как наладить ГВ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 00:55     #1
welenka
Ветеран

welenka отсутствует

нам неделя...сегодня первый раз дала смесь нан гипоаллергенный 60 мл, наелась..заснула....в течение часа срыгивает.....- это нормально так долго??? до этого держала столбиком, боюсь как бы не подавилась, лежит на боку.
в рд заставляли кормить грудью, а толку...ребенок орал голодный, дома выручил молокоотсос, но не надолго...молоко уходит!!!сейчас получается по 20-40 гр на каждое кормление с обеих грудей по 8 раз в сутки, но доча не наедается, грудь брать ленится, тяжело тянуть и сосок проблемный! пью много...
ощущение по груди, что молоко есть, но его мало,
что делать, как продлить ГВ?????
а еще доча много срыгивает после еды, иногда творожком..это нормально?
девочки подскажите советом, извелась вся..
Старый 23-09-2008, 01:03
ответ для welenka на сообщение "как наладить ГВ?"
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

я вам в другом топике ответила уже.

мы на ив перешли при аких же проблемах.

вызовите консультанта или опытную маму -пусть посмотрят прикладывание. сейчас у вас если не ошибаюсь, формируется только более зрелое молоко.
8 раз в сутки - это мало для ГВ. кормите на каждый писк, заставляйте, прикладывайте на любой шорох и поворот.
нам в РД говорили, что каждые 1,5 часа чередовать грудь для раскачки. те: 9-00 правая и на любой писк в течении 1,5 часов только эта грудь.с 10-30-тоже самое левая. Еще я читала, что каждые три часа дежурная одна грудь.
если поможет, каждые 3 часа сцеживайте молокоотсосом грудь. хоть сколько, но не более 30 минут.

про срыгивания... много это сколько? нормой считается по чайной ложке после в течении дня несколько раз и один раз в день фонтаном.
Старый 23-09-2008, 01:04
kollontai
Мега-элита

kollontai отсутствует

Цитата:
Сообщение от welenka Посмотреть сообщение
нам неделя...сегодня первый раз дала смесь нан гипоаллергенный 60 мл, наелась..заснула....в течение часа срыгивает.....- это нормально так долго??? до этого держала столбиком, боюсь как бы не подавилась, лежит на боку.
в рд заставляли кормить грудью, а толку...ребенок орал голодный, дома выручил молокоотсос, но не надолго...молоко уходит!!!сейчас получается по 20-40 гр на каждое кормление с обеих грудей по 8 раз в сутки, но доча не наедается, грудь брать ленится, тяжело тянуть и сосок проблемный! пью много...
ощущение по груди, что молоко есть, но его мало,
что делать, как продлить ГВ?????
а еще доча много срыгивает после еды, иногда творожком..это нормально?
девочки подскажите советом, извелась вся..
для того чтоб молоко пришло пить чай для лактации (например Хипп) и есть еще гомеопатическое средство Млекоин - некоторым помогает некторым нет но попробовать можно

еще рекомендуют теплый душ и под душем слегка массировать грудь

пить лучше не так чтоб много а теплого или горячего - например горячий чай - от теплых напитков молоко тоже приливает

малышку все таки нужно прикладывать и как можно чаще-- это самый действенный способ
ваш организм почувствует что ребенку не хватает молока и начнет его больше вырабатывать - так устроено природой

если болят соски или ребенку захватывать не удобно то попробуйте накладки - например Авент
я консультировалась с врачами в тч схирургом- маммологом и он сказал что они влияют на ГВ только положительно - не будет трещин и малышу удобно их брать (многие консультанты по гв говорят что накладки это зло но они не правы - во всем цивилизованном мире их используют уже много лет)

удачи вам!
Старый 23-09-2008, 01:10
OLBIZ
Активный участник

OLBIZ отсутствует

Попросите кого-нибудь сильно пососать грудь вместо младенца несколько раз, пользуйтесь молокоотсосом между кормлениями, делайте массаж груди. Спите рядом с малышом причем так, чтобы он был на уровне груди.
Просите ребенка чаще и сильнее сосать грудь... если ребенок лениться - раздевайте его, чтобы ему было прохладно (но не холодно), если засыпает - протираейте лобик мокрой тряпочкой (посоветовали в РД, представляете )
Еще займитесь визуализацией - представляйте несколько раз в день, что у вас грудь - это фабрика молока, постарайтесь почувствовать, как там образуется молоко
и еще, чтобы было молоко, надо высыпаться и меньше нервничать
Старый 23-09-2008, 01:20     #5
welenka
Ветеран

welenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
я вам в другом топике ответила уже.

