Кризис 8-ми лет? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 21:49     #1
svetlyach0k
Элита

svetlyach0k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
Уважения, думаю, добиться уважением.
Я с самого рождения воспринимала ребенка как личность. Слушала его мнение. о неуважении к ребенку речи быть не может.
Старый 17-09-2008, 10:28     #2
Басяня
Участник

Басяня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
Уважения, думаю, добиться уважением.
+100
Всё гениальное просто: хочешь чтоб не ругался - не ругайся, хочешь чтоб уважал - уважай,
чтобы слушался - слушай сама и т.п. и т.д., по-другому не получится)))))
Старый 17-09-2008, 10:52     #3
svetlyach0k
Элита

svetlyach0k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Басяня Посмотреть сообщение
+100
Всё гениальное просто: хочешь чтоб не ругался - не ругайся, хочешь чтоб уважал - уважай,
чтобы слушался - слушай сама и т.п. и т.д., по-другому не получится)))))
Повторяю: отношусь к ребенку как к личности с рождения!, всегда слушаю, спрашиваю, что ОН хочет
Старый 17-09-2008, 00:00     #4
ReginaDoc
Элита

ReginaDoc отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
Мы наказываем и ремнем (папа) и молчанием и отлучением от телевизора и компьютера (с июля не подходил)
И разговоры душевные проводим. Пожимает плечами: не знает почему он так себя ведет. Обещает исправиться. А потом опять.
Мне ужасно обидно, я такого не заслужила.
И не понятно что с уроками делать. Жесткий контроль?
Братику вроде бы рад.
Посторонние люди, соседи говорят: ах, какой воспитанный у вас сын! Близнец?

НО КАК ДОБИТЬСЯ ПОСЛУШАНИЯ? И УВАЖЕНИЯ? Мы же все 8 лет в него вкладывали, любили, воспитывали.

У нас та же проблема. Что делать промо ума не приложу! Сегодня за издевательства над тетрадью папа его легонько стукнул ремнем пару раз (впервые за7 лет!!!). Я думала, для него это будет конец света. Ничего подобного! Всплакнул показательно и все! ДЗ мы так и не доделали, завтра утром разбужу, доделаем. А в глобальном смысле не представляю как изменить ситуацию. У нас тоже младший братик, вроде любовь безумная, но кто знает, может и это как-то сказывается на поведении и отношении к родителям.
Старый 17-09-2008, 11:29     #5
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:

НО КАК ДОБИТЬСЯ ПОСЛУШАНИЯ? И УВАЖЕНИЯ? Мы же все 8 лет в него вкладывали, любили, воспитывали.
Если действительно вложили - это его и вытащит как спасательный круг и кризиса переходного возраста. А если нет, то нет!

Психологи утверждают, что если родители сумели вложить по настоящему в ребенка "доброе-вечное", то это пересилит-перетянет. Что называется "выйдет сухим из воды". Имеется ввиду, что перебесится, а "доброе-вечное" останется.
Старый 17-09-2008, 11:58     #6
Басяня
Участник

Басяня отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Если действительно вложили - это его и вытащит как спасательный круг и кризиса переходного возраста. А если нет, то нет!

Психологи утверждают, что если родители сумели вложить по настоящему в ребенка "доброе-вечное", то это пересилит-перетянет. Что называется "выйдет сухим из воды". Имеется ввиду, что перебесится, а "доброе-вечное" останется.
О, как хорошо сказали! Т.е. сеять светлое-доброе-вечное, а остальное отпадёт со временем.
Поэтому и наказывать не надо,а отойти и посмотреть. Если что ни так - опять принятся "сеять", только уже на "холодную" голову, но с "горячим" сердцем. Как то так.)))
Старый 17-09-2008, 12:34     #7
svetlyach0k
Элита

