| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Мармелада на сообщение "одна мудрая женщина мне вчера сказала..."
|
|
Ветеран
|
[quote=Мармелада;15778004]одна мудрая женщина мне вчера сказала такую фразу:«Не надо портить психику ребенка, плохо себя ведет, так надо надавать по попе и не нервировать дитя!»[/quote
Сегодня одну такую мудрую тоже видела. Еду в метро (уже на эскалаторе), девочка лет 5 немного балуется, на мой личный взгляд так и не балуется даже, так как будто пританцовывает слегка, никому не мешает, стоит рядом с мамой, так вот вдруг мамаша как поддаст ей пинок, как гаркнет- не смей, я просто обалдела, девочка, кстати на маму смотрит с совсем уже не детским выражением, интересно, какие чувства ребенок будет испытывать к своей маме, когда повзрослеет, при таком замечательном строгом воспитании. |
|
|
ответ для danchonok на сообщение "Да, у нас похожая ситуация с автором!..."
|
|
Активный участник
|
[quote=danchonok;15752989]Да, у нас похожая ситуация с автором! Как что не по нему, так начинает заваливаться. Пытаюсь взять за руку, весь обвисает и болтается... Дома тоже устравивает... Вот может просто так ходить и ныть, или приспичит ему что-то со стола взять, а это нельзя так все в истерике заходится! Как с этим бороться незнаем. ы с мужем уже все варианты воспитания просмотрели... Вчера вот, например, он долго ходил за нами на кухне и ныл. Мы ему несколько раз сказали, что хватит ныть, но он продолжал... В итоге через полчаса этого издевательства выствили его за дверь кухни и закрыли... Он орал, ревел как резанный... Прошелся по квартире, поискал есть ли кто, когда убедился что папа и мама на кухне оба реветь стал еще сильнее... Короче выдержали мы минут 10 его слез, при этом я ему и до выставления за дверь обяснила, что успокоится пущу и во время его рева под дверью, но он не хотел понять... А потом когда пустили он вскарабкался мне на колени, зарылся головой под шею, прижался и затих. Такого никогда не было, поому что он как шило. Я сама чуть не разревелась, а папа вообще отвернулся, чтоб сын слез его не видел... Короче себя вывел и нас до слез довел...
а вот с этим не согласна, сама грешна раздражительностью, но знаю, что это не правильно. Если что-то требует и плачет - нужно спокойно сказать, если что-то нельзя, то заменить тем, что можно и интересно - книжка (у нас) или игра с мамой, а если нет времени, то не смотря на плачь объяснить ,что сейчас не могу, но скоро пойдем и поиграем во что-то (назвать) и исполнить, а уходить и закрывать дверь нельзя, считает, что бросили |
|
|
ответ для Мармелада на сообщение "Доча стала плохо себя вести. Как..."
|
|
Старожил
|
У меня сынуля тоже недавно в магазине истерику устроил
- отметил свои полтора года Т.к. это была наша первая истерика прилюдно, то я, честно говоря, растерялась - дома как-то проще. Да и бабка нашлась "добрая" - начала высказывать "вот мамаша непутёвая, ребёнок как орёт", а я и так как струна натянутая внутри - мысленно её придушить была готова . Вообщем, я его в каляску - он из неё сползает на пол и орёт - еле из магазина вывезла. Вывезла и забыла, что проезд для калясок с другой стороны, повезла где ступеньки, а он идти наотрез отказывается, орёт. Пришлось возвращаться с ним орущим. Еле до дома добрались. Вообщем, выводы сделала такие: 1. Если можешь предотвратить истерику, то лучше предотвратить (мы только в магазин приехали - он уже пищал, надо было сразу сваливать) 2. Иногда лучше уступить, чем тупо идти на принцип (весь ор начался из-за того, что я у него пакет с булками отобрала, который он жевал, а он хотел есть и сделала я это достаточно резко. Если бы я разрешила пакет пожевать до дома, то истерики не было бы) 3. Если началась истерика, лучше сохранить спокойствие, но как можно быстрее уйти в другое место - сменить обстановку. 4. Иногда просто нужно взять под мышку и унести сопротивляющегося ребёнка, но спокойно, без агрессии. |
|
|
ответ для Jaki на сообщение "У меня сынуля тоже недавно в магазине..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
пакет грязный, где он валялся, какие на нем микробы? фу... лучше бы достать булочку из него и дать. Надо четко знать, почему нельзя то и почему можно это. |
|
|
|
ответ для Стюардесса на сообщение "[quote=Мармелада;15778004]одна мудрая..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мало ли какие мамаши бывают, да и опять же осуждать не будем, кто там знает в чем дело ![]() Но я в любом случае не такая, раз уж завела здесь топик, а значитЪ беспокоюсь. Я хочу, чтобы ребенок не позорил меня, уважал меня и даже побаивался. Пусть доча поймет, что со мной лучше дружить, что когда она себя хорошо ведет- я отличная мать, лучшая на свете...но когда она например падает на пол с криками... ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Мармелада на сообщение "не хочу утрировать. но это разве не..."
