из-за каких-то нулевых окончаний....думала затрясу!!!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 12:11
ответ для zubatka на сообщение "из-за каких-то нулевых..."
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

объясняю, объясняю, потом перерыв потом опять объясняю
Старый 24-09-2008, 12:21
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Подружка подсказала алгоритм. В случае ступора нужно ставить ребенку вопрос ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ПОНЯЛ (ПОНИМАЕШЬ) вместо вопроса - "ну что тут не понятное". Ребенок начинает вслух подробно перессказывать (=рассуждать) что ему понятно, почему ему это понятно и так постепенно доходит до сути - до решения.
Старый 24-09-2008, 12:22
Nitka
Старожил

Профиль Nitka

Nitka отсутствует

и я такая же...
проорусь, потом сижу сама чуть не плачу...
но каждый раз все равно все по новой..
Старый 24-09-2008, 12:47     #14
Суок
Активный участник

Суок отсутствует

Я тоже кричу.Ничего не могу с собой поделать. Знаю,что нельзя,что от этого еще хуже,что и ребенок не виноват,что что-то не понимает. Но так иногда бесит...
Вот думаю,может перед уроками успокоительное пить,чтоб быть спокойной как танк.
Старый 24-09-2008, 12:50     #15
seroglazka
Частый гость

seroglazka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
А мне папа раньше платил за "5" в конце каждой четверти по итогам за все месяцы. Сколько не помню, но сумма в конце четверти была внушительная Один раз помню было 5 уроков, а я получила ШЕСТЬ "5". По математике 2 штуки Все дневники храню, разглядываю, как память
Ну так и я плачу за пятерки. Других денег не даю. Он с гордостью говорит, что сам зарабатывает.
Кстати, старается учиться лучше, копит на радиоуправляемый самолет.
Старый 24-09-2008, 12:58     #16
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Суок Посмотреть сообщение
Я тоже кричу.Ничего не могу с собой поделать.
+1 Кричу,но не когда не понимает, а когда вообще ленится и ждёт,когда я за неё сделаю...причём этот момент трудно уловить...ответ один "Я не могу", "Я не понимаю"...вообщем лень её уже просто достала...оттягивает до последней возможности приготовление ДЗ,а потом в 9 вечера "вспоминает" и расчитывает,что я помогу всё сделать = сделаю за неё...вчера мама раскрашивала картинку в учебнике по Краеведению...А что делать? В прошлый раз она начала сама раскрашивать, а потом ей стало лень - в результате "3"...Главное, мне обидно в этой ситуации - а ей,кажется, не очень...Вообщем, нервы нужно укреплять
Старый 24-09-2008, 13:07
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Крикливые мои, а потом , когда осознаёте, что погорячились, что делаете????

Я сегодня утром тоже сорвалась, но я редко очень срываюсь (сегодня просто с утра мне плохо было), в итоге наорала, потом идём в школу...я то уже остыла, мне уже стыдно.., а он зайка идёт молчит, но видно внутри обида, растерянность....блин...так жалко его стало...давай его обнимать перед школой , целовать.....говорить, что люблю....лишь бы не пошёл в школу с "камнем на сердце", сижу себя корю и ругаю, а сейчас позвонили сказал, что ему тоже плохо (чёт мы вчера поели не то" и тут я вообще уже себя сгнобила.....ему тоже утром было плохо, но он зайка ни слова не сказал, не пожаловался, только сейчас сказал, что все уроки еле отсидел и не показывал виду, что ему плохо.....

Вообщем сижу и думаю как замаливать свой поступок перед сыном
Старый 24-09-2008, 13:11     #18
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение

Вообщем сижу и думаю как замаливать свой поступок перед сыном
мама - тоже человек!!!!
хи-хи!!!
Старый 24-09-2008, 13:20
"ЭММОЧКА"
Участник

Профиль "ЭММОЧКА"

"ЭММОЧКА" отсутствует

Я тоже кричу, а что толку. У нас учительница кричит так,что когда она находится на улице во дворе школы на втором этаже слышно. И ребенок стал бояться отвечать, а вдруг не правильно , она ведь орать будет(3 класс).
Думаю о переводе в другой класс.
Старый 24-09-2008, 13:22     #20
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Подружка подсказала алгоритм. В случае ступора нужно ставить ребенку вопрос ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ПОНЯЛ (ПОНИМАЕШЬ) вместо вопроса - "ну что тут не понятное". Ребенок начинает вслух подробно перессказывать (=рассуждать) что ему понятно, почему ему это понятно и так постепенно доходит до сути - до решения.

О! супер вопрос....главное не забыть его :-)

а про папу...спокойный и мудрый, так пусть делает дз...ага, как же... просто он в таком благодушии пребывал вчера от того, что акции на 10 % поднялись и он пивка хряпнул :-))) и всех любил в тот вечер :-) а так он проще может сказать - ну и фиг с этими домашками, ничего не случится, если он чего-то там из этих заданий не выучит-не выполнит-не запомнит (а это отношение, хоть ребенок и не поверит, еще хуже , чем мои психопатные крики!)