день рождения - клоуны в садик. кого позвать? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 12:22     #1
мамасвета
Активный участник

мамасвета отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕКК Посмотреть сообщение
Безусловно, не будут, никто не спорит, тогда зачем все это еще больше усугублять? Дети все воспринимают так, как им это подают родители. Представьте, что ребенок из какой-нибудь малообеспеченной семьи спросит у своих родителей "почему ко мне не пришли клоуны", а они ему с плохо скрываемым раздражением ответят: "Родители Маши (Васи, Пети...) выпендриваются, им денег девать некуда". А потом будете ловить косые взгляды на род.собрании... Не знаю, может, я в этой ситуации чего-то не понимаю, но меня всегда учили считаться с чувствами других людей, поэтому я никогда не буду устраивать своему ребенку подобные праздники в детском саду (хотя нашей семье это вполне по средствам), повторяю, мое ИМХО - в д/с это совершенно лишнее.
В таком случае давайте ездить все на метро и одеваться в форму. А тема у меня была : подскажите хороших клоунов - а не как вы относитесь к тому, что я позову клоунов ......................
Старый 26-09-2008, 18:49     #2
Natali_76
Частый гость

Natali_76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамасвета Посмотреть сообщение
В таком случае давайте ездить все на метро и одеваться в форму. А тема у меня была : подскажите хороших клоунов - а не как вы относитесь к тому, что я позову клоунов ......................
Много раз sorry.
Это вопрос я задала, т.к. зашла сюда сразу после проведения ДР.
Просто загялнула сюда сразу после проведения праздника. Мне интересно как к подобному мероприятию относятся родители.
Честно признаюсь, что до организации праздника и в голову не пришло что найдутся противники подобного мероприятия. Дело в том, что у нашего ребенка друзья - это ребятишки из его группы. У наших с мужем друзей деток нет. Конечно же устраивали праздник не потому, что нам некуда девать деньги. Хотели, образно говоря, пригласить всех на ДР. Бабушки и дедушки подарили бы ребенку по 20 машинке или конструктору. Потом решили все пригласить клоунов. Конечно, узнали у сотрудников д/сада, можно ли. Ответ был: "А почему нет: Что здесь такого?"
Клоуны (кстати у нас были Морковка и Сластена - просто суппер) именниника не выделяли. наряжали в костюмы и др. детей, играли в игры со всеми. Ребятишки ловили мыльные пузыри. Всем подарили по шарику (шарик - меч для мальчиков, шарик - собачка для девочек)
А насчет того, что кто-то не может себе позволдить подобный праздник несовсем верно.
Я знаю одну маму, которая сама пришла в садик и развлекала детей (конкурсы с призами, игры, даже караоке было и танцы). Не было возможности, но было огромное жедание сделать праздник ребенка интересным и незабываемым. и она тоже не хотела выпендривоться перед др. родителями, показывать что она более находчивая, энергичная, чем др. родители, или больше любит своего ребенка, чем другие.
Старый 24-09-2008, 10:40     #3
Миланья
Активный участник

Миланья отсутствует

У нас всё проходило без сучка и задоринки. Никто из родителей не был не доволен. Я думаю, это всё от коллектива зависит, если адекватные родитель, то и воспринимают всё адекватно.
Старый 24-09-2008, 11:13     #4
Миланья
Активный участник

Миланья отсутствует

Да Боже упаси, я ни в коем случае не хотела Вас задеть или Ваше дитё!!!!
Ну вот у Вас так у нас так и если Ваши детские праздники и без клоунов проходят весело и занимательно, то только можно позавидовать!
А по-поводу, как дети реагировали потом, я знаю не потому, что я так решила, а после общения с родителями, ни у кого из детей или родителей никаких отрицательных (во всех смыслах этого слова) реакций не было.
А что касается нравов "в творческой" среде, вот это действительно некрасиво.....
Ну да ладно, мы же тут не отношения выясняем, мне понятна Ваша позиция, Вы выслушали мою, а уж как там народ дальше будет решать услышав оба мнения - это их право. Хорошо, что мнения разные, дают возможность посмотреть на это с разных ракурсов
Старый 24-09-2008, 11:57     #5
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миланья Посмотреть сообщение
А что касается нравов "в творческой" среде, вот это действительно некрасиво.....
Это просто мое мнение, и оно, как Вы понимаете, не на пустом месте сформировалось. Личный жизненный опыт и опыт общения, знаете ли... Упаси Боже, безусловно, я не хочу огульно всех творческих людей подозревать в аморальном образе жизни и т.п., но такое среди них встречается, факт остается фактом, увы...
Старый 24-09-2008, 11:57     #6
Миланья
Активный участник

Миланья отсутствует

Ну может Вы и правы когда есть существенная социальная разница в саду, в группе..., ну у нас как-то все одинаково обеспечены..... в смысле очень средне!!!!