♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ - Страница 396 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 03:40     #3951
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
ну, мой протестует когда пытаюсь как-то живот его приподнять и т.д... не насильно же учить... тем более в той же статье вроде как 8 месяцев для ползанья обозначено как норма и несколько недель занятий - жто модет просто как раз то время когда малыш сам созрел для ползанья
У меня другое мнение на этот счет. Как раз до восьми месяцев осталась пара-тройка недель, и можно начать заниматься вплотную, чтобы в 8 уже точно пополз. Нам невролог сказала, что если до 8 не поползет, то обращаться к ней, так что 8 - думаю это верхняя граница нормы.
Совсем насильно учить, конечно, не надо, надо ребенка просто подталкивать и показывать новые возможности. Но ждать восьми месяцев, чтобы потом констатировать, что ребенок так и не пополз - тоже странно. В статье еще до поднимания живота есть упражнения. А ключевая фраза вот "Просто одни игры и занятия помогают малышу научиться ползать, а другие — нет....Посвящать „правильным" занятиям нужно около часа в день"
Старый 10-09-2008, 08:13     #3952
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от *наталья* Посмотреть сообщение
Девочки можно я поплачусь у меня муж уехал в командировку. Оставил меня одну с двумя разбойниками. Уже сегодня я поняла что к концу мес. от меня ничего не останется. Один пищит потому что с ним никто не играет, второму с уроками нужно помочь. А мне нужно приготовить покушать, помыть, убрать, всех покормить и еще про себя не забыть. Сижу читаю вас а глазки закрываются
Наташа,

сил!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня с началом учебного года все вечера пропали, засыпаю вместе с Петей , видимо из-за раннего вставания

Полина,

с отличными результатами!
Старый 10-09-2008, 09:29
ответ для Ljush на сообщение "Наташа, сил!!!..."
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
держись, тяжело это.У меня муж периодически уезжает,правда ненадолго, но я через день начинаю сходить с ума, с двумя еще тяжелее
@@@@@@@@@
А мне наоборот кажется, что без мужа еще и проще. Хотя у меня он достаточно неприхотливый и активно с детями занимается. Но когда он уезжает на несколько дней, я чувствую себя как минимум не хуже несмотря на 2 детей. Единственный минус - возить везде надо обоих, мелкую не на кого оставить. Правда у меня не особо капризные отпрыски и приученные к самоподготовке.
А уж при новорожденном (как первом, так и втором) муж просто казался мне лишним, даже помехой. Я легко справлялась сама, а муж - доп.объект, требующий внимания. Наш папа (а может, они все такие?) из разряда охотно занимающихся с детьми, но вообще не смотрящих ни на миллиметр вперед. Т.е. могут носиться и беситься перед сном, может некормленного положить спать (ну просто в голову не приходит предложить бутылку).
НО он четко выполняет указания, ежели они дадены. Это для мужчины большой плюс!
И не боится оставаться один с мелочью, готов брать на себя ответственность. Гонит меня на каникулы на море со старшей в октябре, но что-то я пока опасаюся...Надо подумать.

Предлагаю для оживления топика обмен мнениями по теме "Отцы и дети".
Старый 10-09-2008, 09:50     #3954
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Мне днем без мужа проще, потому как Сережка ведет себя более послушно, если по режиму надо спать, то будет спать... а вот в выходные, когда муж дома, даже если он не отвлекает Сережку, тот запросто может отказаться спать и требовать двойного внимания.
Но вечером я без мужа, как без рук. Я купала Сережку сама всего один раз, а после купания надо сразу покормить, потом подержать, потом подкормить, одеть и положить спать. Все это сделать одной можно, но сложно
А так я могу оставить ребенка с мужем хоть на целый день(елси грудь, конечно, не лопнет), он и поесть приготовит всем, и покормит и спать положит и погуляет и поиграет лучше мамы. Но у нас есть определенный режим, поэтому положить спать голодного просто не получится
Старый 10-09-2008, 09:59     #3955
Lisa-Alisa
Ветеран

Lisa-Alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
А так я могу оставить ребенка с мужем хоть на целый день(елси грудь, конечно, не лопнет), он и поесть приготовит всем, и покормит и спать положит и погуляет и поиграет лучше мамы.
Где такой редкий вид удалось найти?
Старый 10-09-2008, 10:03     #3956
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Но у нас есть определенный режим, поэтому положить спать голодного просто не получится
У нас тоже есть режим, если со мной, а с папой - это уже параллельная реальность, там время по-другому течет. И Мотя просит есть только если уж ООООЧЕНЬ голодная, она и в 2 недели накормленная максимум наполовину спала спокойно по 4 часа, пока не стали смечсью докармливать. О голоде говорили только весы.
И все равно отцы - молодцы.
Старый 10-09-2008, 10:13     #3957
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Всем привет

