Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для MamaYana на сообщение "Лилуша, а почему вы сами не занимаетесь..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А почему раньше не занималась?...Скажу честно,у ребёнка отсутствовала дисциплина,в этом только моя вина,часто болел,я его слишком сильно опекала,заласкала и избаловала ...так получилось,что со мной он категорически отказывался заниматься...даже в игровой форме...чего только я не придумывала...сейчас всё изменилось... как только пошли в сад,Андрюха заметно повзрослел,стал более серьёзным,сам несёт мне книжки,чтобы читала,самостоятельно изучает "Говорящего Букварёнка"...я надеюсь...нет,я уверена,что мы наверстаем упущенное ![]() |
|
![]() |
ответ для Лилуша на сообщение "Мы с логопедом начнём заниматься со..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Лилуша на сообщение "Ребятёнку 4 года.Не говорит.Прошу..."
|
Мега-элита
![]() |
Petinamama, мы недавно во сне обследовали. Разбудили ребенка рано, но он у нас тоже днем спит не всегда. А тут чужое место. Сделали там укол реланиума и он заснул.
|
![]() |
ответ для Gemma на сообщение "Petinamama, мы недавно во сне..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
Я почему интересуюсь, нам недавно рекомендовали делать СКТ ГМ с применением снотворного. Однако предупредили, что необходимо пригласить анестезиолога...короче сами они без анестезиолога укол делать отказывались. |
|
![]() |
ответ для Petinamama на сообщение "Спасибо....))))... а укол делали..."
|
Мега-элита
![]() |
Мы аудиометрию делали в в здании поликлиники 1Меда, но у специалистов ИРАВ, они сейчас временно там, у них в здании ремонт. Исследования проводили аудиолог Савенко и сурдолог Калмыкова. Укол они сами и сделали, мышечный укол. Калмыкова мне очень понравилась и ребенку моему, у нее есть подход к детям. И как специалисты они мне обе понравились, все грамотно и доступно объяснили.
234-05-76 - вот по этому телефону я звонила и записывалась |
![]() |
ответ для Gemma на сообщение "Мы аудиометрию делали в в здании..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
Скажите, а это исследование вам рекомендовали или вы по собственной инициативе его делали? Ещё,где это территориально? И сколько стоит? Прошу прощение, если выгляжу через чур настойчивой, но я столько уже полезного прочла на этом форуме...нигде в таком объеме столько инфы не получить....заранее спасибо....) |
|
![]() |
ответ для Petinamama на сообщение "То есть это в другом вообще..."
|
Мега-элита
![]() |
Нам нужно было слух проверить, невропатолог рекомендовала. А вообще, можно и без всяких рекомендаций обойтись, по собственной инициативе. Письменных никаких направлений у нас не было. Мы взяли с собой ЭЭГ и доплер, которые накануне сделали.
Территориально это на Петроградке, на территории 1Мединститута, там на въезде вам охранник объяснит где там поликлиника. Сколько стоит боюсь не вспомню, мы стольких врачей прошли в те дни, я сбилась со счета. Там нас по полной программе обследовали, я кажется за три каких-то процедуры платила. Что-то около двух тысяч или 2,5, не помню... |
![]() |
ответ для Лилуша на сообщение "Ребятёнку 4 года.Не говорит.Прошу..."
|
моль
![]() |
Моя младшая дочка не говорила вообще ничего до 4 лет. Три года плотно занимались с логопедом, плюс дома, в основном копили пассивный запас, чтобы не отстать по ПР.
Причины - так ничего и не нашли, везде, где обследовались, удивлялись, мол, таких здоровеньких давно не видели. ![]() В 5 лет она говорила как двухлетка, в 7 пошла в школу, очень отставала от одноклассников, первые два года школы - это был кошмарный ужас. ![]() В 9 лет стало резко лучше и школа как-то утряслась. Но всё равно она как-то странно говорила, как инопланетянка. Или иностранка, с акцентом, и спотыкалась иногда. Сейчас 10 с половиной и хочется, чтобы хотя бы пять минут помолчала!!! ![]() ![]() Пишет всё равно неграмотно, но мы над этим усиленно работаем. ![]() Я не уверена, что с еще одним ребенком у меня хватило сил бы такое повторить... уж и не говорю, что логопед 3-4 раза в неделю обошелся в нехилую сумму. И еще у нас была музыка с 5 лет, и как раз через полгода усиленного терзания фортепиано стало намного лучше, во всех отношениях. |