Доча стала плохо себя вести. Как бороться? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2008, 20:43     #61
Стюардесса
Ветеран

Стюардесса отсутствует

[quote=Мармелада;15778004]одна мудрая женщина мне вчера сказала такую фразу:«Не надо портить психику ребенка, плохо себя ведет, так надо надавать по попе и не нервировать дитя!»[/quote
Сегодня одну такую мудрую тоже видела. Еду в метро (уже на эскалаторе), девочка лет 5 немного балуется, на мой личный взгляд так и не балуется даже, так как будто пританцовывает слегка, никому не мешает, стоит рядом с мамой, так вот вдруг мамаша как поддаст ей пинок, как гаркнет- не смей, я просто обалдела, девочка, кстати на маму смотрит с совсем уже не детским выражением, интересно, какие чувства ребенок будет испытывать к своей маме, когда повзрослеет, при таком замечательном строгом воспитании.
Старый 14-09-2008, 20:52     #62
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

[quote=danchonok;15752989]Да, у нас похожая ситуация с автором! Как что не по нему, так начинает заваливаться. Пытаюсь взять за руку, весь обвисает и болтается... Дома тоже устравивает... Вот может просто так ходить и ныть, или приспичит ему что-то со стола взять, а это нельзя так все в истерике заходится! Как с этим бороться незнаем. ы с мужем уже все варианты воспитания просмотрели... Вчера вот, например, он долго ходил за нами на кухне и ныл. Мы ему несколько раз сказали, что хватит ныть, но он продолжал... В итоге через полчаса этого издевательства выствили его за дверь кухни и закрыли... Он орал, ревел как резанный... Прошелся по квартире, поискал есть ли кто, когда убедился что папа и мама на кухне оба реветь стал еще сильнее... Короче выдержали мы минут 10 его слез, при этом я ему и до выставления за дверь обяснила, что успокоится пущу и во время его рева под дверью, но он не хотел понять... А потом когда пустили он вскарабкался мне на колени, зарылся головой под шею, прижался и затих. Такого никогда не было, поому что он как шило. Я сама чуть не разревелась, а папа вообще отвернулся, чтоб сын слез его не видел... Короче себя вывел и нас до слез довел...

а вот с этим не согласна, сама грешна раздражительностью, но знаю, что это не правильно. Если что-то требует и плачет - нужно спокойно сказать, если что-то нельзя, то заменить тем, что можно и интересно - книжка (у нас) или игра с мамой, а если нет времени, то не смотря на плачь объяснить ,что сейчас не могу, но скоро пойдем и поиграем во что-то (назвать) и исполнить, а уходить и закрывать дверь нельзя, считает, что бросили
Старый 14-09-2008, 21:09     #63
Jaki
Старожил