Цитата:
У меня другое мнение на этот счет. Как раз до восьми месяцев осталась пара-тройка недель, и можно начать заниматься вплотную, чтобы в 8 уже точно пополз. Нам невролог сказала, что если до 8 не поползет, то обращаться к ней, так что 8 - думаю это верхняя граница нормы.
Совсем насильно учить, конечно, не надо, надо ребенка просто подталкивать и показывать новые возможности. Но ждать восьми месяцев, чтобы потом констатировать, что ребенок так и не пополз - тоже странно. В статье еще до поднимания живота есть упражнения. А ключевая фраза вот "Просто одни игры и занятия помогают малышу научиться ползать, а другие — нет....Посвящать „правильным" занятиям нужно около часа в день"
сегодня попробую пристать с пеленкой под живот

Цитата:
А мне наоборот кажется, что без мужа еще и проще.

без мужа чаще проще - когда никто не нервирует и не треплет нервы, не дает глупых советов и не требует завтраков-обедов-ужинов, стиранных-глаженных рубашек и шнурков
но иногда даже с обычным с мужем проще - есть на кого оставить ребенка хоть на часик чтоб поесть-помыться ну, и про секос я молчу )
ну, а если муж хороший, тогда это вообще счастье и радость что он есть

меня мои родители выручаю, а с мелким с ДВУХ НЕДЕЛЬ сидит мой папа спокойно его рекорд - 12 часов главное - сцедиться было заранее, а остальное он сам делает... Не так, как делала бы я, и советов-поучений он не особо слушает, но справляется вполне успешно так что я просто говорю спасибо
Старый 10-09-2008, 10:22     #3958
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisa-Alisa Посмотреть сообщение
Где такой редкий вид удалось найти?
Да мне кажется, не такой уж редкий вид, надо только правильно воспитать

Цитата:
И Мотя просит есть только если уж ООООЧЕНЬ голодная, она и в 2 недели накормленная максимум наполовину спала спокойно по 4 часа, пока не стали смечсью докармливать. О голоде говорили только весы.
И все равно отцы - молодцы.
НЕ.. Серега не даст оставить себя голодным, ни при каких обстоятельствах
А про отцов +1000

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение

без мужа чаще проще - когда никто не нервирует и не треплет нервы, не дает глупых советов и не требует завтраков-обедов-ужинов, стиранных-глаженных рубашек и шнурков
А что такие бывают??? Тогда им.
Старый 10-09-2008, 11:41     #3959
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюшонок Посмотреть сообщение
ого ну ты монстр
смотри того и гляди меня обскачешь
ну это вряд ли

Цитата:
Сообщение от Olga@ Посмотреть сообщение
Ну ты ваще молодец! А тут завидую белой завистью!
Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение

Полина,

с отличными результатами!
спасибо

Цитата:
Мне днем без мужа проще, потому как Сережка ведет себя более послушно, если по режиму надо спать, то будет спать... а вот в выходные, когда муж дома, даже если он не отвлекает Сережку, тот запросто может отказаться спать и требовать двойного внимания.
Но вечером я без мужа, как без рук. Я купала Сережку сама всего один раз, а после купания надо сразу покормить, потом подержать, потом подкормить, одеть и положить спать. Все это сделать одной можно, но сложно
А так я могу оставить ребенка с мужем хоть на целый день(елси грудь, конечно, не лопнет), он и поесть приготовит всем, и покормит и спать положит и погуляет и поиграет лучше мамы. Но у нас есть определенный режим, поэтому положить спать голодного просто не получится
+100000000
у меня все точно так же, днем проще одной
мне тоже вечером помощь нужна в том же купании, хотя я привыкла одна купать
за день устаешь и хочется самой немного отдохнуть, хотя бы в ванной полежать немного для расслабления,для этого надо чтоб муж приглядел за ребенком
Я на своего тоже спокойно могу оставить ребенка хоть на целый день,сынуля папу слушается.Папа наш у меет к детям найти подход,наверно сказывается еще то, что ребенок не первый и папа ответственный-покормить и поменять подгузник не забудет
Старый 10-09-2008, 12:14     #3960
Бармасита
Старожил

Бармасита отсутствует

Цитата:
Сообщение от *наталья* Посмотреть сообщение
Девочки можно я поплачусь у меня муж уехал в командировку. Оставил меня одну с двумя разбойниками. Уже сегодня я поняла что к концу мес. от меня ничего не останется. Один пищит потому что с ним никто не играет, второму с уроками нужно помочь. А мне нужно приготовить покушать, помыть, убрать, всех покормить и еще про себя не забыть. Сижу читаю вас а глазки закрываются
А я привыкаю к такому дня за 2 беготни, некогда подумать о том, чтоб муж приехал бы... Дашутку в руки и со старшим в футбол играть и т.п. , что когда он приезжает я не могу сказать о том как я соскучилась, я практически не вспоминаю!
Больше всего бесит свекровь ходит за мной попятам и подслушивает и подглядывает.
Девочки, подскажите от кашля что для лялек делают?