Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 451 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 22:27     #4501
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

А мы решили отметить два месяца.... баней. Поехала я по месту прописки и раз уж оказалась в "родных" пенатах - отправилась на дачу с родней и мелочью. Затопили баньку... Ну и затестили ее с Мариком. деть отнесся абсолютно спокойно, конечно не парили его там вениками и прочим, на нижней полочке два раза по три минутки лежал, вот жду что будет дальше, но у меня жутко подозрение, что его хрюки уменьшились в половину. Может мне кажется?

Жаль фотик на даче забыла - показала бы снимки)
Старый 21-09-2008, 22:29     #4502
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
А мы решили отметить два месяца.... баней. Поехала я по месту прописки и раз уж оказалась в "родных" пенатах - отправилась на дачу с родней и мелочью. Затопили баньку... Ну и затестили ее с Мариком. деть отнесся абсолютно спокойно, конечно не парили его там вениками и прочим, на нижней полочке два раза по три минутки лежал, вот жду что будет дальше, но у меня жутко подозрение, что его хрюки уменьшились в половину. Может мне кажется?
С двухмесячьем вас! Баня рулит!
Старый 21-09-2008, 22:30
ответ для Meoth на сообщение "С двухмесячьем вас! Баня рулит!"
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
С двухмесячьем вас! Баня рулит!
И бибикает) спасибо)
Старый 21-09-2008, 22:33
ответ для Глокая Куздра на сообщение "И бибикает) спасибо)"
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Ну, у нас форма головы такая, что затылок очень выдается. Из-за этого идет бОльшая нагрузка на шею, из-за этого ребенок может срыгивать. Чтобы уменьшить нагрузку, надо свернуть махровое полотенце валиком и подложить под шею (но затылок должен касаться матраса/дивана, а не быть на весу), так уменьшается нагрузку на шею, она расслабляется. Нам сказали делать так 2 раза в день по 5 минут. Вот.
А нам сказал, три раза по 5 минут. Наверное, у нас больше выдается, чем у вас

Оксана, с 2-месячием!
Маша, с 3-месячием!
Старый 21-09-2008, 22:33     #4505
solnish
Элита

solnish отсутствует

Добрый день.

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
А ф-9 она обезличенная, просто спрпвка о том, что по такому то адресу прописаны те то и те то, включая ребенка, она на все одинаковая дается
Не, она же не обезличенная. Выдается на конкретного человека , а внизу прописываются те, кто с ним зарегистрирован.

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение

Девчата - вы героини так гулять!

у нас все просто по сравнению с вами:
покормила, оделась сама, одела ребенка до комбеза, спустила по частям коляску вниз,
доодела ребенка и пошла гулять... 2-3 часа спокойно почти всегда. иногда едим в парке если приспичит... а засыпает она через 15-20 минут после начала прогулки
У нас еще проще: покормила, оделась, одела ребенка (при чем ему этот процесс не доставляет никаких неприятностей: лежит болтает. На шапке в момент завязывания может высказать недовольство. а может и не высказывать.) Кладу ребенка в коляску (трансформер) одлеваю ботинки и куртку. Закатываю коляску с ребенком в лифт. Спускаю со ступенек. Все. Может начать возмущаться когда лежит в коляске и ждет пока я доодеваюсь, но тогда соска рулит. В момент выкатывания на улицу закрывает глаза и спит, если не сделал этого еще дома в коредоре.

У нас дома какой то добрый папа придумал очень удобное приспособление которым теперь все пользуютя. У кого папы с руками могут взять на заметку.
Две доски скреплены между собой рейками, этто присоболение крепится к стене дверными петлями.

Т.е. подъезжаю к ступенькам, опускаю приспособление, спускаю коляску (не вынимая ребенка) , поднимаю это приспособление к стенке что бы другим не мешало и гулять.
Старый 21-09-2008, 22:34     #4506
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Сурок, в 2 месяца мы весим 5540г,рост 59см.
Старый 21-09-2008, 22:37     #4507
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnish Посмотреть сообщение
У нас еще проще: покормила, оделась, одела ребенка (при чем ему этот процесс не доставляет никаких неприятностей: лежит болтает. На шапке в момент завязывания может высказать недовольство. а может и не высказывать.) Кладу ребенка в коляску (трансформер) одлеваю ботинки и куртку. Закатываю коляску с ребенком в лифт. Спускаю со ступенек. Все. Может начать возмущаться когда лежит в коляске и ждет пока я доодеваюсь, но тогда соска рулит. В момент выкатывания на улицу закрывает глаза и спит, если не сделал этого еще дома в коредоре.

