Вопросик о гражданстве... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив: Юрист

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2006, 10:53     #11
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

дело в том, что по законодательству РФ подтверждением гражданства у детей является вкладыш о гражданстве...

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...162#post478162
Старый 21-10-2006, 10:55
ответ для rat на сообщение "Вопросик о гражданстве..."
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

1. трудно будет но пробуйте - а где прописан ребенок первый? уже обращались за оформлением гражданства? если отказали на каком основании?

2. где будет прописан ребенок? папа работает официально? доходы семьи выше прожиточного минимума? в какой срок вы встали на мед учет?
Старый 21-10-2006, 12:42     #13
Sergey Kilyazov
Guest

Цитата:
Сообщение от Annushka271 Посмотреть сообщение
Здраствуйте Оксана, хочу задать несколько вопросов. В 2001г. в СПб родила ребенка без мужа, свидетельство о рождении получала сдесь, сама я гражданка Украины с годовой регистрацией в студенческом общежитии (т. к. студентка заочного отделения). Сейчас я замужем и жду второго (ПДР 27.01.07), встала на учет ЖК в 12 недель, а теперь вопросы:
1. Могу ли я оформить напервому ребенку гражданство РФ (потому что меня мягко говоря посылают).
Ваш ребенок в данном случае может претендовать на гр-во РФ по рождению, ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕГО ОТЕЦ - гражданин РФ (независимо от того, муж он или не муж, был им или не был). Если отец второго ребенка окажется гражданином РФ, то и ребенок получит гр-во РФ по рождению (независимо от страны рождения).
Старый 21-10-2006, 13:41     #14
Sergey Kilyazov
Guest

Цитата:
Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
Ребенок родился не на тер-и РФ (св-во о рождении+перевод на рус.яз.+апостиль),но на основании того,что оба родителя граждане РФ при посольстве РФ было вынесено так называемое Решение о признание гражданином РФ. На руках имеем только копию этого решения (вообще это внутренний документ), заверенную консульским отделом этого Посольства. Вопрос- дадут ли нам вкладыш РФ месту постоянной регистрации в СПб на основании этого документа? Консульские сотрудники уверили нас,что даже нет необходимости дополнительно оформлять вкладыш,т.к. "вы и так везде в базе данных есть как граждане". На что я им ответила,что он слишком давно не были на Родине:-)
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Указа Президента РФ от 31.12.2003 N 1545)

Оформление наличия гражданства Российской Федерации по рождению и при усыновлении (удочерении)
46. Наличие у ребенка гражданства Российской Федерации по рождению и при усыновлении (удочерении) на основании статьи 12, частей второй и четвертой статьи 26 Федерального закона может быть оформлено полномочным органом по заявлению лиц, указанных в пунктах 47 - 50 настоящего Положения.
Оформление наличия у ребенка гражданства Российской Федерации по рождению и при усыновлении (удочерении) осуществляется согласно резолюции руководителя полномочного органа о выдаче ребенку паспорта гражданина Российской Федерации либо вкладыша в свидетельство о его рождении, а также о внесении сведений о ребенке в паспорт родителя, имеющего гражданство Российской Федерации (паспорта родителей, имеющих гражданство Российской Федерации).
Сведения о детях, в отношении которых в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации оформлено наличие гражданства Российской Федерации по рождению или при усыновлении (удочерении), вносятся в электронные базы данных в соответствии с пунктом 44 настоящего Положения.

44. Сведения о лицах, в том числе о детях, в отношении которых приняты решения об изменении гражданства в упрощенном порядке, вносятся в соответствующие электронные базы данных по формам, установленным Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации. Указанные сведения ежеквартально направляются органами внутренних дел, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации соответственно в Министерство внутренних дел Российской Федерации и Министерство иностранных дел Российской Федерации, которые также ежеквартально представляют эти сведения в Комиссию.
Министерство иностранных дел Российской Федерации направляет также полученные им сведения в Министерство внутренних дел Российской Федерации для ведения общего учета лиц, приобретших или прекративших гражданство Российской Федерации.
Объем и содержание сведений, представляемых для внесения в электронные базы данных, порядок и форма их передачи определяются соответствующими полномочными органами по взаимному согласованию и с учетом имеющихся средств обработки, хранения и передачи информации.
Данные, внесенные в электронные базы, хранятся постоянно.
Старый 21-10-2006, 14:23
ответ для Sergey Kilyazov на сообщение "Ваш ребенок в данном случае может..."
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

судя по всему когда говорится без отца - то тогда в свидетельстве о рождении стоит прочерк...вот тут и будут трудности...
Старый 21-10-2006, 14:26
ответ для Sergey Kilyazov на сообщение "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ..."
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

и в этом случае не все ладно..у вас видать нет ребенка...
Старый 21-10-2006, 14:35
ответ для Sergey Kilyazov на сообщение "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ..."
Lemon_girl
Наш человек

Профиль Lemon_girl

Lemon_girl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sergey Kilyazov Посмотреть сообщение
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Указа Президента РФ от 31.12.2003 N 1545).
Спасибо огромное за Ваш ответ- за цитирование статей отдельно, это мне пригодится. Я поняла так,что мне в любм случае придется проходить процесс получения вкладыша тем же путем, как если бы у меня и не было этого решения. Верно?
Старый 21-10-2006, 14:42     #18
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

я думаю да...
Старый 21-10-2006, 15:16     #19
Sergey Kilyazov
Guest

Цитата:
Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
Я поняла так,что мне в любм случае придется проходить процесс получения вкладыша тем же путем, как если бы у меня и не было этого решения. Верно?
Этот "процесс" решается за два посещения отделения ФМС по месту проживания любого о из родителей в РФ. Первое - сдать документы, второе (срок 10 календарных дней по закону) - получить вкладыш. Но если Вы уже вписали ребенка в свои паспорта (рекомендую обоим если оба граждане РФ) вкладыш Вам понадобится только на территории РФ, да и то если Вы будете тут что-то официально решать/жить. Если "приехал-уехал" в свою "заграницу", то там он не нужен никому, ибо в пос-ве всё про ребенка известно, ибо он там стоит на учете.
Старый 21-10-2006, 22:09
ответ для rat на сообщение "Вопросик о гражданстве..."
Leaina
Наш человек

Leaina отсутствует

1. Первый ребенок в данный момент нигде не прописан.
2. Второй ребенок будет прописан у мужа в Питере, он работает официально з/п 5000р., я встала на учет в 12недель.