| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Анна Никитичева на сообщение "*****Боится темноты?*****"
|
|
Активный участник
|
Думаю с боязнью темноты бороться бессмысленно. У меня летом тоже спала хорошо, когда было светло, а теперь засыпает только с ночником (правда я потом захожу к ней в комнату и выключаю его). Просто, мне кажется это период у них такой, ничего не остается как терпеть и оставлять малышам свет.
Ну а про приведений..... Не знаю, я конечно не верю в приведений, верю в плохую энергетику места. В этом случае можно как-то почистить дом с помощью свечки или святой воды (правда признаться, не разу этого сама не делала). Кстати, если ваш малыш любит спать с игрушкой, можно игрушку нарядить в вашу одежду (там футболку, майку). Малыш быде ощущать ваш запах, запах мамы и ему будет спокойнее. |
|
|
|
|
Элита
|
Народ! Про привидений - это я шучу, не верю в них...
|
|
|
ответ для Анна Никитичева на сообщение "Народ! Про привидений - это я шучу, не..."
|
|
Мега-элита
|
А я что-то поверила
Мне моя говорит - ДЯДЯ!!! Я спрашиваю где, а она пальцем показыывает перед собой и говорит уверенно ВОТ! Я ей говорю, что нет тут никого, а она -ДЯДЯ ВОТ!Вроде ещё маленькая, чтобы фантазировать, год и 9 мес.! ![]() |
|
|
ответ для Снегурка в стрингах на сообщение "А я что-то поверила:008: Мне моя..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Снегурка в стрингах на сообщение "А я что-то поверила:008: Мне моя..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А вообще я считаю, что если ребенок боится темноты, то не надо его оставлять в темной комнате. Всегда можно включить маленький ночник. Я боялась темноты (да и до сих пор не люблю ) |
|
|
|
|
|
Участник
|
это возможно совсем не из-за темноты, попробуйте проанализировать последние дни, не ругались ли Вы с мужем при ребенке, не испытываете ли сами напряжение или перевозбуждение по каким-либо причинам, не поменялся ли распорядок дня у малыша, не было ли излишних перенагрузок и супер-новых впечатлений? Все это может отразится на сне (и не только). Естественно, что терпеливая, ласковая и внутренне-спокойная мама сможет успокоить своего малыша, разберитесь в причине. Удачи.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я бы оставляла свет( бра,настольная лампа) и не парилась. Если дело именно в этом.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ночью в детской горят два ночника, один очень даже яркий. И мне удобно приходить одеяло поправлять и детям не страшно.
|