***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 79 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2006, 16:19     #781
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Девочки, прорекламируйте, пожалуйста, вашу тушь, а то чета хочется новенького купить, все как-то не устраивает
у меня клиник high impact mascara. выглядят естественно, но очень подчеркнуто.
Старый 20-10-2006, 16:29     #782
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Цитата:
Сообщение от chudayuda Посмотреть сообщение
Света, а Гордик не грызёт целые яблоки? я уже забыла, когда Дюне тёрла...сейчас поднимаем гемоглобин-постоянно подсовываю ему яблоки, иногда запекаю.
значица так, приехали мы от врачей:
1. гемоглобин у нас 100... сказали, что как у умирающего человека - шуточки бюджетной поликлиники... вообще, приятно туда ходить - так настроение поднимается!!!
прописали ГЕМОФЕР по 6 капель три раза в день в течение месяца.

2. Пальчик как всегда посмотрел из-под очков (обажаююююю этого мужчину!!!), похихикал про наши кости черепа, молча стал писать справку. с костями, короче, все нормал. чисто косметический недостаток, который может даже и исправиться.

про плохой сон сказал следующее: те, кто на свободном ГВ, всегда получают такой результат, потому что детки привыкли при малейшем неудобстве присисиваться. его совет: на ночь сцеживаться, давать из рожка, а потом постепенно заменять молоко на водичку.

дальше: засыпать надо обязательно при свете ночника, НЕ в темноте, мама должна быть рядышком, плохие засыпания происходят в этом возрасте из-за того, что ребенок боится потерять связь с действительностью, с мамой и проч. это - особенности второго года жизни.

на развивалки можно ходить, а можно и заниматься самостоятельно, он даже ратует за самостоятельные занятия с мамой.

мультики смотреть рано.

вроде все.

а невропатолог в поликлинике - с. по-моему. (это я от себя).
Старый 20-10-2006, 16:31     #783
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Цитата:
Света, а Гордик не грызёт целые яблоки? я уже забыла, когда Дюне тёрла...сейчас поднимаем гемоглобин-постоянно подсовываю ему яблоки, иногда запекаю.
слушай, он грызет, но если получаются крупные куски (а получаются они почти всегда), то он их выплевывает. научила, блин, на свою голову. поэтому с яблоком у нас запара. попробую запекать.

да, еще по поводу гемоглобина: педиатр посоветовала давать красное мясо два раза в день, а печенку два раза в неделю. также надо давать красные фрукты и ШПИНАТ. шпинат - типа весчь.
Старый 20-10-2006, 16:32     #784
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Цитата:
Сообщение от Erene Посмотреть сообщение
Девочки, вопросик, наверное, к тем, кто еще не вышел на работу.
вы в следующем году собираетесь ребенка в сад отдавать?
я, наверное, не буду. во-первых, у нас проблемка с садиком, а во-вторых, на крайняк буду водить на несколько часов для начала.
Старый 20-10-2006, 17:54     #785
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamuka Посмотреть сообщение
значица так, приехали мы от врачей:
1. гемоглобин у нас 100... сказали, что как у умирающего человека - шуточки бюджетной поликлиники... вообще, приятно туда ходить - так настроение поднимается!!!
прописали ГЕМОФЕР по 6 капель три раза в день в течение месяца.

2. Пальчик как всегда посмотрел из-под очков (обажаююююю этого мужчину!!!), похихикал про наши кости черепа, молча стал писать справку. с костями, короче, все нормал. чисто косметический недостаток, который может даже и исправиться.

про плохой сон сказал следующее: те, кто на свободном ГВ, всегда получают такой результат, потому что детки привыкли при малейшем неудобстве присисиваться. его совет: на ночь сцеживаться, давать из рожка, а потом постепенно заменять молоко на водичку.

дальше: засыпать надо обязательно при свете ночника, НЕ в темноте, мама должна быть рядышком, плохие засыпания происходят в этом возрасте из-за того, что ребенок боится потерять связь с действительностью, с мамой и проч. это - особенности второго года жизни.

на развивалки можно ходить, а можно и заниматься самостоятельно, он даже ратует за самостоятельные занятия с мамой.

мультики смотреть рано.

вроде все.

а невропатолог в поликлинике - с. по-моему. (это я от себя).
Света, ни секунды не сомневалась, что у Гордея всё в порядке. я к специалистам в поликлинику не хожу никогда, только участвковый карту ведет. я очень сомневаюсь в их компетентности в принципе, но выслушивать ещё и идиотские комментарии- увольте. за то, что сказали тебе, устроила бы...какое-то скотское удовольствие они от этого получают, что ли? такое сказать матери здорового мальчишки.
гемоглобин 100- низкий, конечно, это вроде порог анемии, да? мы пока будем гомеопатическое железо принимать. спасибо за идею со шпинатом- где-то у меня есть рецепт Машиного пирога
а мясо 2 раза в день- сколько по объёму?
Старый 20-10-2006, 18:02     #786
Erene
Элита

Профиль Erene

Erene отсутствует

Цитата:
не знаю, вроде верхние тройки красные, но кажется они после клыков идут.
тройки это и есть клыки они идут после четверок
Старый 20-10-2006, 18:06     #787
Erene
Элита

Профиль Erene

Erene отсутствует

Лена, а что в роно надо, чтобы в садик записаться. паспорт и св. о рождении?
Старый 20-10-2006, 18:15
ответ для IvanchikL на сообщение "Записались через РОНО, куда..."
Skrepka
Ветеран

Профиль Skrepka

Skrepka отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
Записались через РОНО, куда планировали, вроде
Лена, а почему записывались именно через РОНО, а не у заведующей в садике?
Старый 20-10-2006, 18:47     #789
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Цитата:
а мясо 2 раза в день- сколько по объёму?

а вот фиг его знает. но у меня есть нормы - там после года примерно мяса в день надо от 80 до 100 грамм. а по нашему аппетиту - дай Бог впихнуть грамм 70.
Старый 20-10-2006, 19:00     #790
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamuka Посмотреть сообщение

Какая-то... очень мужская теория
Рожок с водичкой и боязнь потерять связь с мамой ооооооочень диаметральные советы
имхо, ессно