во сколько в ясли? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 15:58
ответ для Pro100mi на сообщение "во сколько в ясли?"
Валена
Ветеран

Валена отсутствует

У меня старший неделю отходил в садик, получается пошел в 1 г. 10 м., ему очень нравится, уходить из сада не хочет, он у меня мальчик общительный, но по деткам в группе видно, что конечно некоторым еще рановато. Так что надо смотреть и на обстоятельства и на самого ребенка ну и конечно на сам сад. Младшего планирую в следующем году отдать, т.е. будет 1 г. 4 м.
Старый 09-09-2008, 16:20
Lisa-Alisa
Ветеран

Lisa-Alisa отсутствует

Вроде бы с годика в ясли берут. Мне кажется (только не бросайтесь помидорами) что в ясли не так опасно, как с няней)))
Старый 09-09-2008, 16:24     #13
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smilemonkey Посмотреть сообщение
мне и в 3 рано, не отдам пока могу сама с ней быть, на мнение и моду ваще плевать...
а разговоры про социальную адаптацию))) многие садики вообще реанимировать надо.. платные тож не вариант
полностью поддерживаю Ваше мнение... и с мужем будем предпринимать всевозможное. чтобы избежать садик..
но ведь у всех разные ситуации.
Старый 09-09-2008, 16:26     #14
mamasevu
Участник

mamasevu отсутствует

Мы в год и семь пойдем, а опасно сейчас везде и со всеми, как посмотришь новости, где в очередной раз показывают, как малыши погибают и чаще по вине родителей, так и жить страшно становиться, поэтому теперь и не смотрю
Старый 09-09-2008, 16:36     #15
Tal!ka
Активный участник

Tal!ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisa-Alisa Посмотреть сообщение
Вроде бы с годика в ясли берут. Мне кажется (только не бросайтесь помидорами) что в ясли не так опасно, как с няней)))
+1. А я вчера на ЛВ просто жуть, что прочитала http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=692465 Проявить участие, или промолчать??- темка называется.
Старый 09-09-2008, 16:36     #16
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Дочка пошла в ясли в 2г 4 мес. это было здорово!В том смысле что, 1. созрела для коллектива и стремилась к общению 2. легко оторавалась от мамы 3. умела говорить!!! 4. умела себя минимально, но обслужить- поесть, одется, в туалет сходить. 5. была одна из старших в группе со всеми плюсами этого в этом возрасте

В группе младшие дети примерно 1г. 10 мес.- им было сложней в первые полгода, потом ситуация стала лучше, а к концу учебного года выравнялась.

С сыном не знаю либо в 1г 10 мес(то етсь в следующем гогду), либо в 2г 10мес но уже в младшую группу. Буду по нему смотреть.

зы. А вот болела дочка в первый и второй год ПОСТОЯННО
Старый 09-09-2008, 16:46     #17
arnaf
Активный участник

arnaf отсутствует

Цитата:
Сообщение от mymma Посмотреть сообщение
А кто может просветить? Если ребенку осенью только полтора будет, то в сад зимой (в два годика) реально попасть или надо следующей осени ждать?
Точно такая же ситуация. Только мы хотим пойти с полутора лет (в феврале 2009) Только что вернулись из сада. Заведующая сказала, что, если будут места - позвонит. Ждемс...
а, вообще, идите и договаривайтесь уже сейчас, потому как все мотивируют тем, что группы уже сформированы.
Старый 09-09-2008, 16:49
Маррика
Активный участник

Маррика отсутствует

Мы месяца в два только встали на очередь в садик! Тогда были 3620!!!! Планируем в 2,5 пойти и то если очередь подойдет.
Старый 09-09-2008, 16:57
M-SPb
Элита

M-SPb отсутствует

Мой пацан пойдет в этом месяце. Нам годик.
Криминального ничего не вижу.
Старый 09-09-2008, 17:02
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

У нас необходимости в садике нет, но младшего обязательно отдам в сад, хочу в ясли, чтобы легче адаптировался.
Старший пошел в три, было сложно - мало что умел сам, спать днем не хотел, садиковскую еду не ел. Стал очень сильно болеть. В итоге с садиком распрощались до этого года, т.е. до шести лет, сейчас ходит на полдня.
По-прежнему не ест их еду, на сон не оставляем.
Но ему очень не хватало детского общения, он с такой радостью пошел в сад, играет там с мальчиками в машинки :-)))

Поэтому хочу младшего отдать пораньше, чтобы легче все это прошло. На работу пока выходить не буду, чтобы помочь в адаптации и если заболеет, то спокойно лечить дома до полного выздоровления, а не с соплями в сад водить.

Хотя лично для меня няня намного более простым вариантом была, хотя и более дорогостоящим.