Мама с папой ждут - маленьких майчат 2009 - Страница 186 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2008, 20:16     #1851
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветики!!!
Я от врача. В целом все хорошо. Сердечко колотится, срок 4 недельки, но моя Кузнецова поставила мне недостаточность желтого тела. Вместо 18мм у меня 8,5мм... Назначила Утрожестан и 2 раза в неделю колоть Хорионический гонадотропин. Поскольку завтра улетаем в отпуск, то сказала брать с собой Дюфастон... Я как-то его побаиваюсь? Кто-нибудь с ним сталкивался?????

Пошла вас читать.
Я сталкивалась с Дюфастоном в прошлую беременность. Принимала с 5-й недели по 20-ю из-за недостаточного прогестерона. Ни у ребенка, ни у меня никаких проблем не было.
Старый 13-09-2008, 20:18     #1852
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветики!!!
Я от врача. В целом все хорошо. Сердечко колотится, срок 4 недельки, но моя Кузнецова поставила мне недостаточность желтого тела. Вместо 18мм у меня 8,5мм... Назначила Утрожестан и 2 раза в неделю колоть Хорионический гонадотропин. Поскольку завтра улетаем в отпуск, то сказала брать с собой Дюфастон... Я как-то его побаиваюсь? Кто-нибудь с ним сталкивался?????

Пошла вас читать.
Катерина, поздравляю с УЗИ! А 4 недельки - это от месячных или от зачатия?
Про дюфастон ничего не знаю, мне врач сказала, что его при мажущих выделениях надо - независимо от того, принимаешь утрик или нет. Кстати, тебе утрик в какой дозе назначили?

Девочки, я уже испереживалась вся - тут люди на УЗИ ходят, утрожестан принимают, а я как белая ворона... Очень давно знаю своего врача, и беременность именно у нее хочу вести, т.к. она занимается именно проблемами вынашивания, но пока получается, что у меня только мазок на угрозу взяли и все... Про УЗИ вообще ни слова, я так поняла, она не фанат УЗИ на ранних сроках. Сказала приходить через две недели, за это время должен произойти значительный рост. А как их прожить-то?? Еще эта температура Рука тянется к утрожестану 10-й раз за день
Старый 13-09-2008, 20:32     #1853
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Девочки, я уже испереживалась вся - тут люди на УЗИ ходят, утрожестан принимают, а я как белая ворона... Очень давно знаю своего врача, и беременность именно у нее хочу вести, т.к. она занимается именно проблемами вынашивания, но пока получается, что у меня только мазок на угрозу взяли и все... Про УЗИ вообще ни слова, я так поняла, она не фанат УЗИ на ранних сроках. Сказала приходить через две недели, за это время должен произойти значительный рост. А как их прожить-то?? Еще эта температура Рука тянется к утрожестану 10-й раз за день
Не переживай! если в мазке все нормально - зачем узи? На таком сроке я так понимаю на узи смотрят в матке ли яйцо, и нет ли угрозы.
Хотя я тоже переживаю, что еще у врача не была...
Старый 13-09-2008, 20:40     #1854
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Не переживай! если в мазке все нормально - зачем узи? На таком сроке я так понимаю на узи смотрят в матке ли яйцо, и нет ли угрозы.
Хотя я тоже переживаю, что еще у врача не была...
Oldeni, я тоже думаю, что врач не дурак Пытаюсь успокоиться, иногда даже получается.
Вот муж пришел, пойду его кормить.
Старый 13-09-2008, 20:59     #1855
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Сердечко - это здорово, неужели на таком сроке уже прослушивается?
А что врач про самолет сказала? перед полетом надо что-то принимать?
Ага, так здорово! Вроде как сердечко на 23-й день после зачатия биться начинает.. Про перелет ничего не сказала... А я забыла спросить...

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Я сталкивалась с Дюфастоном в прошлую беременность. Принимала с 5-й недели по 20-ю из-за недостаточного прогестерона. Ни у ребенка, ни у меня никаких проблем не было.
Спасибо, что успокоили!

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Катерина, поздравляю с УЗИ! А 4 недельки - это от месячных или от зачатия?
Про дюфастон ничего не знаю, мне врач сказала, что его при мажущих выделениях надо - независимо от того, принимаешь утрик или нет. Кстати, тебе утрик в какой дозе назначили?

Спасибочки за поздраы! У меня 4 недельки по зачатию. Дюфастон мне врач назначила в том случа, если (НДБ) пойдут кровяные выделения. Сразу принять 2 таблетки, потом через 5 часов еще 2, а потом 3р в день по одной. Так сказать на самый крайний случай.
А так назначила в качесве терапии Утрожестан по 200ед 2 раза в день и эти укольчики с хорионическим гонадотропином 2 раза в неделю.
Про УЗИ. Я сама жуткая паникерша и перестраховщица. Не знаю, хорошо это или плохо. За прошлую беременность делала УЗИ, по-моему, 7 раз. Интересовалась у всех врачей, не вредно ли. Все говорили одно и то же. Вред будет гораздо больший, если я буду переживать или чего хуже, пропущу что-либо важное на начальном этапе, когда все можно поправить. Ну, как сейчас. Засечь вовремя недостаточность желтого тела...
Старый 13-09-2008, 21:04     #1856
Азбука Морzе
Активный участник

Азбука Морzе отсутствует

А я жутко боюсь ранних УЗИ. Конечно, "после этого не значит вследствие этого", но у меня одна беременность замерла через неделю после раннего УЗИ. Вернее, через неделю это выяснилось.
Старый 13-09-2008, 22:46     #1857
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Я летала беременная, как раз на сроке 5-6 недель, в Египет. Все прошло очень хорошо. Но сначала получила разрешение врача, конечно. Перелет никак не отражается.
Да и сейчас только что из Турции.

А насчет бессоницы. Я пью слабозаваренный мятный чай с медом перед сном.
Старый 14-09-2008, 09:50     #1858
Bell
та еще кокетка

Профиль Bell

Bell отсутствует

У-у-у-у-у!!!! Девочки, не могу! Замучили токсикоз и бессонница!!! У-у-у-у-у!!!!!
Ничего не помогает!

Говорят сильный токсикоз с девочками бывает. Да?

А у вас есть внутреннее ощущение кто будет, мальчик или девочка?
Старый 14-09-2008, 10:04
ответ для Bell на сообщение "У-у-у-у-у!!!! Девочки, не могу!..."
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение

А насчет бессоницы. Я пью слабозаваренный мятный чай с медом перед сном.
Надо взять на вооружение

Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
У-у-у-у-у!!!! Девочки, не могу! Замучили токсикоз и бессонница!!! У-у-у-у-у!!!!!
Ничего не помогает!

Говорят сильный токсикоз с девочками бывает. Да?

А у вас есть внутреннее ощущение кто будет, мальчик или девочка?
Мне кажется, девочка, хотя все равно, лишь бы здоровенький и в срок.
Токса нет вообще. На запахи реакция странная. Позавчера и сегодня немного мутило (в горле как будто ком), но не тошнит.
Но моя грудь - это нечто! Когда ночью переворачиваюсь с одного бока на другой, ощущение, что к бюсту гири привязали. Хотя, я уже почти привыкла
Старый 14-09-2008, 10:39     #1860
Plushy
Старожил

Plushy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Я пью слабозаваренный мятный чай с медом перед сном.
Мне зеленый чай плюс перечная мята и ложка меда от всего помогает! от желудка, нервов и прочее