| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Туранга Лила на сообщение "Что меня давно уже удивляет в..."
|
||
|
Частый гость
|
Цитата:
Цитата:
. А там опоздунов не очень любят .Что-то я вредная стала. Ладно, пойду почитаю перед сном и в 11 баиньки. А то и я не встану . |
||
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я как родилась, с утра не встать, ночью не уложить Вот и сейчас по ЛВ шастаю ![]() И муж у вас ведет себя, не от того, что он безответственный, это его особенность. Лучше помочь любимому человеку, чем противостоять и ссориться. Мне мой любимый(он жаворонок)помогает встать с утра уже 14 лет, и никогда не делал из этого проблему, я ему за это очень благодарна |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
[quote=Туранга Лила;15698747]Что меня давно уже удивляет в "жаворонках" (может, не во всех, но в подавляющем большинстве), так это их категоричность мышления, уверенноесть, что все люди одинаковые, что при должной мотивации человек может научиться чему угодно, заставить себя просыпаться рано (ну и еще много подобных "заставить"
), что "совы" просто ленивы и недисциплинированны, что это такая особенность характера. Почему-то не встречала в "совах" такой категоричности ![]() Сейчас встретите. Я совершеннейшая сова. Угомониться раньше 3 - 4 часов не могу. Но если нужно вставать, то встану. Я так же считаю, что это безответственность, отговорка "не могу". Детский сад просто. На работу вставать приходилось и в 6-30 и 8-00. Обратила внимание, что мне легче вставать до 7-00. В период с 7 до 8 уже тяжелее. Но все-равно, ессно, вставала. Потому что нечего в кровати валяться, нужно сразу соскакивать и бегом в ванну (часто с закрытыми глазами). Что касается мужа, то у меня первый такой же был. Доопаздывался, что с работы попёрли. И это было только одно из проявлений безответственности и пофигизма. Я бы не стала взрослого мужика, как ребеночка будить! Проспит работу раз, другой, потом научится во время вставать. Если в адеквате, канешна. ИМХО!!! |
|
|
ответ для Allla на сообщение "[quote=Туранга Лила;15698747]Что меня..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
нет, он жаворонок, по сему его будить не надо, но есть ряд других, не стану распространяться, т.к. это личная жизнь, она касается только двоих, но если в определенных вопросах ему комфортнее быть "как ребенок" то... а почему бы, собственно, и нет? от меня отвалится, если я 20 раз скажу одно и тоже???!!! более того, есть области, в которых я бы тоже хотела побыть детем малым и неразумным (например с утра до 12) и он спокойно, ласково и нежно повторят одно и тоже: "Иришик, вставай" , а потом еще и чай крепкий приносит, как я люблю, чтоб я, тихонечно его прихлебывая разлепляла глаза... и мне приятно, и я понимаю в эти моменты, что всякие там мелочи, это именно мелочи, что да, можно рыкнуть, гавкнуть, цыкнуть, а можно вот так, как он, любя и нежно![]() ![]() ![]() P.S. по поводу засыпания, я, как-то заснула утром в душе, стоя и тихонько поливая себя горячей водой, стояла и покачивалась, пока не разбудили... |
|
|
|
ответ для Иришка на сообщение "может быть я старовата, а может быть я..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Римини на сообщение "Муж - "разбуди меня!""
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
нельзя молодого супруга превращать в ребенка, начинается с разбуди, погладь рубашку, налей кофе, уговори покушать... а потом мы удивляемся почему женщине так тяжело. Не берите на себя ответственность за его поступки (не разбудила- он якобы из-за вас опаздал) Вам же мужчина рядом нужен а не второй ребенок!![]() |
|
|
|
ответ для serina на сообщение "На самом деле Вы АБСОЛЮТНО правы:0010:..."
|
|
|
лошадь мира
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Туранга Лила на сообщение "Ну, если умение быстро просыпаться..."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
ответ для Римини на сообщение "Муж - "разбуди меня!""
|
|
Космонавт
|
ладно, я еще пример приведу, если я вас не убедила
![]() одно время моя дочь норовила проснуться утром в 7-8. я не могла с ней встать, я спала. она ползала около меня, хныкала, тянула одеяло, закидывала меня игрушками, тыкала в лицо соской - я отмахивалась и спала. брала ее к себе под одеяло, укладывала насильно и спала. она пищала, хныкала, но потом тоже засыпала. а когда в 10 я просыпалась окончательно, я осознавала, что я натворила: дите голодное, с мокрым насквозь памперсом, дрыхнет - после того, как уже просыпалось раз. это означает, что режим сбился, что на дневной сон она ляжет часа на два-три позже, чем надо, и будет капризить.. и давала себе честное-пречестное слово, что завтра утром встану, и.. и наутро та же самая картина.. а вы говорите, будильник выключаю и со спокойной совестью засыпаю, и потом даже не помню, что я его отключала ![]() на работу вставала с помощью муз. центра. ставила на будильник себе диск с музыкой, пульт от центра зашвыривала подальше от кровати.. только так и вставала.. Туранга Лила, к первой части вашего поста +100 |
|
|
ответ для Hosanna на сообщение "ладно, я еще пример приведу, если я вас..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|