вспомню, мы стольких врачей прошли в те дни, я сбилась со счета. Там нас по полной программе обследовали, я кажется за три каких-то процедуры платила. Что-то около двух тысяч или 2,5, не помню...
Старый 17-12-2008, 10:23     #8
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Моя младшая дочка не говорила вообще ничего до 4 лет. Три года плотно занимались с логопедом, плюс дома, в основном копили пассивный запас, чтобы не отстать по ПР.
Причины - так ничего и не нашли, везде, где обследовались, удивлялись, мол, таких здоровеньких давно не видели. Потом мне надоело копать и я бросила вообще по врачам ходить, решили эти силы потратить на занятия.
В 5 лет она говорила как двухлетка, в 7 пошла в школу, очень отставала от одноклассников, первые два года школы - это был кошмарный ужас.

В 9 лет стало резко лучше и школа как-то утряслась. Но всё равно она как-то странно говорила, как инопланетянка. Или иностранка, с акцентом, и спотыкалась иногда.

Сейчас 10 с половиной и хочется, чтобы хотя бы пять минут помолчала!!! Стрекочет целыми днями, причем "странностей" уже и в помине нет, всё выговаривает как диктор телевидения!!!

Пишет всё равно неграмотно, но мы над этим усиленно работаем.

Я не уверена, что с еще одним ребенком у меня хватило сил бы такое повторить... уж и не говорю, что логопед 3-4 раза в неделю обошелся в нехилую сумму.

И еще у нас была музыка с 5 лет, и как раз через полгода усиленного терзания фортепиано стало намного лучше, во всех отношениях.