Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Звёздочка на сообщение "А как у вас решается вопрос с уборкой..."
|
Старожил
![]() |
Знаете,читаю темы про школы/проблемы школы и честно говоря становится грустно.
А грустно от того,что мы родители порой несём довольно немалые,если не сказать большие расходы,связанные со школой. Грустно от того,что есть много детей,родители которых не могут позволить себе такие расходы,которые по идее наше доблестное государство должно предоставлять нашим детям. И я говорю о самых обычных школах,куда идут все дети,ведь на ЛВ столько тем о малоумущих семьях,люди на ЛВ собирают им вещи,деньги и прочее что необходимо, и вот настаёт момент,когда ребёнок идёт в государственную школу и тут выясняется что: 1. Библиотек в школах нет и учебники каждый год покупать надо. 2. Уборки в классе нет и надо платить за то,чтобы деть не дышал пылью в классе. 3.Окна в школе постоянно надо мыть и заклеивать,или деньги сдавать.Причем если не заклеить,то деть будет мёрзнуть. 4.Парты,стулья тоже за свой счет.То есть получается,что перед первым классом родитель оборудует рабочее место для ребёнка дома и в школе. 5. Ремонты в классе...... 6.Школьная форма по заоблачным ценам 7. Факультативы Добавьте,если я что-то не написала. Много читаю о семьях,в которых случилась беда,а тут ещё школа преподносит такие затраты,грустно,когда читаешь как родители стараются изо всех сил обеспечить/поднять на ноги/вылечить своих детей,вкалывая при этом на нескольких работах,и вот наступает момент школы и ........... радость первого сетнября в таких семьях наверное гаснет на фоне того,сколько денег надо сдать,чтобы твой деть дышал свежим воздухом в классе и сидел за нормальной партой в нормальном классе. Грустно и обидно за наше государство,ведь во времена моей учебы например ( ещё в советские времена) такого не было. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Охрана школы
Уборка территории |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Доплачиваем уборщице.
Правда, бывает до абсурда - елку как-то некому было наряжать. |
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "Доплачиваем уборщице.
Правда, бывает до..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у уборкой класса легко, пошла и вымыла))))) остальные же все занятые)))
|
![]() |
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
Окна попросили заклеить родителей, а убирает классы уборщица, доплачиваем ей по 20 р с чел. в мес. )
|
![]() |
ответ для Lulu666 на сообщение "Окна попросили заклеить родителей, а..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы в этом году на родительском собрании расписали по месяцам, кто что делает.
Хорошо, что в этом годуу хоть выбор был, а то в прошлом было так : Мамы Иванова, Петрова и Сидорова завтра к 14-30 мыть класс" и хоть ты застрелись! К сожалению, вариант сдать денег и чтоб кто-то это сделал в нашем классе не проходит - деньги не собрать даже не новогодние подарки детям. |
![]() |
ответ для Тюфочка на сообщение "Мы в этом году на родительском собрании..."
|
Частый гость
![]() |
Меня больше всего убивает, что не во всех школах покупают учебники, сдают деньги на ремонт класса и на уборку последнего, на охрану. Объясните мне неразумной, у нас школы выборочно финансируются? Одним всё, а другим- не нравится нечего делать в нашей школе. И ладно бы школа была платная, так нет, самая обычная!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А меня убивает что не все родители платят те суммы которые для всех равны.
|