Где учиться верующей детке? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2006, 00:33     #1
matushka
Элита

matushka отсутствует

У кого детки ходят в школы (классы) с православным уклоном? Поделитесь наблюдениями. Слышала много разных мнений. Имею печальный опыт... Знаю люди очень довольны...Подскажите адресок.
Старый 21-10-2006, 01:27
ответ для matushka на сообщение "Где учиться верующей детке?"
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Мы, скорее всего, пойдем в обычную светскую школу. И я даже подумываю, а стоит ли посещать нововведенные уроки по православию (оценивать-то его не будут). Потому что большо-ой вопрос кто, как и что будет детке впаривать. Уж лучше найти хорошую воскресную школу (что мы и сделали )
Старый 21-10-2006, 01:29
matushka
Элита

matushka отсутствует

Школа при Валламском подворье. Находится она на Старопетергофском пр.
Существует 5 лет, но до этого года была только начальная, а с этого - действует как средняя полностью. Приписана к какой-то средней обычной школе - и аттестаты от той школы выдают - для того, чтобы можно было осуществлять педагогическую деятельность. Соответственно, программа почти стандартная, из "особых" предметов - православная культура. Но деток стараются брать из православных семей, поэтому в классах очень много братьев-сестер.
Классы - по 12-15 человек. Уровень обучения - не супер-гипер, но вполне приличный. Стоимость - около 700 р. в месяц. 2 раза в день кормят. Детки ходят на занятия в форме, похожей на гимназическую. Продолжительность каникул и учебного года - как в обычной школе (хотя до этого года начинали по церковному новолетию, но со следующего будет начинаться уже с 1 сентября), но в православные праздники - не учатся. Зато праздники часто проводят в школе, выезжают в экскурсионные и "паломнические" поездки. В этом году заканчивают ремонт здания. Пятидневка. В целом атмосфера более спокойная, чем в обычной школе - и потому, что детки такие, и потому, что учителей стараются подбирать с учетом особенностей школы. ШЛкола окормляется священником, директор школы - священник, иеромонах о.Антипа.
Алекс.

я кстати знаю , что в церкви Св. Екатерины на Васильевском (съездовская линия) есть школа Шостаковичей - начальная православная школа. 4000 в месяц правда...
Ulex.

Я знаю на ул. Руднева дом 11 кор 2 есть Пушкинский лицей (Выборгский район). Он с православным уклоном. Он находится в здании садика №45. Там открыты 4 православные детские группы.Есть ещё православный садик где-то на Жени Егоровой.
Natatashka

Воскресная школа для детей есть около Смоленского кладбища на Ваське. Там рисуют, лепят, поют, разучивают тропари. Организовывают различные праздники. Ездят с благотворительными концертами.
Tess.

А вот в школе в Коломягах около храма Дмитрия Солунского есть школа.Я видела,как двое учителейв светлую седьмицу пришли с иконами и учеников привели старшеклассников.Это 3 года назад было,я слышала и до этого,что там есть православные учителя.На Королева школа 58,там,говорят,православный дитектор(тоже сведения 3х летней давности),у малышей вроде даже пасхальные каникулы были,но это из разговоров инфа.Вот подруга моя с форума в Выборгском районе водит сына в сад в группу с православным уклоном.
Levka.

Храм Спаса Нерукотворного Образа
Конюшенная пл., 1 Тел. 571-82-61 У нас замечательный отец-настоятель и остальные батюшки, замечательный, дружный и молодой приход, очень много детишек, все общаются между собой, многие дружат семьями. Каждый год мы устраиваем для детишек Рождественскую ёлку, ездим воскресной школой к батюшке Серафиму в Вырицу, в этом году был Пасхальный праздник для детишек. Вот, похвасталась. Короче, приходите к нам в воскресную школу! Есть 2 группы - для дошкольников и школьников. Еще для взрослых есть. Вот.
Аурелита.

взято из топика "Православные семьи"

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...t=81388&page=3
Старый 21-10-2006, 01:38     #4
matushka
Элита

matushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Мы, скорее всего, пойдем в обычную светскую школу. И я даже подумываю, а стоит ли посещать нововведенные уроки по православию (оценивать-то его не будут). Потому что большо-ой вопрос кто, как и что будет детке впаривать. Уж лучше найти хорошую воскресную школу (что мы и сделали )
Моя старшенькая ходила в 345 шк Невского района. ОПК у них уже давно. Ведет преподаватель истории. Дочь рассказывала, что на истории безумно интересно , а на ОПК все спят. Уж не знаю почему. Учитель заканчивала курсы повышения, там ее и нашли для школы. Почему не хочет нормально преподавать тогда? А про школу эту анонсы, как про образцовую. Православие пытаются насаждать с помощью военной дисциплины. Мрак. Мы сбежали оттуда.
Старый 21-10-2006, 01:45
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

А мы, как раз, в нее хотели пойти... Ну, у нас еще 2 года есть для подумать...

А 700р в месяц - для нас неподъемная сумма... Сама понимаешь, когда деть особый, копеечку к копеечке...
Старый 21-10-2006, 01:45
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

А что не спите среди ночи?
Старый 22-10-2006, 00:52
мама Лара
Активный участник

мама Лара отсутствует

Я знаю, что есть православная школа на Витебской ул. (Адмиралтейский р-он).Мне самой в свое время понравилась и родителям моих учеников сейчас тоже.Но никто из нас там не учится.Мы слишком светские люди.А там преподают батюшки, в школе соблюдаются все православные традиции.Я, когда приходила, видела мамочек подготовишек - все в длинных юбках.
Еще знаю, что там преподают народные ремесла.
Старый 22-10-2006, 15:01
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Когда моя дочка была маленькая,я уже знала, что последую примеру родителей Игнатия Брянчанинова, которые сознательно не отдали его в среднее духовное заведение, а в светскую школу, чтобы сохранить дух веры. По болшей части вера выхолащивается в таких школах, за редким исключением. А чистоту можно только в семье сохранить. И именно в той мере, в какой ты сам можешь дать и от себя и от ребёнка потребовать. А то тётеньки наши в платочках так научат... Эх, на горьком опыте говорю, хорошо хоть не на своём ребёнке. А так за последние 15 лет наблюдаю, какие дети в православных семьях выросли. Всякие есть...
Старый 23-10-2006, 00:14
tch
Ветеран

tch отсутствует

(С осторожностью) - в самую сильную из тех, что ребёнку, наверное, по зубам. А в православие - вне школы.
Старый 23-10-2006, 10:12
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

А не поговорить ли вам на эту тему с любым священником. Я знаю, что у большинства священников дети учатся в самых обычных, светских школах(гимназиях) или начальное домашнее обучение если у матушек много детей примерно одного возраста. Они стараются растить светских детей с широким кругом общения, дают хорошее образование, стараются не давить на их выбор и т.д. А всё остальное по желанию.