Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Логин-Ник на сообщение "~~ МИЛЛИОН ВОПРОСОВ О РЕМОНТЕ ~~"
|
Мега-элита
![]() |
сделали нам примерный расчет...хочу услышать клмменты от знающих лиц
![]() сантехнические работы разводка труб-за 5 точек-6500р (по 1300) установка умывальника -1200 установка унитаза 1000 (но это простой, а я хочу подвесной ![]() установка бойлера - 1500 установка ванны - 1100 электромонтажные работы устройство электроточек 22 В (демонтаж, монтаж коробки, подключение, монтаж розетки)- 19 шт-5130 ( по 270 р) вопрос - это замена розеток что ли??? там же ничего сложного нет- почему цифры такие? ![]() установка точечных светильников (без разводки)- 4 шт-640 р (по 160) тоже не понимаю что это значит... монтаж теплого пола 8кв м -5100р черновые работы грунтовка потолка 2 слоя- 39.1 кв м -977 р (по 25 р) выравнивание потолка штукатурной смесью "ротбанд" до 35 мм под уровень с армированием штукатурной сеткой ячея 2Х2 - 39.1 кв.м.- 11730 (по 300 р) шпатлевание поверхности финишным матерьялом ветонит lr+ - 39.1 кв.м. - 8211 р (по 210 р) ошкуривание поверхности потолка - 39.1 кв.м - 1955 (по 50) грунтовка стен 2 слоя 124.94 кв.м.- 3123р ( по 25 р) выравнивание стен штукатурной смесью "ротбанд" до 35 мм под уровень с армированием штукатурной сеткой ячея 2Х2 - 104.1кв.м - 31323 р (по 300 р) шпатлевание поверхности стен финишным материалом ветонит LR+ 104.41 кв.м. - 21926р (по210) ошкуривание поверхности стен 104.41 кв.м. - 5220 р(по 50 р) устройство короба из гкл в один уровень по металлическому каркасу (зашивка труб) 2кв.м.-1600р выравнивание пола до 40 мм ветонит 3000 -47.65кв м - 11912р (по 250 р) отделочные работы покраска потолка в/эм краской 2-4 слоя - 39.1 кв.м. - 4692 (по 120 р) устройство реечного потолка 4 кв.м. -2000 р устройство отверстий под точ. светильники 4 шт- 640 р ----а что это? оклейка стен обоями в один уровень- 104.41 кв.м.- 11 485 (по 110 р) облицовка плиткой стен - 20.53 кв м -11291 р ( по 550 р) облицовка пола - 24.4 кв м - 14 152 (по 580 р) укладка поркетной доски с подложкой 23.25 кв.м - 5 812 р (по 250 р/) устройство подоконников из гклв, шпаклевание финишным материалом, ошкуривание, покраска 11.38 п.м. - 4 552 р (по 400 р) монтаж плинтусов 46.24 кв.м.- 4161 р (по 90 р) монтаж подоконников 2 шт. 1200 р вот собственно и все, напишите пожалуйста есть ли подвох? |
![]() |
ответ для Логин-Ник на сообщение "сделали нам примерный расчет...хочу..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
|||
Элита
![]() |
Стоит сразу оговориться, что сложно сказать что-то определенное, не видя объекта. Поэтому комментарий о ценах, пожалуй, достаточно общий.
Цитата:
Расчет "по точкам"- всегда несколько усредненный, т.к. на разных точках проводится разная работа. Например, на точку "унитаз" ведут канализацию и холодную воду, а на точку "умывальник" еще и горячую. Поэтому эти работы не могут стоить одинаково. Но, вообще, цена 1300руб. за точку- годится. Цитата:
Мне думается, что вы с исполнителем не очень поняли друг друга. Замена электроустановочного прибора (розетки, выключателя), на самом деле не может стоить таких денег. Это, на самом деле- демонтаж старого прибора, монтаж и подключение нового. Но, судя по перечню работ, речь идет не о простой замене прибора в старом гнезде (старой монтажной коробке). Такой перечень больше говорит о чуть ли не о переносе розеток на новые места с устройством новых гнезд. Цитата:
Потолок монтируют (исходя из площади), вероятно, в вашем совмещенном санузле? Туда же и светильники. Т.е. за 160+160=320руб. вам делают отверстие в потолке, запихивают туда светильник, подключают его к сети и он горит. Чем плох ценник? Ставьте плюсик. Заодно о потолке. 2000руб. за 4кв.м. потолка- это не по 500руб. за 1кв.м., а 2000руб. за 1 единицу комплекса работ. При таких маленьких площадях на метраж никто не смотрит, поэтому просить, чтобы его вешали по среднегородским ценам 250-300руб./кв.м. бесполезно. Тоже ставьте плюсик. Ну, фиг его знает. Если это все одним ковриком в одном помещении, то это наглешь. Но, наверное, это у вас в разных помещениях и не один комплект теплого пола. А соответственно, и не один термодатчик со штроблением, и не один терморегулятор с подводкой. Все-равно, несколько многовато, но ближе к истине. |
|||
![]() |
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
И еще не очень понятно почему нет никакой разницы между стоимостью работ по потолку и по стенам. Потолок- всегда более трудоемкий, поэтому разница (обычно процентов 20) должна быть. Цитата:
Оценить нереально, т.к. считается всегда в индивидуальном порядке. |
|||
![]() |
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Ха! А что, бывает "без подложки"? ![]() ![]() ![]() Это цена за деревянные плинтуса. Или сложные формы. Но не за пластик!!! Пластик стоит 40-60руб. за метр. Но не КВ.М., а П.М. Резюме ИМХО- это бригада маляров с привлеченным сантехником и плиточником. Электрика у вас простая, с ней любой рукастый справится. Плотник среди них по совместительству. |
||
![]() |
|
||
Активный участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
А что значит в один уровень? Мне кажется, что 110 р. для обоев - это слишком. Это же не красить - без разводов, следов.. а просто обои готовые лепить! |
||
![]() |
ответ для nastic на сообщение "Нам мастер предлагал выровнять очень..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А красить всегда дешевле, чем обои "лепить" ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
это все дорого? или только укладка доски???
|
![]() |
ответ для Логин-Ник на сообщение "это все дорого? или только укладка..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А можно я влезу с вопросом?
Кто-нибудь в доме с горячей водой "заваривал" труту с горячей водой и вместо нее ставил водогрей проточный? Много наслышана о грязной горячей воде.... Вот думаем.... |