-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 204 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 13:16     #2031
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИННАА Посмотреть сообщение
Мы вот пока с рожденич на лице цветём, узнавала, все говорят, что сейчас на гормональном фоне сальные железы очень активно работают, вот и вылезает эта бяка, уверили, что после месяца деть будет мягкий и пушистый...
Тоже уже многое перепробовали и зеленкой, и настойкой календулы, и перекисью.... ничего не берёт...

а на тельце скорее всего типа потнички ну и первородная кожа пока полностью не сойдет такая фигня вылезать будет... Я не знаю сколько же мы линять будем - шкурка старая клоками сыплется, зато растёт новая, шелковистая.... Купаемся каждый день и губочкой отшелушиваемся....
Цитата:
Сообщение от -donna- Посмотреть сообщение
Мы тоже цветем.
Педиатор сказала, что это работают сальные железы.
А на срыгивание может раздражение на щечке быть.
Цитата:
Сообщение от Диль Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Как вы все успеваете - и с малышами управиться и на форуме побывать. Я вот только соберусь зайти, как мой мелкий просыпается и фсё... Старший еще постоянно внимания все время требует, ревнует ужасно, что мы его любить меньше стали говорит. И поиграть с ним, и на занятия отвести, к вечеру с ног валюсь, а ночью мелкого газики мучают уже третью ночь с 2 до 5 утра стабильно не спим, страдаем и боремся.

Мы тоже цветем, но пока умеренно, больше щечки. Я мажу детским кремом "Я сам". Очень хорошо нам помогает, снимает раздражения, на второй день практически все проходит. Еще пдиатр предупреждала, что если прыщички будут с белыми головками, надо зеленкой их мазать. Но мы пока кремом обходимся.
ага, спасибо, девочки!!! буду смотреть как дальше будет это всё развиваться
Старый 24-09-2008, 13:21     #2032
Tanushka
Активный участник

Профиль Tanushka

Tanushka отсутствует

Девочки, а кто-нибудь ходил в поликлиннику на контрольное кормление?
Старый 24-09-2008, 13:26     #2033
Золотуся
Участник

Золотуся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
я пока только с мужем выходила, как буду одна - не знаю, у нас спуска нет и ступеньки как раз по длине колесной базы, получается только прыгать, думаю что после таких прыжков я мелкого не угомоню! так что пока в раздумьях сижу дома и жду мужа
Это беда всех колясок, похоже - ни одна не перешагивает по ступенькам, все скачут... Я переношу люльку, потом шасси (отстегивается, ни разу не пожалела, что купила эту коляску 2 в 1).

Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
ооооо!!! это да! я одной кормлю - из другой течет, если прокладка вдруг съехала - всё, лиф в стирку, сладкий и липкий))))
а еще на плач реагирует - тоже капать начинает
Везет вам, девочки, а у меня грудь очень тугая, даже педиатр в роддоме поразилась. Ничего не течет из нее, наоборот, перед кормлением приходится разминать, чтоб мася могла высосать что-то. Из-за этого первая доча была искусственницей, и вторая хотела, но я настояла Все 10 дней в роддоме мучила ребенка, но таки заставила грудь взять.
Радуйтесь, что течет

Цитата:
Я не знаю сколько же мы линять будем - шкурка старая клоками сыплется, зато растёт новая, шелковистая.... Купаемся каждый день и губочкой отшелушиваемся....
Во-во, вечно раздену - а мася вся облезлая

Цитата:
Мы тоже цветем, но пока умеренно, больше щечки. Я мажу детским кремом "Я сам". Очень хорошо нам помогает, снимает раздражения, на второй день практически все проходит. Еще пдиатр предупреждала, что если прыщички будут с белыми головками, надо зеленкой их мазать. Но мы пока кремом обходимся.
Нам в роддоме твердо сказали - ребенка вообще ничем не мазать!! Все само проходит. Вот и именно, что на второй день - это не от крема, оно бы и так прошло, скорее всего Просто купать, главное - чтоб кожа была чистой. Чистая здоровая кожа сама справляется со всеми проблемами, и я это действительно наблюдаю! А как начинаю мазать чем-то, поры забивать - получаю или потничку, или шелушение, или еще что. И прыщики с белыми головками не надо мазать - они на второй день проходят. А зеленкой только кожу сушить. Кстати, пуп наш зажил только тогда, когда я перестала его зеленкой мучить.

