Муж - "разбуди меня!" - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 21:48     #1
Римини
Частый гость

Римини отсутствует

Цитата:
Anchel, это было не Вам конкретно, а вообще
А я и не жаворонок. Я среднее нечто.
Цитата:
А Вам хочу сказать, что ему наверняка действительно тяжело просыпаться, что это такая особенность организма,
Да мне тоже нелегко вообще-то. Вот так и подмывает эксперимент поставить - как же он без побудки? У него такой график недавно, всего три недели. Первые две я его не будила, это чудо из 10 рабочих дней опоздало на работу 6 раз . А там опоздунов не очень любят .
Что-то я вредная стала. Ладно, пойду почитаю перед сном и в 11 баиньки. А то и я не встану .
Старый 12-09-2008, 01:53     #2
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туранга Лила Посмотреть сообщение
Что меня давно уже удивляет в "жаворонках" (может, не во всех, но в подавляющем большинстве), так это их категоричность мышления, уверенноесть, что все люди одинаковые, что при должной мотивации человек может научиться чему угодно, заставить себя просыпаться рано (ну и еще много подобных "заставить" ), что "совы" просто ленивы и недисциплинированны, что это такая особенность характера. Почему-то не встречала в "совах" такой категоричности

Anchel, это было не Вам конкретно, а вообще

А Вам хочу сказать, что ему наверняка действительно тяжело просыпаться, что это такая особенность организма, и тому могут быть вполне обоснованные причины - и ничего тут не поделаешь. Не сердитесь, примите, как есть

Могу сказать про себя. Время моего просыпания (от первого будильника по вставания с дивана) занимает от получаса до полутора - в зависимости от обстоятельств и общего самочувствя И так было всегда, с самого детства - как пошла в детский сад, так и чувствую себя каждое утро буднего дня самым несчастным человеком на свете
ППКС +1
Я как родилась, с утра не встать, ночью не уложить
Вот и сейчас по ЛВ шастаю
И муж у вас ведет себя, не от того, что он безответственный, это его особенность.
Лучше помочь любимому человеку, чем противостоять и ссориться.
Мне мой любимый(он жаворонок)помогает встать с утра уже 14 лет, и никогда не делал из этого проблему, я ему за это очень благодарна
Старый 12-09-2008, 01:56     #3
Allla
Ветеран

Allla отсутствует

[quote=Туранга Лила;15698747]Что меня давно уже удивляет в "жаворонках" (может, не во всех, но в подавляющем большинстве), так это их категоричность мышления, уверенноесть, что все люди одинаковые, что при должной мотивации человек может научиться чему угодно, заставить себя просыпаться рано (ну и еще много подобных "заставить" ), что "совы" просто ленивы и недисциплинированны, что это такая особенность характера. Почему-то не встречала в "совах" такой категоричности

Сейчас встретите.
Я совершеннейшая сова. Угомониться раньше 3 - 4 часов не могу. Но если нужно вставать, то встану. Я так же считаю, что это безответственность, отговорка "не могу". Детский сад просто.
На работу вставать приходилось и в 6-30 и 8-00. Обратила внимание, что мне легче вставать до 7-00. В период с 7 до 8 уже тяжелее. Но все-равно, ессно, вставала. Потому что нечего в кровати валяться, нужно сразу соскакивать и бегом в ванну (часто с закрытыми глазами).
Что касается мужа, то у меня первый такой же был. Доопаздывался, что с работы попёрли. И это было только одно из проявлений безответственности и пофигизма.
Я бы не стала взрослого мужика, как ребеночка будить! Проспит работу раз, другой, потом научится во время вставать. Если в адеквате, канешна.
ИМХО!!!
Старый 12-09-2008, 02:11     #4
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allla Посмотреть сообщение
Я так же считаю, что это безответственность, отговорка "не могу". Детский сад просто.

Я бы не стала взрослого мужика, как ребеночка будить! Проспит работу раз, другой, потом научится во время вставать. Если в адеквате, канешна.
ИМХО!!!
может быть я старовата, а может быть я более совистая сова, чем Вы, но я вот своего мужа люблю, и его милые слабости мне забавны, но не раздражают...
нет, он жаворонок, по сему его будить не надо, но есть ряд других, не стану распространяться, т.к. это личная жизнь, она касается только двоих, но если в определенных вопросах ему комфортнее быть "как ребенок" то... а почему бы, собственно, и нет? от меня отвалится, если я 20 раз скажу одно и тоже???!!!
более того, есть области, в которых я бы тоже хотела побыть детем малым и неразумным (например с утра до 12) и он спокойно, ласково и нежно повторят одно и тоже: "Иришик, вставай", а потом еще и чай крепкий приносит, как я люблю, чтоб я, тихонечно его прихлебывая разлепляла глаза... и мне приятно, и я понимаю в эти моменты, что всякие там мелочи, это именно мелочи, что да, можно рыкнуть, гавкнуть, цыкнуть, а можно вот так, как он, любя и нежно

P.S. по поводу засыпания, я, как-то заснула утром в душе, стоя и тихонько поливая себя горячей водой, стояла и покачивалась, пока не разбудили...
Старый 12-09-2008, 02:16     #5
Мявк
Элита

