из-за каких-то нулевых окончаний....думала затрясу!!!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 15:08
ответ для zubatka на сообщение "из-за каких-то нулевых..."
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Мать, в конце концов, тоже человек Может порой и психануть, но может (я верю) и прощения попросить.
Я иной раз так заведусь, причем исключительно в случаях, когда вижу, что сын это все знает, но что называется тупит.
Мама моя тут решила меня постыдить на тему излишней придирчивость к школьным успехам ребенка. Я просто расхохоталась, потому что это говорил мне человек реально стучавший меня в 1 классе по голове прописями из-за того, что "я прикидывалась дурой и не могла понять в какую сторону загибает крючки буква Ш")))
Я это к чему, собс-но, с мамой у нас отношения прекрасные и стучание прописями и последующее примирение не сделала их хуже. Все бывает, мамаши)
Старый 24-09-2008, 15:42
Водопад
Старожил

Водопад отсутствует

Со мной уроки делали родители по очереди. Прям вахта была.....
Как только мама начинала орать на меня нечеловеческим голосом, приходил папа, мама отправлялась на кухню пар выпускать и наоборот......
тяжело им было со мной.......
но потом я стала просто золото в плане учебы. (заветную медальку получила
Старый 24-09-2008, 16:18
Anjel
Активный участник

Anjel отсутствует

А мне кажется,что проблема в том,что оценки и знания слишком важны для родителей,а для детей нет.Получил ребенок 2-расстроился,но не надолго-они в отличии от взрослых стремяться радоваться жизни.А мы когда видим ,что у ребенка не ладится с учебой начинаем психовать-как же он будет дальше жить,как в институт поступит,кем работать будет и т. п.,наверное это тоже нормально и, когда воспринимаешьтак глобально ,начинаешь вести себя так,чтобы во что бы то нистало впихнуть ребенку знания,вытащить из плохих оценок.
Мне иногда помогает то,что я знаю,что отнють не отличники во взрослой жизни становятся успешными,многие до последних классов были разгильдяями и лентяями,а к поступлению в институт брались за ум(имено за свой,а не тот который впихивали родители)и учились и готовились и добились результатов.
П.с. но тем не менее все равно иногда психую.
Старый 24-09-2008, 19:34
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
скажите, где мамаш лечат? чокнутых и агрессивных...
Скажите, что вы делаете, когда ваши дети не понимают простейших правил, примеров, задач? вот не понимают и все!!!!Ну как об стенку!!! И при этом умный и развитый ооочень мальчик...а тут попадаются во втором классе такие задания - тьфу, пустяк ведь на мой, правда, взрослый взгляд- никак!!! Может потом поймут и оставить в покое? или что?
1. Перед началом д/з выпиваю/съедаю кучу успокоительных,чтобы не орать.
2.Долго и настойчиво обьясняю тему сыну,пока не будет результата.
3. Если чувствую,что это задание уж точно меня выведет из себя,то оставляю на вечер папе.
4.По совету папы(для профилактики так сказать) - сын переписывает тексты/стихи из книг,потом читает мне вслух,а я нахожу ошибки,потом работа над ошибками.
5.За хорошее/быстрое выполнение д/з - игра на приставке.

Честно скажу мне тяжело,нервов иногда не хватает,на продлёнку не ходим,так как там он д/з не делает,поэтому сижу с сыном дома и практически заного даю ему все темы урока.Один урок/тема у нас на 1,5 растягивается.
И всё буквально разжевываю,на след.день закрепляем и повторяем всё,пока я не вижу,что сын всё понял и самостоятельную работу делает сам,без моей помощи.
Кстати тоже второй класс!
Я иногда думаю с ужасом - ведь это ещё только второй класс,а дальше то что будет???
Старый 24-09-2008, 19:49
Лилеечка
Ветеран

Лилеечка отсутствует

Прям психотерапия для мам второклассников и не только. В очередной раз дала слово, что больше на бедного ребенка голос не повышу. Им, деткам нашим, в школе достается и без нас, а тут еще зверюга дома. Жалко детей. Только б терпения хватило.
Старый 24-09-2008, 23:28     #6
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилеечка Посмотреть сообщение
Прям психотерапия для мам второклассников и не только. В очередной раз дала слово, что больше на бедного ребенка голос не повышу. Им, деткам нашим, в школе достается и без нас, а тут еще зверюга дома. Жалко детей. Только б терпения хватило.
Я каждый день даю себе слово.На откровенный ор срываюсь не часто,а вот голос повышаю регулярно.Конечно,пытаюсь с этим бороться,но получается плохо.Желаю всем терпения!!!
Старый 24-09-2008, 23:49     #7
furfur
Участник

furfur отсутствует

На прошлой неделе меня визжащую муж оттаскивал от нашей ревущей первоклассницы. Она теперь предпочитает заниматься с папой. "Потому что он умнее", говорит.
Старый 25-09-2008, 11:37     #8
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от furfur Посмотреть сообщение
На прошлой неделе меня визжащую муж оттаскивал от нашей ревущей первоклассницы. Она теперь предпочитает заниматься с папой. "Потому что он умнее", говорит.
Правильное решение...
Старый 24-09-2008, 19:57
Айка
Элита

Айка отсутствует

Мда, тема как гриЦЦа на злобу дня Только сегодня успела и наораться вдоволь, и поплакать потом Только у меня таких два экземпляра, двойняшки-первоклашкиДевочки, это просто вешалка Ничего не слышу, ничего не помню и т.д. Хотя ребята не глупые... Я пол дня лавирую от одного стола к другому, разрываясь между ними, показывая как крючки писать... Написали букву и 10 минут нытья, что очень тяжело и очень много
Сегодня реально задумалась о своем психическом здоровье, хватит ли его на все 11 школьных лет?
Успокаивает одно, нас - психов оказывается немало А вместе, все-таки легче держаться, прямо хоть устраивай психологические группы реабилитации и взаимоподдержки, ну как у алкоголиков
Старый 25-09-2008, 08:52     #10
molch
Элита

molch отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айка Посмотреть сообщение
Мда, тема как гриЦЦа на злобу дня Только сегодня успела и наораться вдоволь, и поплакать потом Только у меня таких два экземпляра, двойняшки-первоклашкиДевочки, это просто вешалка Ничего не слышу, ничего не помню и т.д. Хотя ребята не глупые... Я пол дня лавирую от одного стола к другому, разрываясь между ними, показывая как крючки писать... Написали букву и 10 минут нытья, что очень тяжело и очень много
Сегодня реально задумалась о своем психическом здоровье, хватит ли его на все 11 школьных лет?
Успокаивает одно, нас - психов оказывается немало А вместе, все-таки легче держаться, прямо хоть устраивай психологические группы реабилитации и взаимоподдержки, ну как у алкоголиков
Да, замечательная мысль. Предлагаю всем психам объединиться в отдельный топ.