svetlyach0k отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение

А существует ли оно, воспитание? Человечек рождается на свет вот таким, каков есть. Любите его таким. Уж как звезды сложились....
Учила на своем примере порядку, аккуратности, чистоплотности. А вырос? Даже писать не хочется. И не для того, чтобы меня позлить. Я вижу, что он искренне забывает убрать вещи, заправить постель или почистить зубы. Ну не до этого, столько интересного в жизниЯ даже не ругаюсь! Просто напоминаю. Повторяю. Если из-за этого ругаться, то повеситься можно, не дом, а каторга будет.
И ремнем никто его бить не хочет, поэтому и спрашиваю совета: как решить проблему мирным путем.
Сынуля очень податлив на плохое. Впитывает как губка. Так было в 4 года. Смотрю, друзей он себе выбирает не очень.. мягко говоря. По этой причине лето стало проблемой. Летняя компания меня шокировала! Испугалась, забрала в город. Теперь понимаю, что зря. Летом в городе на площадках не лучше. Естественно, он себе нашел "подходящую" компанию. Нет у него иммунитета к этому А своим отношением я наверное делаю запретный плод еще слаще. Наверное, надо не замечать. Успокоиться...
А с хамством-то что делать?
Старый 17-09-2008, 12:43     #8
Ксюшенька
Элита

Профиль Ксюшенька

Ксюшенька отсутствует

Цитата:
Сынуля очень податлив на плохое. Впитывает как губка. Так было в 4 года. Смотрю, друзей он себе выбирает не очень.. мягко говоря. По этой причине лето стало проблемой. Летняя компания меня шокировала! Испугалась, забрала в город. Теперь понимаю, что зря. Летом в городе на площадках не лучше. Естественно, он себе нашел "подходящую" компанию. Нет у него иммунитета к этому А своим отношением я наверное делаю запретный плод еще слаще. Наверное, надо не замечать. Успокоиться...
Я понимаю, что у нас с Вами дети один-в-один. Мой когда связался с плохими мальчишками(из неблагополучных с матами и т.п.) пытался выпендриться. Я как могла объяснила, что его используют в своих целях и все. Рассказала, что эта дружба доведет до милиции и другие страшилки. И когда в очередной раз моему сыну на мобильный позвонил этот мальчик(ему лет 11, а моему было 8) я сама взяла трубку. Услышав тон, с которым к нему обращался этот мальчик, сказала ему чтобы он если хочет общаться с моим сыном, то пусть поменяет тон. После этого онм стали меньше общаться. А вообще я стараюсь, чтобы он дружил с мальчиками родителей которых я знаю(в хорошем смыле).
Старый 17-09-2008, 13:02     #9
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:

1) А существует ли оно, воспитание?

2) И ремнем никто его бить не хочет, поэтому и спрашиваю совета: как решить проблему мирным путем.

?
1) Народная мудрость учит нас взрослых:
"Ворчаньем наскучишь, примером научишь"
"Детям нужны не поучения, а примеры".
"В воспитании детей главное, чтобы они этого не замечали".

2) У меня растет хороший мальчик со всеми его многочисленными минусами. Утверждаю, что "хороший", потому что, например, на мой вопрос "чем тебя порадовать, что тебе купить" отвечает "купи себе красивое платье", у Деда Мороза в первую очередь просит подарки маме, а последним пунктом себе и проч.
Минусов у него до фига (как у всех), но ни разу мне не пришлось применить "позатыльник". Хотите, прочтите, как у меня это получается http://www.solnet.ee/sol/021/k_314.html.
Старый 17-09-2008, 13:22     #10
Танит
Активный участник

Танит отсутствует

Цитата:
Хамство необходимо пресекать еще в зачатке. Ребенок начинает проверять реакцию почти с пеленок.
Один раз мимо ушей, другой стерпели, вот и пошло-поехало.
Я своим внушала сразу, что за хамство и повышенный тон получат сразу, без душевных бесед и пояснений. Тут,по-моему, только твердо установленные правила, больше ничего не работает.