Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-09-2008, 12:39 |
ответ для nezabvennaya на сообщение "А я просто бруснику кипяченой водой..."
#21
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Пискарёвка
Сообщения: 455
|
Мы бруснику и клюкву всю жизнь так хранили:
в банку ягоды складываете (предварительно перебрав) и водой заливаете ВСЁ!!! Так она хранится даже без холодильника всю зиму и в любой момент у Вас свежие ягоды. |
04-09-2008, 22:16 |
ответ для nezabvennaya на сообщение "А я просто бруснику кипяченой водой..."
#22
|
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2003
Сообщения: 126
|
Цитата:
|
|
05-09-2008, 10:54 |
ответ для Подснежник на сообщение "черника, брусника на зиму, как?"
#23
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщения: 716
|
Когда-то для меня мелкой мама чернику закатывала в 800-гр банки. Просто мыла, по банкам раскладывала и стерилизовала. А я сейчос все морожу.
|
07-09-2008, 21:04 |
ответ для Подснежник на сообщение "черника, брусника на зиму, как?"
#24
|
Небожитель
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: КОЛЛОНТАЙ!!! Напротив метро!
Сообщения: 14 742
|
Я бруснику сделала с чесноком перцем и пряностями
|
07-09-2008, 23:19 |
ответ для nevanlina на сообщение "бруснику растолочь, смешать с сахаром...."
#25
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщения: 180
|
|
09-09-2008, 15:31 |
ответ для Подснежник на сообщение "черника, брусника на зиму, как?"
#26
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м. Академическая, Гражданский пр.
Сообщения: 131
|
Бруснику залить просто кипяченой холодной водой, а потом под капроновые крышки. У нас хранится в кладовке радом с кухней. Ничего с ней не присходит. А зимой прсто печь пироги с брусникой. Пласт дрожжевого теста, слой яблочного повидла, а сверху слой брусники, немного посыпать сахаром и в духовку.
Второй вариант хранения брусники такой. В литровую банку насыпаем ягоды брусники, добавляем сахарный песок примерно 1/3 ягод (не больше), затем закрываем плотной крышкой.Постепенно и по-немногу брусника выделяет сок, банку переворачиваем, чтобы сахар с соком стек вниз, и так с ног на голову и обратно "вертим, можно птряхивать банку для более активного сокоотделения.Приодичность перевертывания - 3-4 раза в день, до полного растворения сахара в соке брусники. Затем хранить в холодильнике. Очень вкусно получается и все витамины сохраняются. |
09-09-2008, 15:50 |
ответ для Подснежник на сообщение "черника, брусника на зиму, как?"
#27
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.Ладожская и Alma-sity
Сообщения: 677
|
Я сделала бруснику по рецепту, найденному в Интернете. на 1 кг брусники - 200г сахара, 1 стакан воды - на 2-3 кг ягоды. Варим сироп, бруснику бланшируем, заливаем сиропом и доводим до кипения, даем стоять часов 10-12, потом опять доводим до кипения и 5 минут на медленном огне варим. Потом добавляем, когда буквально осталось минуты 2-3, цедру 0,5 лимона + 1 ч.л. корицы. разливаем по банкам, чуть остывшее варенье.
Очень вкусно, пикантный вкус. |
09-09-2008, 21:11 |
ответ для Подснежник на сообщение "черника, брусника на зиму, как?"
#28
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Helsinki-Pietari
Сообщения: 11 764
|
Замораживаем и чернику, и бруснику.
|