Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Логин-Ник на сообщение "~~ МИЛЛИОН ВОПРОСОВ О РЕМОНТЕ ~~"
|
Мега-элита
![]() |
А кто у вас будет работать?
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
1) Ванну мы делаем в последнюю очередь. Потому что во-первых все инструменты вы будете мыть в ванной (все кисточки, мастерки, ведра и т.п.), остатки растворов вы будете выливать в унитаз. После этих процедур вид сантехники просто плачевен. Я уже не говорю про грязные брызги на стены и пол (если бы там была плитка ![]() 2) Сначала сделайте электрику, потому что это штробление стен, следовательно много пыли. 3) Обычно ремонт делается в порядке сверху-вниз, т.е. потолок-стены-пол. 5) Выравнивание - если поверхности в смысле их кривизны ровные, а есть просто отдельные ямки, каверны в бетоне и т.д., то можно сразу финишной шпатлевкой, но все-равно придется не в один слой класть. Если у вас есть кривизна, то тут придется в последовательности ремсостав, штукатурка, шпатлевка. Если совсем ужас-ужас, то может и армирующая сетка понадобиться (если очень толстый слой нужен для выравнивания). Мы использовали смеси Плитонит. 13) Магазины стандартные - Максидом, К-Раута, Метрика, Домовой и т.д. В К-Рауте и Домовом есть скидка новоселам. А так вообще приходится объезжать все, чтобы найти что хочешь. Сантехнику мы покупали в Водопаде, у них тоже есть скидка Новоселам. |
|
![]() |
ответ для Woolfy на сообщение "Мы сейчас в процессе ремонта однушки в..."
|
Мега-элита
![]() |
![]() Не подумайте только, что я хочу Вас обидеть. Не в коем случае!!! Просто я сама пару месяцев назад все закончила, и учитывая, что у меня приличный "ремонтный" опыт, я -таки намучалась. Потому что нужно учитывать слишком много нюансов, в которых форум врядли поможет Опять же ИМХО |
![]() |
ответ для Аруба на сообщение ":001:Ой, что-то мне страшно...... Может..."
|
|
бес статуса
![]() |
Цитата:
Начали в январе, сейчас уже живем в квартире, миллион недоделок еще и санузлы не отделаны, надеюсь, что к НГ все будет как конфетка уже. Если есть руки и голова - то все по силам. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вот моя темка, похожая,может что пригодится
![]() |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Отвечать буду в цитате, так удобнее. Отделку делали не сами, но постоянно отслеживала, да и свекры- строители контролировали все
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
надумали все же нанять рабочих на выравнивание... т.к. это как мне кажется основная проблема...
а кафель-обои сами, ну и потолок покрасить тож несложно при помощи распылителя... мастер все намерял, сказал через дня 3 позвонит, отдаст примерную смету.... интереснов каких десятках будет исчеслятся, квартира 40 кв.м. выравнивание по маячкам... настройте пожалста сколько примерно будетт строить, чтоб в обморок особо не падать ![]() дом панельный. |
![]() |
ответ для Логин-Ник на сообщение "надумали все же нанять рабочих на..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
И то и другое, как правило, убирается в стены. Транзитные пути очень маловероятно, чтобы пересекались. Так что начинать надо с проектирования или, если угодно, с планирования. Под тот же бойлер надо нетолько обеспечить силовую розетку 220В, но и вход/выход водопровода, а также безопасный и удобный слив. На этапе "с перфоратором в зубах" это уже не обсуждают. Общая политика- сверху вниз. Но она может (и будет) меняться в зависимости от желаемого качества каждого вида работ. Например, если у вас все просто (и не потому, что "так кажется", а потому что это на самом деле так), то зашпатлевали потолок, зашпатлевали стены, залили ровнителем пол. Ну, а если стены требуют штукатурки перед шпатлевкой, то сначала ее, а потом уже ровнитель. А если еще и стяжка на полу нужна? Тогда все еще раз меняется. Так что могу только лишь еще раз настоятельно рекомендовать потратить время на предварительное проектирование желаемого конечного результата. Цитата:
А вот насчет "сколько бра".... А кто его знает? В одной бра может быть одна лампочка на 40Вт, а в другой 4 лампочки на 60Вт, и как тут считать? Исходите из того, что минимум для нормального освещения- 240Вт на 10кв.м. |
|||
![]() |
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
первый этап- планирование, т.е. выяснение необходимости, уровня качества и выбор технологии этого самого выравнивания на каждых конкретных участках поверхностей. второй этап- само выравнивание ![]() А смеси... Тут еще одну статью можно нацарапать. В общих чертах примерно так было бы: Для каждого вида работ существуют различные смеси. И у каждого производителя есть различные варианты. Для плитки самым популярным является Плитонит В, для штукатурки- Ротбанд (пр-во Кнауф), для шпатлевки- Ветонит/Максит в различных модификациях... Цитата:
Насчет производителя- наша Раша сейчас делает не хуже. Учитывайте, что очень большую долю в общей стоимости пола занимает стоимость терморегулятора. Установка чаще всего бесплатна, но сопряжена с головняком в виде подгадывания своего графика под выход установщиков. |
|||