Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "из-за каких-то нулевых..."
|
Старожил
![]() |
Мать, в конце концов, тоже человек
![]() Я иной раз так заведусь, причем исключительно в случаях, когда вижу, что сын это все знает, но что называется тупит. Мама моя тут решила меня постыдить на тему излишней придирчивость к школьным успехам ребенка. Я просто расхохоталась, потому что это говорил мне человек реально стучавший меня в 1 классе по голове прописями из-за того, что "я прикидывалась дурой и не могла понять в какую сторону загибает крючки буква Ш" ![]() Я это к чему, собс-но, с мамой у нас отношения прекрасные и стучание прописями и последующее примирение не сделала их хуже. Все бывает, мамаши ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Со мной уроки делали родители по очереди. Прям вахта была.....
Как только мама начинала орать на меня нечеловеческим голосом, приходил папа, мама отправлялась на кухню пар выпускать и наоборот...... тяжело им было со мной....... но потом я стала просто золото в плане учебы. (заветную медальку получила ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А мне кажется,что проблема в том,что оценки и знания слишком важны для родителей,а для детей нет.Получил ребенок 2-расстроился,но не надолго-они в отличии от взрослых стремяться радоваться жизни.А мы когда видим ,что у ребенка не ладится с учебой начинаем психовать-как же он будет дальше жить,как в институт поступит,кем работать будет и т. п
![]() Мне иногда помогает то,что я знаю,что отнють не отличники во взрослой жизни становятся успешными,многие до последних классов были разгильдяями и лентяями,а к поступлению в институт брались за ум(имено за свой,а не тот который впихивали родители)и учились и готовились и добились результатов. П.с. но тем не менее все равно иногда психую ![]() |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
2.Долго и настойчиво обьясняю тему сыну,пока не будет результата. 3. Если чувствую,что это задание уж точно меня выведет из себя,то оставляю на вечер папе. 4.По совету папы(для профилактики так сказать) - сын переписывает тексты/стихи из книг,потом читает мне вслух,а я нахожу ошибки,потом работа над ошибками. 5.За хорошее/быстрое выполнение д/з - игра на приставке. Честно скажу мне тяжело,нервов иногда не хватает,на продлёнку не ходим,так как там он д/з не делает,поэтому сижу с сыном дома и практически заного даю ему все темы урока.Один урок/тема у нас на 1,5 растягивается. ![]() И всё буквально разжевываю,на след.день закрепляем и повторяем всё,пока я не вижу,что сын всё понял и самостоятельную работу делает сам,без моей помощи. Кстати тоже второй класс! Я иногда думаю с ужасом - ведь это ещё только второй класс,а дальше то что будет??? ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Прям психотерапия для мам второклассников и не только. В очередной раз дала слово, что больше на бедного ребенка голос не повышу. Им, деткам нашим, в школе достается и без нас, а тут еще зверюга дома. Жалко детей. Только б терпения хватило.
|
![]() |
ответ для Лилеечка на сообщение "Прям психотерапия для мам..."
|
Активный участник
![]() |
Я каждый день даю себе слово.На откровенный ор срываюсь не часто,а вот голос повышаю регулярно.Конечно,пытаюсь с этим бороться,но получается плохо.Желаю всем терпения!!!
|
![]() |
ответ для Maks07082000 на сообщение "Я каждый день даю себе слово.На..."
|
Участник
![]() |
На прошлой неделе меня визжащую муж оттаскивал от нашей ревущей первоклассницы. Она теперь предпочитает заниматься с папой. "Потому что он умнее", говорит.
|
![]() |
ответ для furfur на сообщение "На прошлой неделе меня визжащую муж..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мда, тема как гриЦЦа на злобу дня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня реально задумалась о своем психическом здоровье, хватит ли его на все 11 школьных лет? Успокаивает одно, нас - психов оказывается немало ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Айка на сообщение "Мда, тема как гриЦЦа на злобу дня..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|