Цитата:
Сообщение от Divinora Посмотреть сообщение
всем привет.

Мы сегодня ужасно спали. Вчера вечером еще деть закатил такой концерт что взмок весь как мышь. Переодевать пришлось. И сейчас вот на мне спит.
А я есть хочуууууууу.
А я иногда так и ем - с дитём подмышкой
Старый 24-09-2008, 13:44     #2034
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

А вот и Полина - сосет пальчики

Старый 24-09-2008, 13:48     #2035
ИННАА
Ветеран

Профиль ИННАА

ИННАА отсутствует

Цитата:

И со стулом у нас до сих пор непонятки. То желтый хороший, то зеленоватый. И часто вкрапления белые. Педиатр как-то посетила нас во время стула, так глядя на эти белые "зернышки" сказала, что это ферменты какие-то неперваренные. Говорит, мама либо молочного много ест, что ребятенок не переваривает, либо дитю ферментов каких-то там не хватает. А я вроде из молочного только молоко немного в чай для улучшения лактации, так сказать, раза два-три в день, ну и сыр еще на бутербродах к чаю. Вроде не так много молочного, а пузик детя не справляется.

Девочки, а что вы кушаете? Я вот уже запарилась придумывать себе блюда всякие для детя не вредные. Утром каша, чай с бутерами, на полдник бананчик съедаю, в обед супчик не жирный, компотик на сухофруктах, что-нибудь на второе - - ту же кашу утреннюю, например. Вечером мясное с ганиром, все на пару делаю. Не знаю, мож чего не то съедаю, что деть зеленым какает. С первым таких проблем не было, он у меня почти сразу на искусственное перешел, и с младшим теперь опыта нет никакого в этом плане. В РД нам говорили - ешьте все, понемногу, исключить рекомендовали только единичные продукты - бобовые, шоколад и т.д. А медсестра участковая как начала перчислять, что НЕЛЬЗЯ, у меня глаза аж на лоб полезли. А что можно то тогда? От печенья "Мария" уже воротит... Поделитесь, девчата, кто что готовит для себя, чем себя балуете.
У нас какешки тоже с белыми зернышками-хлопьями с самого роддома... Так это все врачи там видели и 2 врача на патронаже стул смотрели, про белое ничего не сказали, велели только бдить зеленые покаки. А ферментов наверное и не должно быть пока достаточно, у них ведь еще всё только формируется в тракте...

Вот я тычна знаю, что бананчики регулярно при ГВ кушать не надо, пучит с них всех....
еще знаю про груши, яблоки с кожурой, ржаной хлеб, огурцы, горох, капусту, сырое молоко....

Соглашусь, что ГВ конкретно обедняет обеденный стол мамочки в первые 2-3 месяца пока ребенка мучают газики-колики, но потом всё попроще, там и прикорм не за горами
Старый 24-09-2008, 13:49
ответ для karpik на сообщение "А вот и Полина - сосет..."
ИННАА
Ветеран

Профиль ИННАА

ИННАА отсутствует

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
как вы оригинально это делаете
Старый 24-09-2008, 13:50
ответ для karpik на сообщение "А вот и Полина - сосет..."
Санечка
Рыбка Злодей

Профиль Санечка

Санечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение

какая прикольная фотка. это она только притворяется, что пальчики сосёт, а на самом деле - это демонстрация боевого духа
Старый 24-09-2008, 13:51     #2038
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
как вы оригинально это делаете
Цитата:
Сообщение от Санечка Посмотреть сообщение
какая прикольная фотка. это она только притворяется, что пальчики сосёт, а на самом деле - это демонстрация боевого духа
Старый 24-09-2008, 13:51     #2039
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

У нас сегодня медсестра каки посмотрела - желтые, сказала все нормально!Так что за стул я не беспокоюсь))
Старый 24-09-2008, 13:52     #2040
ИННАА
Ветеран

Профиль ИННАА

ИННАА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Санечка Посмотреть сообщение
Санечка, привет, как твоё самочувствие ?