Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для problem на сообщение "Может ли "чужой" родитель ругать ..."
|
Старожил
![]() |
Знаете, что я думаю.
Я думаю, что наказывать детей должны родители. А воспитывать их должны все. Я, как мать, безусловно буду защищать свою дочку от любых проявлений агрессии или чего там мне не понравится еще ![]() И делать это буду доступным мне способом. Специально искать родителей, чтобы воздействовать через них не собираюсь. И еще пару примеров: 1. в магазине самообслуживания типа лента, окей и пр. чужой ребенок берет с развала грязный огурец и сует его в рот. родителей идентифицировать возможности не представляется. -считаю себя вправе сказать детю "брось каку" и отобрать овощь. Более того считаю себя не только вправе, но и обязанной это сделать. Это не воспитание чужого ребенка? 2. на переходе с неработающим светофором дорогу перебегали двое детей, перебегали очень опасно. Как их не сбили я просто не понимаю. Машины 4 экстренно тормозили и тоже чуть не разбились. Детей отчитала, через следующий переход первела за руку, с трудом удержалась, чтобы не потребовать у них дневники (они с портфелями были) и не сделать записи для родителей, потом жалела что удержалась. И тоже считаю это своей обязанностью. И считать буду. Дети не могут самостоятельно выбрать правильную линию поведения, на то они и дети. Они делают всякую фигню не задумываясь. И любой ответственный член общества должен понимать и принимать участие. Так то вот. Конечно мне бы тоже не понравилось, если бы мою Ксю отчитывала чужая тетка в моем присутствии, но категориические высказывания о невозможности воспитания чужих детей считаю неправильными и даже вредными. Потому как на деле это выливается в то, что большинству просто наплевать на то что творят чужие дети. ЗЫ: случаи реальные, и что характерно никто кроме меня к детям в обоих случаях не подошел, хотя ситуацию наблюдали многие. |
![]() |
ответ для Тарарамка на сообщение "Знаете, что я думаю.
Я думаю, что..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Это право каждого родителя воспитывать дите так, как он считает нужным. нас, слава богу, уже не советская система воспитания с понятиями "это вот хорошо, а это вот плохо и я сейчас позову дяденьку милиционера, а уж он то вам напишет в дневничок!" Хочет родитель чтобы его ребенок тянул в рот огурец - пожалуйста! Или вы думаете, что ребенку никогда в жизни не говорили что тянуть в рот грязное плохо? Вы для него Америку открыли? Ах, какая плохая была мамочка у этого ребенка и не научила элементарным правилам гигиены! А насчет второго случая - лучше бы водителей отругали, которые на пешеходном переходе детей не пропускают. Сделали доброе дело - перевели детишек - спасибо вам огромное! Но написать в дневник для родителей... это слишком! Помню с детства - всегда ненавидела пожилых теток и бабушек, которые лезли с своими советами и понятиями в мою жизнь. Их советы вызывали только чувство досады, а слушала я все равно только родителей. |
|
![]() |
ответ для Mfiln на сообщение "Не согласна!
Это право каждого родителя..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Mfiln на сообщение "Не согласна!
Это право каждого родителя..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Искренне рада, что Вы умеете воспитывать своего ребенка так, что он никогда не нарушает Ваши запреты. Однако большинство детей не смотря на родительские указания тащут в рот всякую дрянь........... Это про огурцы значит.... Про дорогу: Дети выбежали на нее внезапно и я вообще не понимаю как все успели среагировать. И именно потому, что я не собираюсь читать им 20 минутную лекцию о правилах безопасности поведения на улице я считаю, что их поведение надо донести до сведения родителей, чтобы беседу провели они. Доброго дела я не делала, я сделала то что считала нужным. Про детство...мало ли кто что ненавидел, какое это отношение имеет к действительности. И еще раз повторяю: детей надо защищать и воспитывать в независимости от того чьи они. Кстати как и взрослых ![]() И я оставляю за собой право делать замечания и тем и другим. Дети они знаете ли тоже люди. И они в состоянии понять, то что до них пытаются донести. А то сначала все рассуждают, что нельзя делать замечания детишкам. А потом возмущаются, что никто не обращает внимания на оболтусов-подростков, когда они в рамках проявления своей личности, начинают нарушать общественный порядок, а после и уголовный кодекс. Двойные стандарты однако ![]() |
|
![]() |
ответ для Тарарамка на сообщение "Я на права родителей не покушаюсь. Ваш..."
|
||
Элита
![]() |
КРФ
Статья 38 2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей. Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для Тарарамка на сообщение "Я на права родителей не покушаюсь. Ваш..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Тарарамка на сообщение "Знаете, что я думаю.
Я думаю, что..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Мы, взрослые воспитываем всех детей, хотим того или нет. Либо участием, либо равнодушием. |
|
![]() |
ответ для gorod3412 на сообщение "Вот и я о том же говорила несколько..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Maldini на сообщение "Хорошие детишки.
А если, вдруг, это уже..."
|
Старожил
![]() |
Какая серьезная, сложная тема. С одной стороны спозиции родителя, у которого вдруг чужая тетя отчитала ребенка, с другой стороны - с позицииродителя, у котрого чужой ребенок обижает своего, а родителей либо нет, либо нет их реакции.
Какие решения? 1. С позиции родителя у которого "чужая": А).... если увидели-услышали - прежде всего подавить в себе эмоцию "а какого черта"? (самое трудное ![]() Чаще всего нас не устраивает ФОРМА замечаний, т.к. у нас в обществе принято делать замечания не личности, равной себе, а "фуфлу какому-то" . Б)если тетя сделала замечание "не по форме" вежливо попросить ее сказать в дркгой раз тоже самое, только вежливо и по-человечески. В) Если "тетя" не права по СУТИ - объясниться с ней БЕЗ РЕБЕНКА (типа "поди побегай") 2. С позиции "тети" а) "на эмоциях" ( бывает, что ж поделаешь, многие об этом рассказывали) Эффективно, что ни говори, но потом обязательно надо объяснить "на разуме", желательно доброжелательно. (Однажды я попросила пацанов убрать у нас во дворе бумажки и дала им немного денег. На другой день возвращаемся с мужем с работы и видим как те же пацаны опять все убрали и.... жгут этот мусор под нашим балконом! Первым делом хотелось их окрикнуть, остановить, но взяв себя в руки мы их ... поблагодарили, и объяснили чем чревато их усердие, угостили апельсинами. Все были довольны и наверное у детей не осталось негатива от того, каким образом мы прекратили из прекрасный порыв ![]() б) рацио: с ребенком, с учителем, родителями - наверное всегда более-менее эффективно, но иногда чревато ухудшением отношений ![]() ![]() Что-то наверное недоформулировала - но к этим выводам я пришла после чтения топика. Спасибо всем! Не прощаюсь! |
![]() |
ответ для problem на сообщение "Может ли "чужой" родитель ругать ..."
|
Мега-элита
![]() |
А ещё я один раз влепила чужому ребёнку подзатыльник!
Выбежали все из школы,и один мальчик,так класс третий,догнал девочку,класс второй-первый,уронил её на землю,и таки пока я до них бежала,успел её побить ногами!!!!! ПРОСТО НА ЭМОЦИЯХ я ему влепила,да сильно!!! Стою и думаю,щас мне влепит его мамаша.....Аж поворачиваться боюсь...Но как-то обошлось.... |