черника, брусника на зиму, как? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 12:39     #21
marija-a
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Пискарёвка
Сообщения: 455
marija-a отсутствует


Мы бруснику и клюкву всю жизнь так хранили:
в банку ягоды складываете (предварительно перебрав) и водой заливаете
ВСЁ!!! Так она хранится даже без холодильника всю зиму и в любой момент у Вас свежие ягоды.
Старый 04-09-2008, 22:16     #22
teka
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2003
Сообщения: 126
teka отсутствует


Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
А я просто бруснику кипяченой водой заливаю, она все равно потом как свежая, моя с ней даже кашу едят. За зиму около 6 кг съедают вот такой заливной, плюс пятиминутка с сахаром, плюс заливаю горячим сахарным сиропом, потом для пирогов просто сказка, да и так вкусно.
А где Вы храните моченую бруснику?
Старый 05-09-2008, 10:54     #23
Алиса в Зазеркалье
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщения: 716
Алиса в Зазеркалье отсутствует


Когда-то для меня мелкой мама чернику закатывала в 800-гр банки. Просто мыла, по банкам раскладывала и стерилизовала. А я сейчос все морожу.
Старый 07-09-2008, 21:04     #24
Ксюша!!!
Небожитель
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: КОЛЛОНТАЙ!!! Напротив метро!
Сообщения: 14 742
Ксюша!!! отсутствует


Я бруснику сделала с чесноком перцем и пряностями
Старый 07-09-2008, 23:19     #25
Нат
Участник
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщения: 180
Нат отсутствует


Цитата:
Сообщение от nevanlina Посмотреть сообщение
бруснику растолочь, смешать с сахаром. по банкам и в холодильник.
А какие пропорции ягод и сахара?
Старый 09-09-2008, 15:31     #26
ishandr
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м. Академическая, Гражданский пр.
Сообщения: 131
ishandr отсутствует


Бруснику залить просто кипяченой холодной водой, а потом под капроновые крышки. У нас хранится в кладовке радом с кухней. Ничего с ней не присходит. А зимой прсто печь пироги с брусникой. Пласт дрожжевого теста, слой яблочного повидла, а сверху слой брусники, немного посыпать сахаром и в духовку.
Второй вариант хранения брусники такой. В литровую банку насыпаем ягоды брусники, добавляем сахарный песок примерно 1/3 ягод (не больше), затем закрываем плотной крышкой.Постепенно и по-немногу брусника выделяет сок, банку переворачиваем, чтобы сахар с соком стек вниз, и так с ног на голову и обратно "вертим, можно птряхивать банку для более активного сокоотделения.Приодичность перевертывания - 3-4 раза в день, до полного растворения сахара в соке брусники. Затем хранить в холодильнике. Очень вкусно получается и все витамины сохраняются.
Старый 09-09-2008, 15:50     #27
salli
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.Ладожская и Alma-sity
Сообщения: 677
salli отсутствует


Я сделала бруснику по рецепту, найденному в Интернете. на 1 кг брусники - 200г сахара, 1 стакан воды - на 2-3 кг ягоды. Варим сироп, бруснику бланшируем, заливаем сиропом и доводим до кипения, даем стоять часов 10-12, потом опять доводим до кипения и 5 минут на медленном огне варим. Потом добавляем, когда буквально осталось минуты 2-3, цедру 0,5 лимона + 1 ч.л. корицы. разливаем по банкам, чуть остывшее варенье.
Очень вкусно, пикантный вкус.
Старый 09-09-2008, 21:11     #28
Mansikka
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Helsinki-Pietari
Сообщения: 11 764
Mansikka отсутствует


Замораживаем и чернику, и бруснику.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.