Будни первоклашек - 2008 - Страница 174 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 22:06
ответ для Aстарта на сообщение "Будни первоклашек - 2008"
Bayza
Мега-элита

Профиль Bayza

Bayza отсутствует

Класс, всем классом на юг. Я тоже хочу
И дети будут в коллективе и дружнее станут. Ну это если с родителями тоже вместе. Одного я пока не отпущу.

Я только вторую экскурсию сейчас организовываю. В первом полугодье мы привыкали друг к дружке, к школе, к урокам. Съездили в фонтанный дом на РОждественскую выставку. В след. четверг поедем в музей Истории религии.

Девочки, а есть здесь кто-нибудь, кто в РК и организацией занимается. Меня интересует: как попасть в театр всем классом? Оказалось, что в театральных кассах билеты покупать не получится, потому что все спектакли в будние дни утром выкуплены или абониментные.
Я просто себе хотела купить билеты в дни наших нестандартных каникул (с 23 по 27 февраля) и почти везде один ответ - зал выкуплен. Чтобы всему классу купить надо в сам театр ехать?
Старый 12-02-2009, 22:08
ответ для Aстарта на сообщение "Будни первоклашек - 2008"
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

Нам тоже юг обещали - Одессу. Надеюсь, что отправлю папу с Ванькой... если цена премлемая будет и мужу отпуск дадут.
Старый 12-02-2009, 22:30     #3
Юлия Лапа
Частый гость

Профиль Юлия Лапа

Юлия Лапа отсутствует

А я маленько в шоке-по математике уравнения сегодня начали решать.Это в первом-то классе!У кого детки по Петерсону учаться:схемы к задачам самостоятельно хорошо получаются?
Старый 12-02-2009, 22:37     #4
Анита
Участник

Анита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлия Лапа Посмотреть сообщение
А я маленько в шоке-по математике уравнения сегодня начали решать.Это в первом-то классе!У кого детки по Петерсону учаться:схемы к задачам самостоятельно хорошо получаются?
У нас тоже с сегодняшнего дня уравнения, но у нас не Петерсон.

А вот что пишут в нашей азбуке: ЭСКАВАТОР, ОБЪЯВЛЕНЬЕ
Хорошо, что учитель по обучению грамоте - пример для подражания: пЕтля, строчнАя буква. Где ещё такую встретишь? Мы не надышимся на неё
Старый 12-02-2009, 23:01     #5
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

[quote=Анита;21657702, строчнАя буква. [/quote]
Кстати, про нее, любимую.. Как все-таки правильно??
Старый 12-02-2009, 23:05     #6
Анита
Участник

Анита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
Кстати, про нее, любимую.. Как все-таки правильно??
Есть же такой словарь для телеведущих. Там всегда модно было до истины докопаться. естественно, не наших дней, а, как я помню, второй половины 20 века.
Старый 12-02-2009, 22:44     #7
Putya
Участник

Putya отсутствует

Цитата:
Пока без проблем. Хотя после прочтения задачи мой сразу говорит ответ. А потом только рисует схему, оформляет
Старый 13-02-2009, 09:12     #8
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Наш до школы уравнения решал (но с ним моя мама занималась) сейчас естественно проблем нет. Как пишет я не знаю, он сам д/з делает, пока оценки хороши я не парюсь.
Старый 13-02-2009, 09:17     #9
Юлия Лапа
Частый гость

Профиль Юлия Лапа

Юлия Лапа отсутствует

Молодцы!Мой тоже решает всё прекрасно,но зачем эти схемы нужны,я не понимаюМне кажется,только усложняют процесс восприятия материала.
Старый 13-02-2009, 09:31     #10
Свет
Старожил

Свет отсутствует

Цитата:
Молодцы!Мой тоже решает всё прекрасно,но зачем эти схемы нужны,я не понимаюМне кажется,только усложняют процесс восприятия материала.
Нам учительница объясняла, что схемы нужно научиться делать на будущее, чтобы сходу видеть решение более сложных задач. Такие задачи которые они решают сейчас конечно не нуждаются в схемах, ребенок сразу видит решение. Но научиться их делать очень важно.