| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Pro100mi на сообщение "во сколько в ясли?"
|
|
Ветеран
|
У меня старший неделю отходил в садик, получается пошел в 1 г. 10 м., ему очень нравится, уходить из сада не хочет, он у меня мальчик общительный, но по деткам в группе видно, что конечно некоторым еще рановато. Так что надо смотреть и на обстоятельства и на самого ребенка ну и конечно на сам сад. Младшего планирую в следующем году отдать, т.е. будет 1 г. 4 м.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вроде бы с годика в ясли берут. Мне кажется (только не бросайтесь помидорами) что в ясли не так опасно, как с няней)))
|
|
|
ответ для Smilemonkey на сообщение "мне и в 3 рано, не отдам пока могу сама..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
но ведь у всех разные ситуации. ![]() |
|
|
|
ответ для Lisa-Alisa на сообщение "Вроде бы с годика в ясли берут. Мне..."
|
|
Участник
|
Мы в год и семь пойдем, а опасно сейчас везде и со всеми, как посмотришь новости, где в очередной раз показывают, как малыши погибают и чаще по вине родителей, так и жить страшно становиться, поэтому теперь и не смотрю
|
|
|
ответ для Lisa-Alisa на сообщение "Вроде бы с годика в ясли берут. Мне..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для mamasevu на сообщение "Мы в год и семь пойдем, а опасно сейчас..."
|
|
Хранитель
|
Дочка пошла в ясли в 2г 4 мес. это было здорово!В том смысле что, 1. созрела для коллектива и стремилась к общению 2. легко оторавалась от мамы 3. умела говорить!!! 4. умела себя минимально, но обслужить- поесть, одется, в туалет сходить. 5. была одна из старших в группе со всеми плюсами этого в этом возрасте
В группе младшие дети примерно 1г. 10 мес.- им было сложней в первые полгода, потом ситуация стала лучше, а к концу учебного года выравнялась. С сыном не знаю либо в 1г 10 мес(то етсь в следующем гогду), либо в 2г 10мес но уже в младшую группу. Буду по нему смотреть. зы. А вот болела дочка в первый и второй год ПОСТОЯННО ![]() |
|
|
ответ для mymma на сообщение "А кто может просветить? Если ребенку..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() а, вообще, идите и договаривайтесь уже сейчас, потому как все мотивируют тем, что группы уже сформированы. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы месяца в два только встали на очередь в садик! Тогда были 3620!!!! Планируем в 2,5 пойти и то если очередь подойдет.
|
|
|
|
|
Элита
|
Мой пацан пойдет в этом месяце. Нам годик.
Криминального ничего не вижу. |
|
|
|
|
Элита
|
У нас необходимости в садике нет, но младшего обязательно отдам в сад, хочу в ясли, чтобы легче адаптировался.
Старший пошел в три, было сложно - мало что умел сам, спать днем не хотел, садиковскую еду не ел. Стал очень сильно болеть. В итоге с садиком распрощались до этого года, т.е. до шести лет, сейчас ходит на полдня. По-прежнему не ест их еду, на сон не оставляем. Но ему очень не хватало детского общения, он с такой радостью пошел в сад, играет там с мальчиками в машинки :-))) Поэтому хочу младшего отдать пораньше, чтобы легче все это прошло. На работу пока выходить не буду, чтобы помочь в адаптации и если заболеет, то спокойно лечить дома до полного выздоровления, а не с соплями в сад водить. Хотя лично для меня няня намного более простым вариантом была, хотя и более дорогостоящим. |