мы на ив перешли при аких же проблемах.

вызовите консультанта или опытную маму -пусть посмотрят прикладывание. сейчас у вас если не ошибаюсь, формируется только более зрелое молоко.
8 раз в сутки - это мало для ГВ.
про срыгивания... много это сколько? нормой считается по чайной ложке после в течении дня несколько раз и один раз в день фонтаном.
попытаюсь проконсультироваться со специалистом и попытки приложить буду делать чаще, спасибо за совет!
вот фонтаном происходит чаще...может 3 раза в день, может сразу, а может в теченее часа после еды, а еще творожные бывают срыгивания!
у вас наладилось ГВ?

Цитата:
Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
для того чтоб молоко пришло пить чай для лактации (например Хипп) и есть еще гомеопатическое средство Млекоин - некоторым
еще рекомендуют теплый душ и под душем слегка массировать грудь

пить лучше не так чтоб много а теплого или горячего - например горячий чай - от теплых напитков молоко тоже приливает

малышку все таки нужно прикладывать и как можно чаще-- это самый действенный способ
ваш организм почувствует что ребенку не хватает молока и начнет его больше вырабатывать - так устроено природой

если болят соски или ребенку захватывать не удобно то попробуйте накладки - например Авент
я консультировалась с врачами в тч схирургом- маммологом и он сказал что они влияют на ГВ только положительно - не будет трещин и малышу удобно их брать (многие консультанты по гв говорят что накладки это зло но они не правы - во всем цивилизованном мире их используют уже много лет)

удачи вам!
спасибо! все эти напитки я пью....а трещины мы уже прошли, насадки есть, но у меня соска нет, целый цирк пока ее наладишь, и молоко не всегда идет!
Старый 23-09-2008, 01:25     #6
kollontai
Мега-элита

kollontai отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLBIZ Посмотреть сообщение
Попросите кого-нибудь сильно пососать грудь вместо младенца несколько раз

мне врач сказал что этого ни в коем случае нельзя делать
во первых микробы во рту взрослого человека а во вторых можно травмировать грудь
в любом случае это не поможет тк дети сосут иначе
Старый 23-09-2008, 01:28     #7
welenka
Ветеран

welenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLBIZ Посмотреть сообщение
Попросите кого-нибудь сильно пососать грудь вместо младенца несколько раз, пользуйтесь молокоотсосом между кормлениями, делайте массаж груди. Спите рядом с малышом причем так, чтобы он был на уровне груди.
Просите ребенка чаще и сильнее сосать грудь... если ребенок лениться - раздевайте его, чтобы ему было прохладно (но не холодно), если засыпает - протираейте лобик мокрой тряпочкой (посоветовали в РД, представляете )
Еще займитесь визуализацией - представляйте несколько раз в день, что у вас грудь - это фабрика молока, постарайтесь почувствовать, как там образуется молоко
и еще, чтобы было молоко, надо высыпаться и меньше нервничать
на счет кого нить попросить пососать грудь, меня врач предупредила, что это прямой путь к маститу и массаж груди тоже! просто с ума сойти как много советов, которые дают врачи, которые противоречат друг другу
про высыпаться и не нервничать конечно соглашусь, только пока мы такие маленькие, а у меня столько вопросов и забот, что просто не до сна
Старый 23-09-2008, 01:48
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

Млекоин попробуйте, помогает. А вы хорошо питаетесь? Бывало, что не успевала толком поесть, так и молока почти не было, а как полноценно наверну, так хоть залейся.)
Старый 23-09-2008, 02:36     #9
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Цитата:
Сообщение от welenka Посмотреть сообщение
про высыпаться и не нервничать конечно соглашусь, только пока мы такие маленькие, а у меня столько вопросов и забот, что просто не до сна
Только не позволяйте себе думать, что количество стрессов как-то влияет на наличие молока. Мой опыт. Весь первый месяц спала ночью в основном 3 раза по часу, иногда час днем, если кто с малышом помочь мог. А какие скандалы с мужем ежедневно! Кормлю благополучно до сих пор.
Старый 23-09-2008, 02:41     #10
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Цитата:
Сообщение от sa_ha Посмотреть сообщение
Млекоин попробуйте, помогает. А вы хорошо питаетесь? Бывало, что не успевала толком поесть, так и молока почти не было, а как полноценно наверну, так хоть залейся.)
Кстати, не у всех так. Был период, когда ела 1 раз с утра, а потом только ночью удавалось, с молоком же был полный порядок. Лично мне очень горячее питье помогало. В 1 месяц у меня был лактокриз, так я чай чашками глушила.