| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для TARTUGA на сообщение "агрессия детей - по другую сторону. HELP"
|
|
Участник
|
Теперь поищу, где я это нашла. И буду давать ссылки... =)))
присоединяйтесь =) Еще психолог, мне сказала, что я так остро реагирую на эту ситуацию, потому что сама сталкивалась с этим в жизни и это детские неотработанные обиды. только уже дома я действительно поняла откуда ноги растут. я не близнец, а погодка. у нас разница с сестрой в год. в дестстве мне доставалось и от нее и от родителей как "старшей" , она как то замахнулась на родителей уже лет в 25 , и до сих пор живет с мыслью, что родители и все вокруг ей чего то должны. а я стараюсь избегать острых углов и слишком мягкая, чувствительная ... вобщем лучше действительно не "забивать" на агрессию детей родителям , а напрячься сейчас. может есть шанс что то исправить пока маленькие. |
|
|
|
|
Участник
|
и еще родители, как правило, расслаблены и даже рады когда агрессор твой ребенок , но не думают что, завтра, через 10-20 лет жертвой может стать более слабый родитель, который не сможет купить/отдать квартиру, машину и тд... незабитая агрессия, а грамотно переведенная в творческий напор, в позитивное русло, созидание - даст большие возможности для достижения успеха. или действительно - колотить грушу, спортом заниматься =)))
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
позиция воспитателя НЕ нормальная....напомните ей так тихонечко, что по закону она отвечает ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ детей
|
|
|
ответ для НотКа на сообщение "позиция воспитателя НЕ..."
|
|
Участник
|
У нас такой случай был: ходили 2 года в один сад и никогда никакой агрессии не было. Потом перевелись в другой сад и воспитательница стала жаловаться на дочку, что она расцарапала девочке лицо. И так 3 раза!!! Я в шоке, что случилось с ребенком? Через пол года перевелись опять в новый сад и все в порядке. Вообще дочь даже дома никого не бьет, не на площадке. Никогда. Вот теперь думаю, может это была защитная реакция у нее? И родители той девочки ко мне ни разу не подошли по поводу расцарапанного лица.
|