Будни первоклашек - 2008 - Страница 99 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2008, 10:59
ответ для Aстарта на сообщение "Будни первоклашек - 2008"
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

Про стеклопакеты.
Программа существует, но она не одного года (говорили, что в течении 3х-5 летвсе окна поменяют на стеклопакеты). В нашей школе в этом году тоже меняли, НО В КЛАССАХ С ОКНАМИ ПО СЕВЕРНОЙ СТОРОНЕ.
Все идет на усмотрение руководства. Остальные будут менять в следующих годах.
А наш класс с восточной стороны и смысла ждать следующего года нет. Поэтому единогласно поменяли. Поворчали для порядка конечно. Конечно это вымогательство - за счет родителей классы ремонтировать, но зато я на 4 года спокойна, за исключением фарс-мажоров как то переход в другую школу или переезд в другую страну.
Старый 11-11-2008, 12:59
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

Девочки, покажусь смешной...но не знаю что подсказать сыну в вопросе женского внимания...Сегодня ездили на экскурсию (очень понравилась!), я тоже была и ...так, со стороны наблюдала за тем как девчонки всячески оказывают знаки внимания моему парнишке...И это в первом классе...5 девочек боролись за то чтобы сесть с ним вместе в автобусе, встать в пару...под конец он устал от этого...и попросил учителя сесть одному...Вот не ожидала я такого...И смешно и задуматься надо...
Старый 11-11-2008, 13:09     #3
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepochka Посмотреть сообщение
Девочки, покажусь смешной...но не знаю что подсказать сыну в вопросе женского внимания...Сегодня ездили на экскурсию (очень понравилась!), я тоже была и ...так, со стороны наблюдала за тем как девчонки всячески оказывают знаки внимания моему парнишке...И это в первом классе...5 девочек боролись за то чтобы сесть с ним вместе в автобусе, встать в пару...под конец он устал от этого...и попросил учителя сесть одному...Вот не ожидала я такого...И смешно и задуматься надо...

Как раз сегодня краем уха слышала какого-то психолога по этому поводу. Это абсолютно стандартный сценарий взросления. Развитие событий, правда, неутешительное. Девочки так и будут доставать своего кумира, если не появится другой, либо мальчик среди них выберет одну, и тогда не поздоровится этой девочке. Так что пусть выбирает девочку и дружит с ней.
Старый 11-11-2008, 13:29     #4
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Как раз сегодня краем уха слышала какого-то психолога по этому поводу. Это абсолютно стандартный сценарий взросления. Развитие событий, правда, неутешительное. Девочки так и будут доставать своего кумира, если не появится другой, либо мальчик среди них выберет одну, и тогда не поздоровится этой девочке. Так что пусть выбирает девочку и дружит с ней.
У нас есть девочка-подружка, она же соседка и одноклассница...И у них очень хорошая дружба, спокойная...Я наблюдала, как Вова сегодня ей через весь автобус передавал карамельку - трогательно:-)...Он и жениться на ней собирается:-)))
но ведь есть еще деушки, хорошие девчонки, но очень уж активные. Да и как бы парень мой не расслабился от такого внимания...не думаю, что к хорошему это приведет...
Старый 11-11-2008, 13:35
Фрекенбок
Хранитель

Профиль Фрекенбок

Фрекенбок отсутствует

у нас тоже собирали деньги на парты, как раз перед каникулами
1770 руб индивидуальная парта, регулируется под рост ребенка
старые парты все облезлые, уже желетку всю испортили об них
Старый 11-11-2008, 15:12     #6
buzzzja
Ветеран

buzzzja отсутствует

вывод один, надо сдавать деньги, то ли школу мы себе не по карману выбрали, то ли фантазия у учителей неистощимая в плане облагораживания территории, вот боюсь у нас ещё дороги не отремонтированы, это видно в следующий раз, это ведь тоже на собрании обсуждали.
Старый 12-11-2008, 19:37     #7
Пеля
Наш человек

Профиль Пеля

Пеля отсутствует

Цитата:
Сообщение от buzzzja Посмотреть сообщение
вывод один, надо сдавать деньги, то ли школу мы себе не по карману выбрали, то ли фантазия у учителей неистощимая в плане облагораживания территории, вот боюсь у нас ещё дороги не отремонтированы, это видно в следующий раз, это ведь тоже на собрании обсуждали.
дорогу , если я всё правильно понимаю, сделали, собирали подписи на то, чтобы облагородить тропинки на газонах . Подписи под заявлением, в муниципальный совет, я так поняла отправили, так ,что теперь ждём от них милости , а мы платить не будем.
Старый 12-11-2008, 12:45
Libellule
Ветеран

Libellule отсутствует

Очень хорошие прописи для дополнительных тренировок-"Мои первые прописи" Узорова,Нефёдова
Старый 12-11-2008, 15:25
ответ для Libellule на сообщение "Очень хорошие прописи для..."
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanZ Посмотреть сообщение
Очень хорошие прописи для дополнительных тренировок-"Мои первые прописи" Узорова,Нефёдова
не просто хорошие, а замечательные!!!! люблю их
Старый 12-11-2008, 13:04
Майя
Мега-элита

Профиль Майя

Майя отсутствует

Нам с начала второй четверти стали выдавать ежедневно тетрадки с домашними доп.заданиями. По три строчки - циферок и буковок