Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 250 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2008, 13:47     #2491
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Решились мы все-таки с мужем на трешку претендовать...теперь вот думаем как нам продать право на двушку, которую мы почти купили и комнату в коммуналке продать надо...никому случаем не надо? а то подсобила бы

чувствую со всеми этими перетурбациями не светит нам тайланд через год...эх...
Старый 12-09-2008, 13:49     #2492
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
Решились мы все-таки с мужем на трешку претендовать...теперь вот думаем как нам продать право на двушку, которую мы почти купили и комнату в коммуналке продать надо...никому случаем не надо? а то подсобила бы

Наташ а что значит "право на двушку?"
Старый 12-09-2008, 13:52
ответ для foksik на сообщение "Наташ а что значит "право на..."
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
Наташ а что значит "право на двушку?"
т.е. квартира нашей по сути не является, мы за нее платим строительной компании рассрочку, весной надо оформлять кредит, чтобы погасить всю сумму. у строительной компании уже двушек в этом доме нет, т.е. они все распроданы. т.е. мы хотим продать право на ее приобретение получается...или как-то так...коряво, но суть такая.
Старый 12-09-2008, 13:54
ответ для foksik на сообщение ":flower::flower: не встреча с вами..."
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
не встреча с вами это святое
Ну мы постараемся сильно вам график не сбивать. Может где-то прогуляемся параллельно. Или пообедаем вместе.

Цитата:
Хм Наташ а вы троем куда нить ходили? ну или вдвоем? как там в общественных местах относяться к детям??
Шутишь, да?
Куда мы только не ходили! И всё, ессно, с Ярославом - мне его оставить не на кого. С коляской одна справишься легко в любой ситуации. Доступны любые магазины, весь транспорт, рестораны... любое место, куда сама потащишься. Т.к. видела сумасшедших мам с колясками в магазинчиках-завалах... никто и слова поперёк не сказал.
В метро везде есть лифты (если не хочешь с коляской по эскалатору ехать), трамваи вровень с платформой, закатывать легко. Автобусы перед коляской "приседают", чтобы быть пониже. Кстати, в автобусах по две площадки для колясок: под две сзади и под три впереди (или под одинарную и двойную), с ремнями для пристёгивания и откидными сидениями для родителей. Проезжать в автобусе с коляской можно бесплатно, а через эти двери никто кроме людей с колясками не входит. В ресторане когда я с удивлением поняла, что нам почему-то вдруг не проехать в зал , то просто спросили официантку "а как?", на что нам открыли боковую дверь с улицы и помогли проехать к столику. В музеях видела тёток с лежачими колясками (т.е. дети совсем мелкие). Что ещё? Ну, к нотариусу мы ездили, заезжали прямо с коляской до туда, до куда мне захотелось. Когда едем к врачу, то на коляске заезжаем в здание, на лифте на этаж, там подкатываемся к самому кабинету... вот в кабинет не принято заезжать. Кормиться можно, в принципе, где попало - часто попадаются кормящие мамы, это никого не смущает, так что запасайся удобной одеждой.

В общем, дети - это всё! Детей МНОГО и им везде дорога. "Куда вы прётесь с коляской" - это что-то, чего не бывает и быть не может. И люди охотно помогают! Я пока только одно место нашла, где нас любезно попросили оставить коляску у входа. Угадайте-ка? Консульство России.

Цитата:
А то во всей поездке меня смущает только этот факт, в музеи/кафе/магазины пускают с детенком?
Да. И - о чудо! - ты ВЕЗДЕ проедешь с коляской. Если ты не можешь проехать - ты просто чего-то не заметила или недопоняла. Я один раз затащилась в такой маленький магазин, аж сама подумала "и какой идиот меня сюда пустил с коляской?!!!".
Старый 12-09-2008, 13:58     #2495
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Консульство России.
жесть...
Старый 12-09-2008, 14:01     #2496
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение

эх..нам до двушки как до Луны...а про комнату мы бы подумали.... или вы только все в одни руки продаете?
Старый 12-09-2008, 14:02     #2497
golybka
Элита

golybka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
Девочки, кому-нить деткам уздечку подрезали? Были у хирурга сегодня - она сказала что уздечка коротковата и надо подрезать.. пойдем во вторник, а у мамы уже руки дрожат - зачем это и что меня ждет когда они делать это станут. на мой вопрос: больно ли будет детке ответили - даже крови наверно не будет я поспешила ретироваться
Цитата:
Сообщение от Zyablinka Посмотреть сообщение
Да у нас короткая,очень-язык на конце даже раздваиваетя!НО!!!Хирург сказал,что подрезают маленьким только если есть проблемы с сосанием и прибавкой,если нет, то в 3 года это делают челюстно-лицевые хирурги!У нас проблем нет,но мне кажется,что лучше сделать сейчас,так-как меньше стресс, на что врач сказал - попробуйте уговорить и дал направление в 1ДГБ.
девочки расскажу нашу историю, нам еще в РД сказали что уздечка короткая, сосал хорошо, но я четко для себя решила что мы ее подрежим сразу как только выйдем из РД. так и поступили. поехали в нашу поликлинику. секундное дело, я даже не заметила никакой крови и губку никакую нам не давали, сразу после этого к груди приложили, доктор сказал что для ребенка это самый лучший способ снять стресс и обеззаразить.! Еще пока я грудь давала он мужу объяснил следующее, что в первые 3 мес в уздечке нет никаких копиляров, нервных окончаниу и прочего (могу поутатся немного в терминологии), это просто пленочка которую подрезают без анастезии, а вот потом это действительно дела челюстно-лицевой хирургии это как операзия с анастезией и прочими примочками.
еще эта уздечка мешает разговаривать, у меня у папы была такая ерунда, даже думали что он немой, а в 3 года только заметили подрезали, ак он теперь трещить не остановить....

короче говоря вы этого не бойтесь, все не так страшно как звучит! вы только малышам облеглите жизнь. мой теперь сосет как пылесос, намного лучше чем раньше (хотя и до этого не жаловались) и языком вертит в разные стороны, первые дни высовывал язык и сам удивлялся!
Старый 12-09-2008, 14:09     #2498
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Слушайте, так холодно в квартире, я даже не знаю, как кренделька одевать. Слишком тепло одеть - преет, полегче одеть - замерзнет. Ужос же.
Старый 12-09-2008, 14:11     #2499
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

УРРРАААА я кажется купила качели))) сегодня вечером пойду смотреть забирать))) урра))
Старый 12-09-2008, 14:11     #2500
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
эх..нам до двушки как до Луны...а про комнату мы бы подумали.... или вы только все в одни руки продаете?
думаешь кому-то нужна и комната и квартира?
про комнату подумайте...она хорошая, мне там нравилось