| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Manta на сообщение "Где лучше жить молодой семье (опять про..."
|
|
Ветеран
|
Попробую ответить на ваши вопросы.
1.Судя по всему вышеописанному, с мамой жить Вам категорически нельзя (редко я бываю так категорична). 2.Вы пишите, что маму любите и у вас есть общие интересы. Ну и замечательно, общайтесь как сердце подскажет. Гораздо хуже, когда отношения как у моего мужа с его мамой, и мне приходиться напоминать ему, чтобы он ей позвонил. Хотя вместо приветствия услышит : "Что надо?" Вот как в такой ситуации общаться? 3. Неизвестно, захочет ли Ваша мама сама оставаться с Вашим ребенком. Если захочет, присмотритесь как они общаются. Когда малыш подрастёт, будет видно охотно ли он проводит время с бабушкой. 4. Просто избавьтесь от этой мысли и всё. А если даже это и так, ну и что? Вы ведь от этого мужа меньше любить не станете? Думаю не станете. С бабушкиной квартирой у Вас всё очень запутано, и как не грустно похоже на неё рассчитывать не приходится. Остаётся только снимать. Мы с мужем тоже снимаем, доход наш ненамного больше вашего, тяжеловато...Искренне Вам желаю, чтобы с рождением малыша в Вашей жизни произошли перемены к лучшему. ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
И я подумала про смену замков у бабушки.
С мамой съезжаться не надо ни в коем случае. надо попробовать жить у бабушки и давать отпор маме в мягкой форме в ответ на ее нападки. и вообще как-то налаживать с бабушкой сюси-пуси, чтобы настроить ее положительно в вашу сторону, чтобы жить в ее квартире нормально и получить ее в наследство. с ребенком к маме приезжать в гости, чтобы ОНА хотела видеть вас и просила б этом, а не одолжение вам же делала... а вообще я в шоке от таких ситуаций... и ведь потом родители при таком своем отношении к детям требуют почитания и уважения в старости... |
|
|
|
|
Старожил
|
Да, со стороны кажется, что с мамой съезжаться не стоит.... хотя, а возможно ли это материально?
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Только не к маме!!!!!!!!!!!!!Жизни совсем не будет
![]() И присоединюсь к вопросу:а со второй квартирой что?Нельзя ли с бабушкой(как с собственником) договориться в обход мамы,чтобы хотябы у бабушки ее снимать с дальнейшей гарантией ее в наследство получить(типа пожизненного содержания аза квартиру,как по радио рекламируют)? |
|
|
|
|
Старожил
|
Добавлю и я!Не в коем случае не сьезжаться с мамой...У меня типичная ситуация с матерью...она тоже такое может ляпнуть...нет, даже тааак внушить что потом думаешь об этом постоянно!Из-за этого ссоры не только с ней но и с мужем!!! Вам не понравиться как она воспитывает ребенка,у меня мать когда узнала что я беременная -поменялась но...не на долго...начала потом такое выделовать...и мы хреновые...и ничего не делаем...Постоянное влизание в нашу жизнь! : А почему вы гулять не идете? А почему ты спать ее не кладешь,положи спать...а я терпеть этого не могу...когда меня контролируют...Я ВЗРОСЛАЯ ЖЕНЬЩИНА!!!
Снимать с маленьким ребенком очень сложно...я бы тоже снимала только думаю не справимся просто ..подумайте о квартире бабушки...смените там замок как вам посоветовали ...скажите матери более настойчиво что бы она предупреждала о своем приезде !!!А если она приедет к вам а в дом не попадет (замок вы поменяли) да! будет скандал...ну и пусть ,но вы покажите что вы самостоятельная ,взрослая ,женьщина у вас есть свой дом своя крепость..и надо таким наглым (извените за грубость)и непонятливым обьяснять...что где...и тогда в следующий раз ,уж точно предупредит...не охота же ехать ..обратно... Это мое мнение не сомненно так бы и поступила...но это только с такими отношениями как у вас и у меня... |
|
|
|
|
Ветеран
|
Сменить замок - первая мысль.
