***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 48 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2006, 10:56     #471
Erene
Элита

Профиль Erene

Erene отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
Девочки, извините, но я выскажу свое мнение по поводу раннего английского. толку от него- зеро. меня с трех лет 4 раза в неделю водили на занятия. помню- было жутко интересно, я даже говорила, как меня зовут и где я живу. но именно ВЫУЧИЛА язык я только в школе, а заговорила- попав в языковую среду.

так что мое мнение- если в садике будут петь песенки и учить дни недели по -английски - бога ради, но на занятия специально я ни время,ни деньги тратить не хочу.

имхо, имхо, имхо
про специальные занятия, я согласна.
а вото по поводу выучить язык... его можне и НЕ выучить в школе,вузи и т.д. для таких маленьких деток занятия проводятся, чтобы снять тот барьер, который есть у многих нас, чтобы научить их не бояться говорить и через разговор выучить язык. Конечно, лучше, если этим будет заниматься мама, ребенок поймет, что это не занятия.
грамматику же все равно малышам смысла нет давать, да и взрослым она нужна только для того, чтобы довести свои знания до автоматизма
Старый 19-10-2006, 10:58     #472
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda Посмотреть сообщение
Люба, так мы нормально перешли уже почти как месяц, но Дюня вставал утром около 9 и до 13-14 с прогулкой хоть какой нормально выдерживал. а если встаёт на 1,5 часа раньше, это очень увеличивает интервал. плюс мы сейчас нормально гулять не можем, болеем оба.
Да, тяжко... Мой тоже в последние несколько дней встает в 8. Ну хоть днем зато спит долго. И я вместе с ним
Старый 19-10-2006, 10:58     #473
Erene
Элита

Профиль Erene

Erene отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda Посмотреть сообщение
сейчас, на мой взгляд, много лишнего в садиках...мне совсем не нравится система "уроков". не считаю нужным сажать за парты малышей до школы. знания надо подавать только в игре и понемногу. рисование, лепка, музыка, танцы- супер, но математика и ин.языки....где бы найти такой сад?
Наташа, ты же сама в состоянии дать Дюне отличную базу французского, да и английского, наверное, тоже.
а в садике главное, по-моему, чтобы ребенку нравилось. а то я с ужасом вспоминаю те дни, мама говорит орала как резаная.
Старый 19-10-2006, 10:59     #474
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Даша, сколько вы всего накупили!!! ВСЁ очень красивое! расцветки офигенные, сама бы носила
идея с чешками классная. кофточка Аришке "на весну" и брюки-кофта на фотке в холле- очень красивые вещи.
а вы в Аришей ездили? сколько времени заняли поездка и шоппинг?
Старый 19-10-2006, 10:59     #475
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

девочки, а у ессо обуви есть сайт?
киньтесь ссылкой, пожалуйста!
Старый 19-10-2006, 11:00     #476
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Комбез будет ещё и раздельный Не готов просто пока. Штаны высокие с лямками и куртка.
Размеры и бОльшие, чем 80 будут сразу.
Диана- это вот- магазин Велина
Слинги у них сегодня вот будут- сразу скажу тебе. Ты напиши, какая расцветка нравится. Вот, например
Маш, а когда комбезы-то там появятся?
Старый 19-10-2006, 11:02     #477
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Erene Посмотреть сообщение
Наташа, ты же сама в состоянии дать Дюне отличную базу французского, да и английского, наверное, тоже.
а в садике главное, по-моему, чтобы ребенку нравилось. а то я с ужасом вспоминаю те дни, мама говорит орала как резаная.

в том-то и дело, я как раз об этом писала. и мне это будет в удовольствие. поэтому языки в саду как обязательная программа- не хочется.
я сейчас мужа тренирую, ему английский очень нужен, а с репетитором временно перерыв- пишу по 7 слов в день и вешаю, потом гоняю его, пока всё не вызубрит заодно свой словарный запас пополняю.
Старый 19-10-2006, 11:03     #478
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
девочки, а у ессо обуви есть сайт?
киньтесь ссылкой, пожалуйста!

http://www.ecco-shoes.ru/
Старый 19-10-2006, 11:11
ответ для tutta на сообщение "Ира, а где в сети эти ее курсы?"
Erene
Элита

Профиль Erene

Erene отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Ира, а где в сети эти ее курсы?
если бы курсы. она купила каккой-то учебник, а потом сидела в итальянских чатах, ей там быстро объяснили что, да как
Старый 19-10-2006, 11:11     #480
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

ннп
Про раннее развитие. Очень понравилась вот эта статья- Алёна как-то на неё ссылку давала