Инфлюцид для профилактики простуды. Есть отзывы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 15:24     #1
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Поделитесь отзывами, кто давал ребенку инфлюцид (гомеопатия) для профилактики простуды. Помогло или нет. Мы садиковские и в прошлом году болели много простудными, сейчас подстраховаться хочется.
Старый 05-09-2008, 15:48     #2
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Poema Посмотреть сообщение
Поделитесь отзывами, кто давал ребенку инфлюцид (гомеопатия) для профилактики простуды. Помогло или нет. Мы садиковские и в прошлом году болели много простудными, сейчас подстраховаться хочется.
Мы пьем периодически Инфлюцид, НО только когда заболеваем, либо болеем уже.
Сейчас для профилактики пили Анаферон детский.
Старый 05-09-2008, 15:49     #3
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Нам как-то Анаферон никак
Вроде и пили его постоянно курсами, все-равно болели
Старый 05-09-2008, 15:58     #4
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Poema Посмотреть сообщение
Нам как-то Анаферон никак
Вроде и пили его постоянно курсами, все-равно болели
Мы первый раз пьм Анаферон, так что не знаю...
Инфлюцид точно помогает скорее выздоровить. Но сработает ли как профилактика? А что педиатр говорит?
Старый 05-09-2008, 17:31     #5
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alёnёnok Посмотреть сообщение
Мы первый раз пьм Анаферон, так что не знаю...
Инфлюцид точно помогает скорее выздоровить. Но сработает ли как профилактика? А что педиатр говорит?
Педиатр у нас такой.... невнятное что-то говорит: Ну попробуйте его или Рибомунил...
Но Рибомунил вроде посильнее, но не гомеопатия
Старый 05-09-2008, 17:57     #6
Тире
Элита

Тире отсутствует

Я пила Инфлюцид неск. раз для профилактики. Пару-тройку раз помог - один раз нет. А ребенку.. не забывайте, что Инфлюцид детям показан только с трех лет.
До сего момента - та гомеопатия, которая подходит по возрасту - афлубин, оциллококцинум и пр.
Правда, оцилло рекомендуется именно для лечения, ну никак не для профилактики (для профилактики, только если в самой семье кто-то сильно загрипповал).

Где-то в гомеопатическом разделе я выкладывала большую статью с исследованием, посвященным Инфлюциду. (результат - школьники действительно были в меньшей степени подвержены заражению в период простуд). Но, я довольно скептично настроена в плане гомеопатии профилактической, мне кажется это все-таки больше для лечения... хотя для профилактики тоже иногда пью - морально помогает

Так что, к самому препарату отношение нормальное.
В отличие от Анаферона, например..
Но про Анаферон, почитайте... тут на ЛВ уже тож было много негатива, начиная с самого безобидного, что это просто пустышка - заканчивая тем, что нехорошо влияет в дальнейшем на собств. имунные силы организма. Местный гомеопат, если не ошибаюсь тоже не очень Анаферон жалует, а я ему склонна доверять...
Старый 06-09-2008, 03:22     #7
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тире Посмотреть сообщение
Я пила Инфлюцид неск. раз для профилактики. Пару-тройку раз помог - один раз нет. А ребенку.. не забывайте, что Инфлюцид детям показан только с трех лет.
До сего момента - та гомеопатия, которая подходит по возрасту - афлубин, оциллококцинум и пр.
Правда, оцилло рекомендуется именно для лечения, ну никак не для профилактики (для профилактики, только если в самой семье кто-то сильно загрипповал).

Где-то в гомеопатическом разделе я выкладывала большую статью с исследованием, посвященным Инфлюциду. (результат - школьники действительно были в меньшей степени подвержены заражению в период простуд). Но, я довольно скептично настроена в плане гомеопатии профилактической, мне кажется это все-таки больше для лечения... хотя для профилактики тоже иногда пью - морально помогает

Так что, к самому препарату отношение нормальное.
В отличие от Анаферона, например..
Но про Анаферон, почитайте... тут на ЛВ уже тож было много негатива, начиная с самого безобидного, что это просто пустышка - заканчивая тем, что нехорошо влияет в дальнейшем на собств. имунные силы организма. Местный гомеопат, если не ошибаюсь тоже не очень Анаферон жалует, а я ему склонна доверять...
Странно, мы давно Инфлюцид пользуем, нас всего 1.3
Старый 06-09-2008, 09:53     #8
Mano Mana
Мега-элита

Mano Mana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alёnёnok Посмотреть сообщение
Странно, мы давно Инфлюцид пользуем, нас всего 1.3

и мы с полутора...
и пьем только когда заболеваем...
пока из всех подобных вроде самое лучшее...