Вторая - поставить АОН (благо недорого), чтобы иметь возможность иногда на ее звонки не реагировать (Если нет желания выслушивать гадости, Вы знаете, что услышите гадости) По поводу изменилась - мы с мамой тоже нормально (относительно) общались в мою беременность и первые 2 мес после. Теперь опять =( Но у нас другой случай. Я к тому, что если она ЗАХОЧЕТ найти, кчему прицепиться - она это НАЙДЕТ. Стоит ли давать ей лишнй повод? Вы весьма невесело описываете собственное детство? Вы хотите его своему ребенку? Чтобы он постоянно наблюдал Ваши скандалы (а они непременно будут). Я уверена, Ваша родительница забудет, что 1\2 квартиры честно Ваши и будет напирать на собственную милость, благодаря которой (и только) Вы-неумеха, неряха и т.д. - с ней живете. Опять же, нужно подумать и о муже - вряд ли его перспектива совместной жизни с тещей очень радует. Его, кстати, мнение каково по этому вопросу? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Вы знаете, мы с мужем снимаем квартиру, нашей дочке 7 месяцев, и она абсолютно, ну ни капельки не страдает от того, что эта квартира нам не принадлежит. Состояние квартиры ОК. Насчет ремонта и проч. всегда можно договориться (главное - найти вменяемого хозяина). Я бы в такой ситуации с родителями не стала съезжаться ни за что. У нас с мамой мужа гораздо лучше отношения, чем Вы описываете, но и то мы с ней не живем.
Дело в том, что это родителям грустно не иметь своей квартиры. А для детей самое главное - наша любовь и забота. По поводу остальных Ваших вопросов... Ну кто же Вам может посоветовать, что делать с мамой Мое мнение: искать возможность общаться "нормально", объяснять ей (по возможности спокойно), что она Вас обижает, что Вы не будете общаться с ней, если она будет продолжать в таком духе. Быть терпеливой, но уверенной в том, чего хотите. Только я не знаю, насколько возможно воспринять такой совет через форум ![]() Оставлять ребенка наедине с родственниками, с которыми отношения не безупречны, я думаю, никто не посоветует. Если есть выбор. А если выбора нет, то... А как отвязаться от подозрений в адрес свекрови... А мужу Вы доверяете? Что он думает по этому поводу? Но вообще, честно сказать, по-моему, у Вас есть более насущные проблемы. Ну, даже если это и так, то что это меняет для Вас? Отложите этот вопрос до того времени, когда будут решены все остальные ![]() Я очень надеюсь, что мои советы Вам хоть чем-то помогут, хотя... Но, в любом случае, желаю Вам удачи! Не волнуйтесь, думайте о ребенке, все будет хорошо. |
|
|
|
|
Ветеран
|
раз у мамы с бабушкой война, может сработать принцип "разделяй и властвуй" .
договоритесь с бабушкой, живите в ее квартире, маме дайте отпор. поскандалит и привыкнет. нельзя ей давать лезть к воспитанию ребенка, у Вас такие разногласия начнутся... мы с мамочкой жили душа в душу до рождения моего первенца. мне и в страшном сне не могли присниться наступившие потом скандалы... сейчас живем рядом, но раздельно. ГОРАЗДО легче и жить, и общаться, несмотря что и погодки маленькие, и денег впритык... но я хожу по дому и не боюсь окрика. это несоизмеримо больше. да и денег у Вас после рожения лялечки меньше будет, чтобы снимать. да и в перспективе? переезд за переездом с ребенком на руках. не сейчас - так потом придется эту ситуацию разруливать. удачи Вам и терпения. |
|
|
ответ для Ненагляда на сообщение "раз у мамы с бабушкой война, может..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
PS. У меня подобная ситуация, с рождением ребёнка отношения осложнились, что ни делай - я плохая мать, пытаюсь поставить маму на место и в тоже время не обидеть...не получается, весной разъезжаемся (в такой же вариант) |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
От мамы подальше, иначе она разрушит вашу семью.
|