Профиль Jaki

Jaki отсутствует

У меня сынуля тоже недавно в магазине истерику устроил - отметил свои полтора года Т.к. это была наша первая истерика прилюдно, то я, честно говоря, растерялась - дома как-то проще. Да и бабка нашлась "добрая" - начала высказывать "вот мамаша непутёвая, ребёнок как орёт", а я и так как струна натянутая внутри - мысленно её придушить была готова . Вообщем, я его в каляску - он из неё сползает на пол и орёт - еле из магазина вывезла. Вывезла и забыла, что проезд для калясок с другой стороны, повезла где ступеньки, а он идти наотрез отказывается, орёт. Пришлось возвращаться с ним орущим. Еле до дома добрались. Вообщем, выводы сделала такие:
1. Если можешь предотвратить истерику, то лучше предотвратить (мы только в магазин приехали - он уже пищал, надо было сразу сваливать)
2. Иногда лучше уступить, чем тупо идти на принцип (весь ор начался из-за того, что я у него пакет с булками отобрала, который он жевал, а он хотел есть и сделала я это достаточно резко. Если бы я разрешила пакет пожевать до дома, то истерики не было бы)
3. Если началась истерика, лучше сохранить спокойствие, но как можно быстрее уйти в другое место - сменить обстановку.
4. Иногда просто нужно взять под мышку и унести сопротивляющегося ребёнка, но спокойно, без агрессии.
Старый 14-09-2008, 21:19     #64
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jaki Посмотреть сообщение
У меня сынуля тоже недавно в магазине истерику устроил - отметил свои полтора года Т.к. это была наша первая истерика прилюдно, то я, честно говоря, растерялась - дома как-то проще. Да и бабка нашлась "добрая" - начала высказывать "вот мамаша непутёвая, ребёнок как орёт", а я и так как струна натянутая внутри - мысленно её придушить была готова . Вообщем, я его в каляску - он из неё сползает на пол и орёт - еле из магазина вывезла. Вывезла и забыла, что проезд для калясок с другой стороны, повезла где ступеньки, а он идти наотрез отказывается, орёт. Пришлось возвращаться с ним орущим. Еле до дома добрались. Вообщем, выводы сделала такие:
1. Если можешь предотвратить истерику, то лучше предотвратить (мы только в магазин приехали - он уже пищал, надо было сразу сваливать)
2. Иногда лучше уступить, чем тупо идти на принцип (весь ор начался из-за того, что я у него пакет с булками отобрала, который он жевал, а он хотел есть и сделала я это достаточно резко. Если бы я разрешила пакет пожевать до дома, то истерики не было бы)
3. Если началась истерика, лучше сохранить спокойствие, но как можно быстрее уйти в другое место - сменить обстановку.
4. Иногда просто нужно взять под мышку и унести сопротивляющегося ребёнка, но спокойно, без агрессии.
не хочу утрировать. но это разве не называется "потакать капризам"?
пакет грязный, где он валялся, какие на нем микробы? фу...
лучше бы достать булочку из него и дать.
Надо четко знать, почему нельзя то и почему можно это.
Старый 14-09-2008, 21:22     #65
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от janna-v Посмотреть сообщение
Сегодня одну такую мудрую тоже видела. Еду в метро (уже на эскалаторе), девочка лет 5 немного балуется, на мой личный взгляд так и не балуется даже, так как будто пританцовывает слегка, никому не мешает, стоит рядом с мамой, так вот вдруг мамаша как поддаст ей пинок, как гаркнет- не смей, я просто обалдела, девочка, кстати на маму смотрит с совсем уже не детским выражением, интересно, какие чувства ребенок будет испытывать к своей маме, когда повзрослеет, при таком замечательном строгом воспитании.
ой, ну не надо в крайности впадать.
Мало ли какие мамаши бывают, да и опять же осуждать не будем, кто там знает в чем дело
Но я в любом случае не такая, раз уж завела здесь топик, а значитЪ беспокоюсь. Я хочу, чтобы ребенок не позорил меня, уважал меня и даже побаивался. Пусть доча поймет, что со мной лучше дружить, что когда она себя хорошо ведет- я отличная мать, лучшая на свете...но когда она например падает на пол с криками...
Старый 14-09-2008, 21:26     #66
Jaki
Старожил

Профиль Jaki

Jaki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
не хочу утрировать. но это разве не называется "потакать капризам"?
пакет грязный, где он валялся, какие на нем микробы? фу...
лучше бы достать булочку из него и дать.
Надо четко знать, почему нельзя то и почему можно это.
Не думаю, что булка, которую он будет держать грязными (после прогулки) руками подходящий вариант. Я вообще сторонница того, чтобы на улице ничего ребёнку не есть. Мы едим только в своём стульчике. Мне надо было просто не ехать в магазин, а пойти домой и его покормить.
Старый 14-09-2008, 21:46     #67
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

ну да...
голодный деть- это ужас. Я после такой прогулки, как у вас, тока мы ходили в детский мир, отходила полдня...не могла в себя прийти... Это очень бьет по нервам.
Старый 14-09-2008, 22:02     #68
lisiy
Участник

