Будни первоклашек - 2008 - Страница 154 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 22:55     #1
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеля Посмотреть сообщение
Ну, не может сейчас, а через месяц(2, 3,4 ) поймёт ! учитель бы не заострял на этом внимание ! , а убеждал бы, что с получится , всё запомнтся ! я думаю так и будет !
Согласна с Вами
я помню по своей учебе - не было такого, чтобы в первом классе нас так с оформлением муштровали...
Старый 16-01-2009, 20:46     #2
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepochka Посмотреть сообщение
к очень неусидчивый...и один такой в классе...НЕ ВЕРЮ......
И я не верю...
Старый 16-01-2009, 21:24
ответ для Aстарта на сообщение "Будни первоклашек - 2008"
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Девы, а я то ,что сегодня натворила...не знаю даже, как теперь быть..корить себя или нет

Рассказываю

прихожу сегодня за сыном...его чего то долго нет...уже и учитель ушла, грит мне "ваш там одевается после танцев"

стою жду, нету

звоню ему на мобилу "В чём дело, почему так долго??" , а оттуда плачущий мой сын, что то не внятное отвечает....я прошу охранника пропустить меня

Влетаю в класс и вижу картину: пустой класс..мой сын сидит на полу, собирает тетрадки вывалившиеся из портфеля рыдает, над ним навис мальчик с которым у моего плохие отношения, но по правде сказать на мальчика все жалуются, очень агрессивный он..может просто так ногой пнуть, кулаком ударить мимоходом и ещё в сторонке стоит мальчик портфель собирает.
Я ессно спрашиваю "В чём дело???" мой сквозь слёзы грит "Он меня хотел ударить, я из - за него упал , ударился об парту головой.." и что то там ещё лопочет, я не понимаю что, я на этого мальчика "Почему Никита плачет??/"тот на меня смотрит и молчит, я повторяю "Что молчим, почему он плачет???" причём я не орала, просто несколько таким настойчивым голосом спрашивала..и тут смотрю у этого мальчика наполняются глаза слезами и он начинает оправдываться, что не ударял моего...я ему говорю "Я ж не обвиняю тебя, а просто спрашиваю, почему Никита плачет" и тут начинает плакать уже этот мальчик..в итоге мой плачет, этот плачет...я уже их двоих успокаиваю...попутно говоря какую то профилактическую беседу на тему "Вам вместе учиться 10 лет, нужно дружить" и ты пы...и вдруг мальчишка, который стоял в стороне тоже начинает плакать я его спрашиваю "Ты то чего плачешь" , а он мне "Если мама узнает, что я плохо себя веду она скажет папе, а папа меня так изобьёт, что я стоять и сидеть не смогу"

Я уже сама готова заплакать...стою успокаиваю всех троих и тут заходит четвёртый одноклассник и тоже со слезами на глазах Я вообще в шоке "Ты чего рыдаешь??" он мне "Я мобильный телефон потерял"

Вообщем, я давай всех четверых успокаивать...
В итоге начала там чего то шутить они стали смеяться...мы все вместе собрались и пошли на выход уже в хорошем настроении

Но я вышла из этой школы с каким то чувством , что вроде довела до слёз всех детей...толком ситуацию не поняла чего у них там было...
Какие же они в сущности глупышки, а ым взрослые порой так бываем не правы
Старый 16-01-2009, 21:29
Майя
Мега-элита

Профиль Майя

Майя отсутствует

Да, Наталия, удачно зашли
Старый 16-01-2009, 23:16
ответ для Майя на сообщение "Да, Наталия, удачно зашли :))"
Пеля
Наш человек

Профиль Пеля

Пеля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
Да, Наталия, удачно зашли
Да, уж !
Старый 17-01-2009, 12:23
ответ для Пеля на сообщение "Да, уж !:010::001:"
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пики Посмотреть сообщение
у меня такое у сына. тоже получаем см и хорошо по матем именно за почерк.
сейчас чуть получше стало, я купила ручку тренажер для правильной установки руки и такую таблицу-пропись, пробую улучшить ему почерк. Торопливость его точно никуда не денется, но может получится автоматизировать руку.
Поподробнее, с этого места пожалуйста

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
Но я вышла из этой школы с каким то чувством , что вроде довела до слёз всех детей...толком ситуацию не поняла чего у них там было...
Какие же они в сущности глупышки, а ым взрослые порой так бываем не правы
Да, зашли удачно.. Но посмотрите, даже если мальчик и ударил вашего сына ( потом вполне и искренне слезы могли), вы их своим "материнским крылом" объединили, мне кажеться именно этот хулюган будет меньше обижать вашего сына, именно за то, что вы не наорали на него, не пресинговали, не угрожали, а пожалели и обняли. Он это подсознательно запомнит, мне так кажеться.
А слезы, это выход эмоций, это тоже нужно.

По поводу ремня от папы по словам мальчика... девочки ко мне уже тоже были претензии , причем от РК, а не от учителя, что в семье дочку бьют ремнем. Просто за очередной финт, моя капризуля получила шлепок по попе и на слова обвинения, что детей бить нельзя, ей наш папа ответил, что раньше, да и теперь в некоторых семьях воспитывали розгами ( мы на экскурсии видели их и "слышали") и ремнями, и что шлепок по попе это вполне справедливое наказание за скандал, который она устроила. Ну, а фантазии у нас хоть отбавляй, она возмись и пожаловалась на прогулке маме одной из РК, что ее дома ремнем бьют... Так что фиксируйте такие данные, но проверяйте
Старый 17-01-2009, 15:46
ответ для Ciniza на сообщение "Поподробнее, с этого места..."
Пики
Ветеран

Пики отсутствует

[quote=Ciniza;20423331]Поподробнее, с этого места пожалуйста

вот такая ручка

http://www.7pd.ru/product.php?id=15771

вот такой тренажер-пластинка:
http://www.7pd.ru/product.php?id=15768

купила в этом магазине
Старый 17-01-2009, 23:58
ответ для Пики на сообщение "[quote=Ciniza;20423331]Поподробнее, с..."
Adelik
Элита

Профиль Adelik

Adelik отсутствует

[quote=Пики;20428722]
Цитата:
Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
Поподробнее, с этого места пожалуйста

вот такая ручка

http://www.7pd.ru/product.php?id=15771

вот такой тренажер-пластинка:
http://www.7pd.ru/product.php?id=15768

купила в этом магазине
А сейчас их нет в продаже. Только для левшей остались. Может, кто-нибудь еще где видел?
Старый 19-01-2009, 10:17
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

А я заметила довольно "странную" особенность.

Появилось какое-то спокойное отношение к ошибкам и возможным оценкам...

Я бы даже сказала, что несколько равнодушное.

Слишком много разговоров было вокруг того, что "никто ругать не будет.", "не очень важны оценки" и тп...
Вот и думаю, как бум стимул возвращать?
Старый 19-01-2009, 10:43     #10
таня мама лизы
Участник

Профиль таня мама лизы

таня мама лизы отсутствует

Я вот тоже вся в сомнениях ругать или нет .Начинаешь ругать -дочка в слезы, мне жалко ...спускать все на тормозах тоже боюсь ,потом не догнать будет .Мою правдо и ругать особо не за что, но всякое случается .