У нас дома какой то добрый папа придумал очень удобное приспособление которым теперь все пользуютя. У кого папы с руками могут взять на заметку.
Две доски скреплены между собой рейками, этто присоболение крепится к стене дверными петлями.
.
Аналогичный алгоритм действий,только у нас внизу на лестнице рельсы,как в метро.
Старый 21-09-2008, 22:39     #4508
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Скоро подрастут и будут еще и не на такое способны
Честно говоря, я и сама на такое не очень-то способна! Исключая ночь, конечно.

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
А сколько у вас градусов на улице? А то у нас +18 по градуснику
Не в курсе - градусника за окном нет. Посмотрела сейчас в инете - говорят +12 было... думаю, близко к истине.

Цитата:
И ребенок мой едет в коляске в боди с рукавом 1/4 и джинсах. А чужие дети уже в шапках и в куртках... Прямо я уже начинаю подозревать, что что-то тут не так...
Во! У нас тоже все дети в шапках и куртках! Точно. Люди по-разному одеты: кто в пальто или куртке, а кто - в футболках с длинными рукавами... Я в кормильной футболке + не застёгнутая кофта. Деть - в х/б комбезе, х/б носках и памперсе. Даже если мне холодно, то ребёнка в курточку-ветровку затолкать - проблема, не хочет. Папа и комбез на нём расстёгивает! Деть доволен, я нервничаю.
Может тоже вернуться к бодикам с коротким рукавом? - народ пугать?

Цитата:
У нас и купания на ура проходили, пока я ее не упустила из рук и она нахлебалась воды нырять мы уже точно не будем.
Почему не будете?!! Не говори глупостей и не теряй надежду! Дети чувствуют нервозность родителей и всё, что может мешать вашему нырянию - это твой страх повторить или сделать что-то не так.

Кстати, мы тоже нехило нырнули в первое же купание. Папа оптимистично не учёл вёрткости ребёнка и тот ловко сбежал... недалеко, правда, но папа впал в ступор и так они пару секунд друг на друга смотрели: папа сверху, Яр - из-под воды. Всё было б ничего, но папа перед и после вытаскивания не додумался перевернуть ребёнка носом вниз. Вот тогда Ярослав и хлебнул, собственно (под водой не дышал точно и даже не испугался)... ну поорали, а дня через три спокойно плавали и даже на плескание водой в лицо особо не впечатлялись.

Цитата:
Кстати, а что со шкуркой случилось от воды?
Стала намного более грубой и сухой, что врачи и предсказывали, собственно. В волосах шелушинки проявились, которых не было [видно?] раньше. Некоторые места даже кремом мазать приходится, раньше кожа в этом не нуждалась. Уточню, что НИКАКИМИ моющими средствами мы не пользовались, весь эффект - чисто от чистой воды.
Старый 21-09-2008, 22:41     #4509
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от I.Elena Посмотреть сообщение
Бассейн на Симонова, д.3, в поликлинике №63.
Посмотрела по карте, не. Далеко нам. Без машины боюсь простудить детку.
Старый 21-09-2008, 22:44     #4510
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
А сколько у вас градусов на улице? А то у нас +18 по градуснику, на самом деле даже больше и солнце светит, народ в куртках почему-то. Или это я такая очень уж неправильная ехидномать, одеваюсь по погоду и иду себе в футболке, летних штанах и босоножках. И ребенок мой едет в коляске в боди с рукавом 1/4 и джинсах. А чужие дети уже в шапках и в куртках... Прямо я уже начинаю подозревать, что что-то тут не так...
Было +14 на улице днем. Дома +30 т. к. отопление-то включили. Носим как раз летние вещички, которые не довелось.)