|
|
Старожил
|
Не думаю, что булка, которую он будет держать грязными (после прогулки) руками подходящий вариант. Я вообще сторонница того, чтобы на улице ничего ребёнку не есть. Мы едим только в своём стульчике. Мне надо было просто не ехать в магазин, а пойти домой и его покормить.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
ну да...
голодный деть- это ужас. Я после такой прогулки, как у вас, тока мы ходили в детский мир, отходила полдня...не могла в себя прийти... Это очень бьет по нервам. |
|
|
|
|
Участник
|
Нам тоже 1 год и 7 месяцев. Орем по каждому поводу и без. Все ее и де дай бог не дашь... Падает, стучиться лбом о пол, деретка( и ногами и руками)... Жесть.... Мне кажется у них примерно в этом возрасте у всех начинается какой-то переходный период. Примерно к двум годам успокаиваются... (по опыту подруг) |
|
|
ответ для Клава Шифер на сообщение "а психолог случайно не рассказывал, как..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Может,сейчас напишу свое сообщение и "накаркаю" на своего ребенка... ...хотя...В общем, с ребенком автора у нас совсем небольшая разница-в 20 дней. Моя дочка-ОЧЕНЬ темпераментный ребенок. Она любит покричать, нашу семью вообще называют "итальянская"-за то что мы не чужды общаться на повышенных тонах.Не из за агрессивности, а из за повышенной эмоциональности. Так вот, мне кажется,что еще необходимо различать капризы от эмоциональности и агрессивные капризы. Попробую обьяснить. Когда ребенок по причине того,что не может справиться со своими эмоциями, топает ногами,кричит и в довершение,как по восходящей,начинает валиться на пол-это одно. просто не умеет этот ребенок еще овладать собой,особенности детской нервной системы-до трех лет она построена по принципу "возбуждения",а не "торможения",как у взрослых. В этом случае все зависит от нас,взрослых-на то мы им родители,что бы их воспитывать,правильно реагировать,направлять в нужное русло... Другое дело, когда ребенок начинает истерику с явной агрессией, когда чувствуется манипулирование(уж не знаю, как вы,но я почему то всегда это вижу-на чужих детях-моя никогда подобного не позволяла).Когда ребенок начинает получать удовольствие от свой истерики-тогда пора бить тревогу. Дочка в полтора года начала драться- на фоне нашей "благополучности" в плане поведения-для меня это был шок. Помогло вот что: когда она после ударов других детишек, однажды дома ударила по лицу меня- я закрыла свое лицо руками и очень натурально зарыдалаа(понарошку конечно)Главное,быстро не сдаваться...я увидела у нее шок-страх,испуг,затем стыд!!!! И уже после этого моего "представления" тут же,не отходя от кассы, ребенку было дано понять,что так поступать-нехорошо. Больше подобных инцедентов не было. а вообще,все познается в сравнении- то что некоторые мамы тут пишут(по 8-10 истерик во время прогулки)-это конечно ужас. Но кто то считает и "шилопопство"-отклонением от нормального поведения. и в довершение- можете закидать меня помидорами,но мне кажется что все идет от нас,от родителей-как мы позволяем детям с нами вести-так они себя и ведут. ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Еще отпишусь:
Jaki написала,что у ее ребенка истерика началась потому что она довольно резко отобрала пакет с булками,которые он хотел жевать. Она поняла,что пошла "тупона принцип", хотя это можно было и не делать. Данная история натолкнула меня на мысль что половину столкновений и поводов для истерик можно избежать,если быть дипломатично гибкой в одних вещах,и железной в других. Никто бы не умер, если бы ребенок поел,пусть даже не слишком чистыми руками булки. Ничего страшного,если деть залезет в лужу "проверить" ее глубину. Не смертельно, когда малышу хочется бегать там,где якобы не положено. |