Профиль lisiy

lisiy отсутствует

Нам тоже 1 год и 7 месяцев. Орем по каждому поводу и без. Все ее и де дай бог не дашь... Падает, стучиться лбом о пол, деретка( и ногами и руками)... Жесть.... Мне кажется у них примерно в этом возрасте у всех начинается какой-то переходный период. Примерно к двум годам успокаиваются... (по опыту подруг)
Старый 14-09-2008, 22:06     #69
Ястреб Женский
Старожил

Ястреб Женский отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanchik_k Посмотреть сообщение
как нам психолог сказала, что истерика длится до тех по, пока есть зрители...
Как правило, истерика - это метод воздействия на родителей
Цитата:
Сообщение от Клава Шифер Посмотреть сообщение
а психолог случайно не рассказывал, как драться отучить ?
Ох, девы...читаю я вас и волосы дыбом становятся...
Может,сейчас напишу свое сообщение и "накаркаю" на своего ребенка......хотя...

В общем, с ребенком автора у нас совсем небольшая разница-в 20 дней. Моя дочка-ОЧЕНЬ темпераментный ребенок. Она любит покричать, нашу семью вообще называют "итальянская"-за то что мы не чужды общаться на повышенных тонах.Не из за агрессивности, а из за повышенной эмоциональности. Так вот, мне кажется,что еще необходимо различать капризы от эмоциональности и агрессивные капризы. Попробую обьяснить. Когда ребенок по причине того,что не может справиться со своими эмоциями, топает ногами,кричит и в довершение,как по восходящей,начинает валиться на пол-это одно. просто не умеет этот ребенок еще овладать собой,особенности детской нервной системы-до трех лет она построена по принципу "возбуждения",а не "торможения",как у взрослых.
В этом случае все зависит от нас,взрослых-на то мы им родители,что бы их воспитывать,правильно реагировать,направлять в нужное русло...
Другое дело, когда ребенок начинает истерику с явной агрессией, когда чувствуется манипулирование(уж не знаю, как вы,но я почему то всегда это вижу-на чужих детях-моя никогда подобного не позволяла).Когда ребенок начинает получать удовольствие от свой истерики-тогда пора бить тревогу.
Дочка в полтора года начала драться- на фоне нашей "благополучности" в плане поведения-для меня это был шок. Помогло вот что: когда она после ударов других детишек, однажды дома ударила по лицу меня- я закрыла свое лицо руками и очень натурально зарыдалаа(понарошку конечно)Главное,быстро не сдаваться...я увидела у нее шок-страх,испуг,затем стыд!!!! И уже после этого моего "представления" тут же,не отходя от кассы, ребенку было дано понять,что так поступать-нехорошо. Больше подобных инцедентов не было.

а вообще,все познается в сравнении- то что некоторые мамы тут пишут(по 8-10 истерик во время прогулки)-это конечно ужас. Но кто то считает и "шилопопство"-отклонением от нормального поведения.

и в довершение- можете закидать меня помидорами,но мне кажется что все идет от нас,от родителей-как мы позволяем детям с нами вести-так они себя и ведут.
Старый 14-09-2008, 22:15     #70
Ястреб Женский
Старожил

Ястреб Женский отсутствует

Еще отпишусь:
Jaki написала,что у ее ребенка истерика началась потому что она довольно резко отобрала пакет с булками,которые он хотел жевать. Она поняла,что пошла "тупона принцип", хотя это можно было и не делать.

Данная история натолкнула меня на мысль что половину столкновений и поводов для истерик можно избежать,если быть дипломатично гибкой в одних вещах,и железной в других.
Никто бы не умер, если бы ребенок поел,пусть даже не слишком чистыми руками булки.
Ничего страшного,если деть залезет в лужу "проверить" ее глубину.
Не смертельно, когда малышу хочется бегать там,где якобы не положено.