Мявк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
P.S. по поводу засыпания, я, как-то заснула утром в душе, стоя и тихонько поливая себя горячей водой, стояла и покачивалась, пока не разбудили...
Ооооо, спать в душе - это мое любимое занятие...
Старый 11-09-2008, 21:00
ответ для Римини на сообщение "Муж - "разбуди меня!""
serina
Частый гость

serina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anchel Посмотреть сообщение
Не совсем уверена насчет правильности выбора подфорума, но, думаю, это здесь. Я - молодая супруга, и вот вскоре после свадьбы у мужа обнаружилась милая особенность. Я встаю на работу в пять утра, ему надо вставать минут на 40 позже. Как раз в это время (5.40) я выхожу из дома. Но супруг, оказывается, сам встать не может - будильник он слышит, у него их аж три , ну вот не может без того, чтобы не подремать еще минут 20, а потом опоздает обязательно или вообще может "буквально на секундочку прикрыть глаза" и отрубиться (в оправдание ему - раньше он вставал гораздо позже, в 7 утра). И просит, чтобы я перед выходом минут пять уделяла его растормашиванию. Я по-эгоистически недоумеваю - я, значит, могу подниматься в пять ровно, а с ним надо как с ребеночком? Ночной сон у нас одинаковой длительности.
Собственно, вопрос такой. Классические совы (к коим мой муженек себя относит), вынужденные рано вставать, скажите, пожалуйста, как это выглядит у вас: могут ли быть правдой его жалостливые тирады про то, что он "физически не может" или вы придерживаетесь позиции "жизнь всему научит"? Просто интересно - я не то чтобы ехидна, но эти пять минут нашла б, как использовать. Да и мужа в большого ребенка не хочется превращать.
На самом деле Вы АБСОЛЮТНО правы нельзя молодого супруга превращать в ребенка, начинается с разбуди, погладь рубашку, налей кофе, уговори покушать... а потом мы удивляемся почему женщине так тяжело. Не берите на себя ответственность за его поступки (не разбудила- он якобы из-за вас опаздал) Вам же мужчина рядом нужен а не второй ребенок!
Старый 11-09-2008, 21:10     #7
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Цитата:
Сообщение от serina Посмотреть сообщение
На самом деле Вы АБСОЛЮТНО правы нельзя молодого супруга превращать в ребенка, начинается с разбуди, погладь рубашку, налей кофе, уговори покушать... а потом мы удивляемся почему женщине так тяжело. Не берите на себя ответственность за его поступки (не разбудила- он якобы из-за вас опаздал) Вам же мужчина рядом нужен а не второй ребенок!
Ну, если умение быстро просыпаться утром - есть бесспорный и необходимый признак настоящего мужчины, тогда посоветуем автору "гнать кАзла"
Старый 11-09-2008, 21:15     #8
serina
Частый гость

serina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туранга Лила Посмотреть сообщение
Ну, если умение быстро просыпаться утром - есть бесспорный и необходимый признак настоящего мужчины, тогда посоветуем автору "гнать кАзла"
я думаю быть ответственным - признак настоящего мужчины,
Старый 11-09-2008, 21:06
ответ для Римини на сообщение "Муж - "разбуди меня!""
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

ладно, я еще пример приведу, если я вас не убедила

одно время моя дочь норовила проснуться утром в 7-8.
я не могла с ней встать, я спала. она ползала около меня, хныкала, тянула одеяло, закидывала меня игрушками, тыкала в лицо соской - я отмахивалась и спала. брала ее к себе под одеяло, укладывала насильно и спала. она пищала, хныкала, но потом тоже засыпала.

а когда в 10 я просыпалась окончательно, я осознавала, что я натворила: дите голодное, с мокрым насквозь памперсом, дрыхнет - после того, как уже просыпалось раз. это означает, что режим сбился, что на дневной сон она ляжет часа на два-три позже, чем надо, и будет капризить.. и давала себе честное-пречестное слово, что завтра утром встану, и..
и наутро та же самая картина..

а вы говорите, будильник выключаю и со спокойной совестью засыпаю, и потом даже не помню, что я его отключала

на работу вставала с помощью муз. центра. ставила на будильник себе диск с музыкой, пульт от центра зашвыривала подальше от кровати.. только так и вставала..

Туранга Лила,
к первой части вашего поста +100
Старый 11-09-2008, 22:00     #10
Огурцы!!!
Элита

Огурцы!!! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
одно время моя дочь норовила проснуться утром в 7-8.
я не могла с ней встать, я спала. она ползала около меня, хныкала, тянула одеяло, закидывала меня игрушками, тыкала в лицо соской - я отмахивалась и спала. брала ее к себе под одеяло, укладывала насильно и спала. она пищала, хныкала, но потом тоже засыпала.
а когда в 10 я просыпалась окончательно, я осознавала, что я натворила: дите голодное, с мокрым насквозь памперсом
Знакомо, у меня ребзя однажды котлету на батарее разогрела и съела, потому что мама не могла встать. Ни физически, никак, это анриал.