Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
нам неделя...сегодня первый раз дала смесь нан гипоаллергенный 60 мл, наелась..заснула....в течение часа срыгивает.....- это нормально так долго??? до этого держала столбиком, боюсь как бы не подавилась, лежит на боку.
в рд заставляли кормить грудью, а толку...ребенок орал голодный, дома выручил молокоотсос, но не надолго...молоко уходит ![]() ![]() ощущение по груди, что молоко есть, но его мало, что делать, как продлить ГВ????? ![]() а еще доча много срыгивает после еды, иногда творожком..это нормально? девочки подскажите советом, извелась вся.. |
![]() |
ответ для welenka на сообщение "как наладить ГВ?"
|
Наш человек
![]() |
я вам в другом топике ответила уже.
мы на ив перешли при аких же проблемах. вызовите консультанта или опытную маму -пусть посмотрят прикладывание. сейчас у вас если не ошибаюсь, формируется только более зрелое молоко. 8 раз в сутки - это мало для ГВ. кормите на каждый писк, заставляйте, прикладывайте на любой шорох и поворот. нам в РД говорили, что каждые 1,5 часа чередовать грудь для раскачки. те: 9-00 правая и на любой писк в течении 1,5 часов только эта грудь.с 10-30-тоже самое левая. Еще я читала, что каждые три часа дежурная одна грудь. если поможет, каждые 3 часа сцеживайте молокоотсосом грудь. хоть сколько, но не более 30 минут. про срыгивания... много это сколько? нормой считается по чайной ложке после в течении дня несколько раз и один раз в день фонтаном. |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
еще рекомендуют теплый душ и под душем слегка массировать грудь пить лучше не так чтоб много а теплого или горячего - например горячий чай - от теплых напитков молоко тоже приливает малышку все таки нужно прикладывать и как можно чаще-- это самый действенный способ ваш организм почувствует что ребенку не хватает молока и начнет его больше вырабатывать - так устроено природой если болят соски или ребенку захватывать не удобно то попробуйте накладки - например Авент я консультировалась с врачами в тч схирургом- маммологом и он сказал что они влияют на ГВ только положительно - не будет трещин и малышу удобно их брать (многие консультанты по гв говорят что накладки это зло но они не правы - во всем цивилизованном мире их используют уже много лет) удачи вам! |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Попросите кого-нибудь сильно пососать грудь вместо младенца несколько раз, пользуйтесь молокоотсосом между кормлениями, делайте массаж груди. Спите рядом с малышом причем так, чтобы он был на уровне груди.
Просите ребенка чаще и сильнее сосать грудь... если ребенок лениться - раздевайте его, чтобы ему было прохладно (но не холодно), если засыпает - протираейте лобик мокрой тряпочкой (посоветовали в РД, представляете ![]() Еще займитесь визуализацией - представляйте несколько раз в день, что у вас грудь - это фабрика молока, постарайтесь почувствовать, как там образуется молоко ![]() и еще, чтобы было молоко, надо высыпаться и меньше нервничать ![]() |
![]() |
ответ для kollontai на сообщение "для того чтоб молоко пришло пить чай..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
вот фонтаном происходит чаще...может 3 раза в день, может сразу, а может в теченее часа после еды ![]() у вас наладилось ГВ? Цитата:
|
||
![]() |
ответ для OLBIZ на сообщение "Попросите кого-нибудь сильно пососать..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для welenka на сообщение "попытаюсь проконсультироваться со..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() про высыпаться и не нервничать конечно соглашусь, только пока мы такие маленькие, а у меня столько вопросов и забот, что просто не до сна ![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Млекоин попробуйте, помогает. А вы хорошо питаетесь? Бывало, что не успевала толком поесть, так и молока почти не было, а как полноценно наверну, так хоть залейся.)
|
![]() |
ответ для welenka на сообщение "на счет кого нить попросить пососать..."
|
Элита
![]() |
Только не позволяйте себе думать, что количество стрессов как-то влияет на наличие молока. Мой опыт. Весь первый месяц спала ночью в основном 3 раза по часу, иногда час днем, если кто с малышом помочь мог. А какие скандалы с мужем ежедневно! Кормлю благополучно до сих пор.
|
![]() |
ответ для sa_ha на сообщение "Млекоин попробуйте, помогает. А вы..."
|
Элита
![]() |
Кстати, не у всех так. Был период, когда ела 1 раз с утра, а потом только ночью удавалось, с молоком же был полный порядок. Лично мне очень горячее питье помогало. В 1 месяц у меня был лактокриз, так я чай чашками глушила.
|