| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Manta на сообщение "Где лучше жить молодой семье (опять про..."
|
|
Элита
|
Старый Кошелек, мррррррррр, я не говорю, что 20, я как раз думаю, что больше двадцати, но меньше сорока
Я не любитель оценивать возраст собседника, но иногда это спонтанно получается![]() Кооператив можно было КУПИТЬ. Мы обсуждали вопрос только покупки, а не продажи или передачи по наследству (тогда вообще никакие квартиры ОФИЦИАЛЬНО нельзя было продать или передать, хотя в принципе это делалось через обмен). Хорошо, что не обижаетесь, не люблю портить кому-нибудь настроение )Вот, потребовать долю я не могу, я уже объяснила почему ![]() Но я не волнуюсь -- я заметила несостыковки и сказала об этом Ничего личного ) |
|
|
ответ для Manta на сообщение "Старый Кошелек, мррррррррр, я не..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
сейчас можно вполне зарабатывать скажем 30 000 ( 1000- долларов в месяц) а однушку можно купить за 50 000 -то есть 50 зарплат, а квартиру таким нелегальным способом(теоретически) можно было " поменять" -однушку на двушку с доплатой примерно 20 - 25 тысяч рублей при зарплате инженера 120, и это 208 зарплат , но самое главное что можно было за это и сесть , причем легко. и сажали кстати , Строго говоря и суммы то такие - не криминальным путем заработать могли тлько единицы |
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для СВЕТLANA на сообщение "Старый Кошелёк, миленький, скажите где..."
|
|
Космонавт
|
|
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "первые этажи ( новострой), опять же..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Медвежонок, эх, понимаю, что потом будет не до этого, поэтому хочу потолковее подготовиться к рождению малыша, пока есть силы, вот
Маме я уже все объясняла, но она такой человек, что часто исходит из своих интересов, а сейчас, кажется, она решила жить с ВНУЧКОЙ (да, она твердо уверена, что у нас будет именно девочка, потому что мальчика нормального у нас не получится , на все разговоры о том, где жить, он аотвечает: "Вот, у нас есть двухкомнатная квартира, приезжайте, да, живите". Я, собственно, потому я задумалась над этим вариантом М тут ей обогреватель подарили на день рождения, она обрадовалась "да, скоро как раз тут будет жить малыш, ему такой обогреватель и подойдет". Так что упросить её дать помочь уломать бабушку, чтобы нам дали жить отдельно не очень вероятно![]() Она ещё работает, но она учитель, поэтому часто рано приходит домой, и на неделе имеет три выходных дня -- свободное время у неё есть, правда, она считает, что постоянно занята ![]() Думаете я от неё завишу? Ну, не знаю, я бы так не сказала, единственное, как она может на меня влиять -- это высказывая всякие гадости, которые иногда могут застревать в моем не до конца окрепшем сознании ) а во всем я давно ориентируюсь только на свое мнение -- ей нельзя давать возможность как-то на себя влиять, ибо давить будет![]() Насчет ипотеки. Я об этом думала (подруга с мужем как раз взяли такой кредит). Но у нас нет денег на первый взнос, у меня пока белая зарплата всего в 8 тысяч, а у мужа вообще никакой -- кто нам что-то даст при таком раскладе Если мы продадим двушку и дадим маме однокомнатную, то останется тысяч 20-30 максимум -- этого на что-то хватит? Там, кажется, надо больше 50% сразу оплатить... Но вообще надо ещё раз подумать с этой точки зрения...Поменяться долями мы не можем, потому что ситуация такая: у нас с мамой 1/2+1/2 -- двушка, у бабушки 1 -- однушка. Предложение бабушки состояло в том, чтобы 1/2 мамы отошла ей взамен на её 1 долю однушки. Ситуация становится такой: нас с бабушкой 1/2+1/2 -- двушка, у мамы 1 -- однушка. Бабушка добавляет денег и мы покупаем 1/3(моя) +2/3 (бабушки) -- трешка Но мама отказалась от этого варианта ) |
|
|
ответ для Manta на сообщение "Медвежонок, эх, понимаю, что потом..."
|
|
Хранитель
|
А что,пардон за нескромность,ваша мама преподает?
Поройтесь в архиве(или не в архиве еще) "Нашего дома",там когда-то оч хорошо обсуждали программу "Доступное жилье молодой семье" |
|
|
|
|
Космонавт
|
Угу - все Ваша мама за Вас решила, а ну как вдруг мальчик? тогда что отказать в доме?
ну да я не об этом, еще раз !!!!!!!! подумайте чего Вы хотите ? остаться маминой дочкой или все же строить свою жизнь, ну и главное здесь , ПРИСЛУШАЙТЕСЬ!!!!!!!! не выдержит НОРМАЛЬНЫЙ мужчина жизнь в роле " примака" - приживалы ,противно это природе - а если сломается и примет эту роль, ну тогда ..... мнда.......... |
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
, + 25 ( которые набегут за 10 лет) = 50 делим на 10 ( лет) =5 000 , делим на 12=ну вот получается стока же скока снимать......... и всех дел |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот заладили, квартира, квартира. Автор, по-моему тут дело в другом. Как уже выше заметили, вы зависите от мамы в эмоциональном плане, а мама не отпускает вас т.к. для неё это своего рода подпитка и некая цель в жизни ( ей нравится быть частью вашей жизни, жить вами ) Отсюда и приеды на квартиру бабушки без вашего ведома и выдачи вам и вашему мужу порции ушатов.
Нужно как-то отделяться от неё в эмоциональном плане. Если вы с ней будете жить, это будет просто полный финиш из которого вы будете доооооолго вылезать. С ребёнком не надейтесь на бесплатный сыр, бабушка (мама ваша) финт ушами будет делать, будете слушать по-поводу воспитания лекции. Поверьте, полно людей живёт в съемных квартирах с детьми и как-то обустраиваются. Надо как-то с бабушкой договариватья, по-моему она более менее адекватна. Если квартира записана на бабушку, то маме дам делать нечего. Поменять замки и все дела. А иммигрировать вы не хотие? Вашего мужа с руками и ногами Канада или Австралия оттяпает. Кстати, отличный вариант . Вы говорите своим родственникам , что собираетесь на постоянное место жительство в Канаду (хе-хе, с их внуками ессно) из-за жилищного вопроса. Лет 10 они как минимум вас не увидят. Может что-то проснётся в мозгах вашей мамы и бабушки? Что они без вас и внучки делать будут? |