|
Частый гость
|
Итак, дорогие девчата. Отпустили меня на выходные из центра планирования. Прочла Ваши подсказки. И теперь рассказываю как все было. Я туда приехала в понедельник по направлению, которое попросила у гинеколога в ЖК .Она, причем там написала диагнозы и цель направления : госпитализация для сан-кур лечения. В центре меня приняли без вопросов, тк у меня тоже целый набор этих диагнозов. В приемном отделении спросили, я ли звонила на счет путевок, и сказали что этот вопрос надо решать мне непосредственно на отделении. На отделении мне назначали лечащего врача - он же зав.отделения. Он посмотрел мою карту, а я сообщила ему что хочу попасть в санаторий. Что я звонила и мне сказали, что здесь дают путевки. На что он мне ответил, что это ошибочная информация и в данный момент времени путевок нет, тк было выдано лимитовое количество.Но стал меня уговаривать остаться на обследование, перечислил все, что мне там могут сделать и что если кто-то откажется от путевки, он мне сразу предложил. Я решила остаться, но из-за путевки расстроилась.Обследование и обращение и кормежка там очень хорошие.Все очень вежливо и быстро. Анализы берут тут же, следом назначают другие, узи тоже быстро не то, что когда я лежала в 15 больнице....Я успокоившись поразмыслила, что ну не может такого быть, что не полагается путевка, во-первых потому что у какой-то форумчанки читала, что ей тоже не дали путевку, а потом она как-то выяснила, что при диагнозе угроза невынашиваемости, нет лимита путевок и ей она полагалась.А во-вторых, так как перед отъездом я звонила в фонд соц.страхования и там мне женщина сказала, что Вам главное быстренько попасть в любой стационар, тк в санаторий попадают только до 27 недель.Да и вообще, я когда в перв.раз лежала на маленьком сроке, там всем подряд буквально втюхивали эти путевки, уговаривали девченок ехать даже если у них особых показаний нет, а у меня целых 4-5 признаков группы риска.Несправедливость какая-то.Я уже стала подумывать, не написать ли жалобственное письмо губернатору, но понимала что времени особо нет-не успеют решить мой вопрос. И на следующий день я позвонила из центра планирования в ФСС. Эта милая женщина записала мою фамилию, сказала "что же это такое" и попросила меня перезвонить ей часа в четыре. Я обрадовалась в надежде, что мой вопрос будет решен. А за день до этого к нам приезжала комиссия, которая вместе с новым главврачом - женщиной мигерой устроили разнос нашему завотделения. И на след.день где-то через час после моего звонка в ФСС, видимо "почуяв задом" заведующий вызвал меня в кабинет, но ФСС ему еще не звонили. И сказал мне, что раз я такая настойчивая, то он сделает для меня путевку и стал жаловаться на то, что ему просто за каждой дополнительной путевкой надо ехать в ФСС, а он бедненький итак никогда вовремя не уходит с работы, а ту еще эта проверка. И что типа он просто оправдывается, но если я захочу отблагодарить его - это только по доброй воле моей, тк он мне по-любому путевку сделает, на днях поедет за ней.И попросил не подставлять его и не распространяться в палате по поводу путевок. Я намекнула ему на то, что обращалась в ФСС и знаю, что мне полагается путевка, но согласилась на его условия. Обследуют и лечат хорошо. Поэтому выйдя из кабинета, я позвонила в ФСС и сказала, что вопрос решен, дабы не создавать лишних проблем.Думала что все равно надо будет отблагодарить его, хотя уже тогда подумала о том, что может ему и ехать никуда не надо за этими путевками, а только заказывать, и спросила у него об этом. Но он сказал нет, что ему надо как-то выделять время, которого итак нет и ехать самому.Девченкам в палате ничего не рассказываю, хотя чувствую себя ужасно, тк меня все время вызывают на приватную беседу, а они после спрашивают чего это меня вызывали, и мне приходится нести какой-то бред. Отблагодарить я решила уже как только точно будет сделана путевка. А вообще конечно обидно, что выглядит это так, что это он мне сделал неимоверное одолжение, хотя все наоборот, тк ФСС бы по-любому решило этот вопрос и еще бы вставилили им "по полные помидоры". Но у меня повышенные эритроциты из-за камней в почке, с которыми ничего сейчас сделать нельзя.Надеюсь, что они напишут такое заключение, чтоб санаторий меня принял.Вот утешаю себя этим. Что благодарность моя будет за это...
|