хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 276 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2008, 10:33     #2751
*Zvezda*
Участник

*Zvezda* отсутствует

Цитата:
Сообщение от poison Посмотреть сообщение
Сравнивал.
Газа, примерно, на 10000 на год, соляры на 50000.
А сколько метров отапливате?
Старый 08-09-2008, 11:31
ответ для *Zvezda* на сообщение "А сколько метров отапливате?"
poison
Элита

poison отсутствует

Это я усредненную пропорцию написАл.
Что в 5 раз дороже.
А расход влияет от материала дома, толщины стен и т.д.
Усредненно считается, при выдачи лимитов, на 100 кв.м. 4000 кубов газа в год.
по 2.2 руб, вроде.
Старый 08-09-2008, 11:53     #2753
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Мы свой участок зимой купили Ничего, вполне приличный оказался. Но у меня глаз наметанный Я участок вообще смотреть не ездила. Муж съездил, привез фотографии, я посмотрела и сказала: "Берем!"
По-моему, сейчас так быстро все дорожает, что ждать, например, следующего лета просто губительно для семейного бюджета.

Для начала нужно определится с будущим местом жительства. И смотреть участки только в выбранных населенных пунктах. Ездить по всей Ленобласти ИМХО бесполезно... Лучше сразу сузить круг поиска. Мы изначально очень хотели жить в Токсово. Но к тому моменту, когда у нас появились средства на участок, в Токсово купить уже было не реально. Цены взлетели А Ново-Токсово по разным причинам не понравилось да и предложения были ужасные. Тогда мы обратили внимание на Агалатово. Поездили - посмотрели, разузнали про инфраструктуру, поговорили с теми кто там живет и сомнений не осталось - будем брать участок только там. Как только появилось предложение, которое устроило по цене, тут же и взяли
Старый 08-09-2008, 11:57     #2754
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

Мы когда смотрели дом, нас все пугали коровником недалеко общались с местными насчет запаха, ездили в сам коровник нас уверили, что запаза нет и его (коровник) сейчас перестраивают по новой како-то технологии.. в общем,успокоились и взяли
Старый 08-09-2008, 13:09     #2755
*Zvezda*
Участник

*Zvezda* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ютландия Посмотреть сообщение
Мы когда смотрели дом, нас все пугали коровником недалеко общались с местными насчет запаха, ездили в сам коровник нас уверили, что запаза нет и его (коровник) сейчас перестраивают по новой како-то технологии.. в общем,успокоились и взяли
Ну, в ваших местах грех не взять
Старый 08-09-2008, 13:14     #2756
Нежнее нежности
Активный участник

Профиль Нежнее нежности

Нежнее нежности отсутствует

вопрос!
а никто ли не может посоветовать участочек?????
агенты столько себе берут...денюжек...
Старый 08-09-2008, 13:23     #2757
*Zvezda*
Участник

*Zvezda* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Мы свой участок зимой купили Ничего, вполне приличный оказался. Но у меня глаз наметанный Я участок вообще смотреть не ездила. Муж съездил, привез фотографии, я посмотрела и сказала: "Берем!"
По-моему, сейчас так быстро все дорожает, что ждать, например, следующего лета просто губительно для семейного бюджета.
Это хорошо, когда глаз наметан. А я вот пока совсем новичок в этом деле. С одной стороны, конечно пугает, то что все так быстро дорожает, а с другой стороны, как бы не спороть горячку.

Согласна, что лучше сразу определиться с местом. Этим как раз сейчас и занимаемся. К Агалотово, кстати, тоже присматриваемся. Немного смущает дорога, проехались тут по ней, показалось далековато, хотя возможно это первое впечатление. Еще и в пробку попали.
А у вас там участок в садоводстве или коттеджном поселке? Меня садоводства смущают неоднородностью построек, хочется чтобы рядом тоже все было красиво. И еще угнетают высокие заборы.
Старый 08-09-2008, 13:25     #2758
Нежнее нежности
Активный участник

Профиль Нежнее нежности

Нежнее нежности отсутствует

*Zvezda*,а каким способом вы ищете земельный участок?
Старый 08-09-2008, 13:28     #2759
YlcerTu
Частый гость

YlcerTu отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Zvezda* Посмотреть сообщение
Тут у меня еще вопросы есть, достаточно ли 10кВт для дома где-то на 150 кв.м? Про отсутсвии газа. И насколько вообще проблематично отсутствие газа. Дом предполагается для постоянного проживания.
Если печка есть, тогда хватит Если на голом электричестве - тогда хватит в теории, а на практике надо будет смотреть.
У нас примерно столько же, но живем не постоянно, город все же притягивает к себе Зимой почти не бываем, осенью-весной кочегарим с помощью обогревателя Noirot (кстати, как его по русски? Нуар, что ли?). Нормально, электричества он на диво мало ест.
Старый 08-09-2008, 13:30     #2760
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Тогда мы обратили внимание на Агалатово. Поездили - посмотрели, разузнали про инфраструктуру, поговорили с теми кто там живет и сомнений не осталось - будем брать участок только там. Как только появилось предложение, которое устроило по цене, тут же и взяли
Вы в садоводстве? Мы в садоводстве "Касимово". Соседи?