Воспитание жестокости у женщин - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Женщины как правило с опытом
Стервенеют 65 27,78%
Мудреют 118 50,43%
Дуреют 6 2,56%
Нашу песню не задушишь (что было, то и осталось) 45 19,23%
Проголосовавших: 234. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2008, 13:08
ответ для Temp на сообщение "Воспитание жестокости у женщин"
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Темр, я вот думаю - может мы знакомы и как-то обсуждали некоторые вещи?
Я на этот вопрос именно так формулировала когда-то. Он же для неоднозначных ситуаций. Я для себя на него однозначно ответила и тогда, да и сейчас.
Старый 07-09-2008, 13:15
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

когда мне было 23, меня назвали мудрой черепахой и сказали, что это комплиман.более не нуждаюсь в комментариях.
Старый 07-09-2008, 13:18
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Ааа. Я ответила по опросу.
По сабжу - пусть считают меня стервой. А дурочкой я и сама прикинусь, когда нужно.
Старый 07-09-2008, 13:38     #4
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Ааа. Я ответила по опросу.
По сабжу - пусть считают меня стервой. А дурочкой я и сама прикинусь, когда нужно.
Ну уж нет. Близкие люди, которых и так мало и мнение которых ценно, пусть видят меня такой, какая я есть. Я быть стервой мне категорически не хочется. Быть сильной - да, приходится, быть жесткой - да, тоже. Но стервой не хочу.
А потом наивные дурочки умнеют и приобретают эту силу и жесткость. Вернее, они просто больше не пустят близко тех, кто их может обидеть - по-крайней мере постараются и будут отдавать себе в этом отчет. А стерва - она готова на подлость. Не, не хочу.
ЗЫ - мы же здесь говорим о самоосознании, нежели о том, что кажется широкому кругу общественности?
Старый 07-09-2008, 13:46     #5
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

А по-моему, автор как раз имеет в виду мнение общественности..
О близких - ни слова, с ними и невозможно играть роль, и ни к чему , соглашусь.
Жесткость как форма защиты от несентиментального мира кому-то просто необходима( особенно натурам ранимым и нежным).
Меня смущает другое - разграничение на "дурочек" и "стерв". Думается , что как раз таки из не блещущих умом девушек и вырастают самые стервущие стервы. Наверное, они по-своему счастливы. Наверное...
Старый 07-09-2008, 13:59     #6
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Меня смущает другое - разграничение на "дурочек" и "стерв". Думается , что как раз таки из не блещущих умом девушек и вырастают самые стервущие стервы. Наверное, они по-своему счастливы. Наверное...
А я понимаю немного по другому сабж.

Вот есть ситуация, когда ты можешь сыграть и сманипулировать. Это будет поступок с душком, подлостью будет, прямо скажем, но ты себя оправдаешь - своими интересами, любовью, еще чем-то. А можешь не поступать так. И будешь вроде как дурочкой.

Или вот немного другой акцент. Мне кажется, что автор тут говоря про дурочку, подразумевает понятие веры такой людям. Подругам там, мужьям, близким. Ну, например не бежать первым делом брачный контракт составлять после свадьбыю. Или не думать о том, что не надо мужа прописывать, на всякий случай, в квартире твой бабушки.
А может я и между строк читаю, и автор о другом.
Старый 07-09-2008, 14:47     #7
Temp
Старожил

Профиль Temp

Temp отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Темр, я вот думаю - может мы знакомы и как-то обсуждали некоторые вещи?
это не возможно - не обсуждаю я подобное в жизни. Вот от чего то считаю это для себя неприличным. Хотя иногда так тянет ). А совпадение это не единственное, кстати. тоже замечала )

Цитата:
ЗЫ - мы же здесь говорим о самоосознании, нежели о том, что кажется широкому кругу общественности?
Цитата:
А по-моему, автор как раз имеет в виду мнение общественности..
...
Цитата:
Мне кажется, что автор тут говоря про дурочку, подразумевает понятие веры такой людям.
мнение общественности складывается из мнения отдельных личностей ).
А ощественное мнение...выбирает мудрость в опросе, хвастается стервой в себе, и стыдливо бережет свою "дурочку". Вот что интересно. Как относимся к другим, что считаем ценным в себе, как позиционируем себя перед другими.
А я... мне сейчас горох перебрать нужно, вечером буду флудить и познавать самое себя
Старый 07-09-2008, 16:15     #8
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
А я понимаю немного по другому сабж.

Вот есть ситуация, когда ты можешь сыграть и сманипулировать. Это будет поступок с душком, подлостью будет, прямо скажем, но ты себя оправдаешь - своими интересами, любовью, еще чем-то. А можешь не поступать так. И будешь вроде как дурочкой.

Или вот немного другой акцент. Мне кажется, что автор тут говоря про дурочку, подразумевает понятие веры такой людям. Подругам там, мужьям, близким. Ну, например не бежать первым делом брачный контракт составлять после свадьбыю. Или не думать о том, что не надо мужа прописывать, на всякий случай, в квартире твой бабушки.
Вера людям...сложный вопрос. Изначально она есть у всех , ребенок воспринимает мир невраждебным . Правда, мама говорит : не бери у посторонних еду, никогда не уходи с чужими, не говори всей правды подругам, не верь мужикам, все они кАзлы... . Так под фундамент изначальной веры закладывается мина замедленного действия. А потом и правда, происходит то, что предрекала мама ,мина рванула.. И вера терпит крах... а надо как-то жить....
Одни постепенно усваивают уроки жизни , активно включаются в борьбу с себе подобными за место под солнцем, успешно овладевают навыками манипуляции (не всегда сопряженной с подлостью), о таких говорят "он овладел искусством жизни".
Другие - выстраивают "кольца Сатурна" , тщательно отбирая тех, кого подпустить на ближнюю орбиту , а кого держать в отдалении . Это путь сложнее, на нем много ошибок, боли и шрамов , ибо проверка происходит опытным путем.О таких говорят "о, он не от мира сего" и быстро забывают.

Хуже-лучше...каждый выбирает по себе (с)
Старый 07-09-2008, 13:24
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

в хорошем раскладе женщина должна мудреть, но...
Вряд ли это можно сказать о большинстве...
Старый 07-09-2008, 13:43
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

ну, у всех по-разному, так не ответить.
Причем это в равной степени касается и мужчин и женщин.
Понятие "мудрость" вообще многих обходит стороной А многие становятся сварливыми, озлобленными и разочарованными..
Согласна с Littlemama - с возрастом просто ярче высвечивается то, что уже заложено в человеке.