Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Баба-робот на сообщение "не надо было к компу допускать. у нас..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для svetlyach0k на сообщение "Современные дети читают книги?"
|
человек со шрамом
![]() |
Так а чем ребенок занимается? Может, он так загружен школой и пр.секциями, что на книги просто времени не остается.
![]() Любит ли слушать, когда ему читают? Есть ли конкретное увлечение (динозавры, астрономия и тд и тп) по которому можно подсунуть если ен худож.книгу, то хоть энциклопедию? Техника чтения не хромает? В книжном магазине пробовали предоставить ему право выбора? (вот есть у нас дома Беляев, но Человека-амфибию дочка берет у подружки почитать, т.к. там все ж таки иллюстрации). И вообще скажу, что несмотря на то, что тома она спокойно уже осиливает, но постоянно возвращается к красивым книгам изд-ва Азбука, например). Есть ли у ребенка конкретно ЕГО книги? Жаль, поиск не работает, обсуждений читающих и нет детей много было. ![]() У нас, как и у многих, прорыв на "серьезные" книги произошел на пресловутом Гарри Поттере. ![]() |
![]() |
ответ для Anutik на сообщение "Так а чем ребенок занимается? Может, он..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
В детстве я ему читала и даже после того, как сам научился, читала на ночь. Даже сейчас предлагаю! Покупала аудиокниги - старые записи, сделанные гениальными актерами. Их он слушает. Читала сама по ролям, меняла голос. Этим летом на даче читал только те книги, что задали в школе. По 10 раз каждый день напоминать надо. Если бы не задали - ни одной не прочел. А сейчас вообще труба. Из-за того, что наказан отлучением от тв, читать принципиально не хочет! |
|
![]() |
ответ для svetlyach0k на сообщение "У него в комнате 2 шкафа книг старых..."
|
Элита
![]() |
Может,в этом проблема?Моя подруга и пятикласснице читает вслух то,что задано на лето,а сама девочка читает то,что ей нравится.Книгами из программы можно напрочь убить охоту к чтению.
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Может,в этом проблема?Моя подруга и..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А нам на лето очень хорошие произведения задали. Ребенок с удовольствием читал. Самим было интересно вспомнить. Мы еще читательский дневник заполняли. |
|
![]() |
ответ для Суок на сообщение "А нам на лето очень хорошие..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Может,в этом проблема?Моя подруга и..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Точно!! Надо найти,что будет интересно. Я даже разрешила не читать из "летнего списка", просто в пользу любого печатного слова - выбрал детские детективы и приключения и читал сколько хотел. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мой первоклассник сам еще читает плоховато. Но на ночь послушать очень любит. И в машине с удовольствием слушае аудиокниги. Будем стараться и развивать любовь к чтению.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас и телевизор и комп в свободном пользовании. Книги читает,в учебное год не хватает времени,получается только вечером перед сном. А летом прочитали очень много,каждые выходные просила ,чтобы я ей привезла новую книгу. Вообще у нас было так ,в начале читает мне ребенок,какую-то свою книгу,а потом уже я ей тоже детскую,но более серьезную.
|
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
У нас дома есть все и комп (не один) и телек и собственный портативный DVD и геймбой (клянчим РСР – думаю скоро сдамся) но книги мы читаем (правда такие какие сам выбирает, заставить не получается) - он предпочитает энциклопедии (но он их всегда предпочитал) и книжки про ребят.
Вспомнила, он у нас еще маньяк по МР3 книжкам (у нас огромное их количество) Мне кажется нельзя говорить, что ребенок не читает, по тому, что есть комп. В наше же детство компа не было, а проблема эта была. Я думаю, что дети по разному начинают читать (я имею в виду не умение, а желание) Кто-то рано, кто-то позже. Я помню на даче бабушка соседского паренька все жаловалась, что вот мы то читаем, а ее внуку лишь бы поноситься по улице, а за книгу не посадишь. Зато когда ему стукнуло 10 лет его от книг было не оторвать – зачитал в захлеб. Помню себя после первого класса – мне мама оставляла задание и я должна была каждый день прочитать по 5 страниц (какое же было счастье если в книжки были картинки) зато после второго класса мне не успевали на дачу книжки привозить. Мне кажется в данном вопросе давить не нужно, как стимул можно подсовывать, что-то действительное интересное для данного возраста (пусть даже это будет Гарри Поттер например, тут текст не важен, главное увлечь) |