Что будет с недвижимостью?! - Страница 37 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 18:10     #361
Агу-мама
Banned

Агу-мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
смею заметить что это возможно только в случае, если про изменение написано в кредитном договоре (но в последнее время все больше банков добавляют такую приписку)
Было бы странно, если бы они это не добавляли. Скоро это станет нормой.
Старый 04-09-2008, 18:13     #362
Pushkin_SPB
Частый гость

Pushkin_SPB отсутствует

Цитата:
Сообщение от Агу-мама Посмотреть сообщение
А я не говорю про испуг, я говорю про невозможность выплачивать кредит. А если еще вспомнить, что совсем недавно банки отвоевали в суде возможность повышать процентные ставки когда захотят и на сколько захотят и подписав ипотечный договор вы подписываетесь взять кредит в любом случае, то здесь хочешь-не хочешь, а все 200 раз взвесишь и просчитаешь, особенно если в семье уже есть дети.
В омут с головой можно в любой момент, а вот реально пораскинуть мозгами может не каждый.
Ну так неадекватные люди берущие кредит были, есть и будут, от этого никуда не деться, да только это не показатель. Большинство людей берущих ипотеку именно что 200 раз все продумывают и только потом берут кредит, учитывая и возможность повышения ставок по кредиту, и другие форс-мажорные обстоятельства. А не можешь пораскинуть мозгами - так не только с кредитом проблемы будут, но и по жизни.
Старый 04-09-2008, 18:18     #363
Alexey Y
Banned

Alexey Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
смею заметить что это возможно только в случае, если про изменение написано в кредитном договоре (но в последнее время все больше банков добавляют такую приписку)

не только, почитайте: http://www.spreality.ru/durilovo/ushat.html
Старый 04-09-2008, 18:52     #364
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Не взяли, а хапнули (их слова), т.к. побоялись, что и дальше все будет расти. Жилье необходимо, никто не спорит, но у меня есть примеры множества знакомых, которые семьями, уже с детьми НЕ могут себе позволить отдельное жилье. Так и снимают квартиры. Платить свыше 30 т.р. за ипотеку или 15-20 т.р. за маленькую однушку где-нить подальше от метро - есть разница? Для кого-то эта разница покажется маленькой, а для кого-то и 5 т.р. хорошие деньги.
Вик, у меня есть знакомые, которые не стали брать квартиры по 40 тыс.д. пару лет назад, когда была возможность, начитавшись про якобы скорое падение цен. Теперь те же квартиры стоят 140 тыс.д. А жить где-то надо.

То, что твои знакомые не подумали сто раз головой это совсем другое дело. В любом деле рассчет нужен.

Разница между 30 за ипотеку и 20 за аренду для меня огромная. То, что за 30, это МОЕ и в будущем моих детей, а то что за 20, это деньги в бездну, в никуда.
Старый 04-09-2008, 19:43     #365
Агу-мама
Banned

Агу-мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Вик, у меня есть знакомые, которые не стали брать квартиры по 40 тыс.д. пару лет назад, когда была возможность, начитавшись про якобы скорое падение цен. Теперь те же квартиры стоят 140 тыс.д. А жить где-то надо.
Давай тогда уже говорить о том, что пару лет назад 40 тыс были такими же деньгами, как сейчас 140 тыс.
Если была возможность, так почему не взяли, а ждали понижения? Значит все же было туговато? У кого сейчас возможность есть, те не ждут, а берут.

Здесь уже был где-то пост девушки, которая выбрала квартиру, подписала договор с банком, а придя на оформление ей сообщили о том, что денег сейчас не могут дать и предложили подождать до 15 сентября с целью подписать договор на новые процентные ставки, соответственно и сумма по кредиту увеличилась, от квартиры пришлось отказаться т.к. платить большую сумму они не могут. Значит пока будут жить без этой квартиры, но жить будут и детей рожать будут. Никто не спорит, что жить лучшее и комфортнее в отдельной квартире своей семьей, но если не получается, что ж теперь?

Тем более сейчас полный кавардак творится с банками и ипотечными договорами. Alexey Y привел замечательную ссылочку, от которой мне стало просто кисло, мягко говоря. Взял ты сейчас кредит под один процент (итак бешеный), а потом банки решили его еще повысить и никого ничего не волнует (п 5.2.2) П. 5.2.5 б также не может не радовать. Либо плати все и сразу, либо прощай такая долгожданная квартира. Короче интересная ссылочка, спасибо!
Старый 04-09-2008, 19:52
ответ для Ok_S на сообщение "См. примечание 1 к приложению 3..."
Ммшеул
Элита

Ммшеул отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ok_S Посмотреть сообщение
См. примечание 1 к приложению 3 ВСН:
"Знаком "*" отмечены элементы, не подлежащие замене на протяжении всего периода использования зданий по назначению. "

Т.е. те элементы конструкции здания которые в Приложении 3 отмечены звёздочкой - не подлежат замене ни при каких условиях.

с учётом того что все несущие элементы (фундаменты, несущие стены и перекрытия) отмечены звёздочкой, ответ на Ваш вопрос один - Снос!

З.Ы. кстати согласно последним изменениям в ЖК РФ, снос должен производиться за счёт собственников зданий.

В данном случае термин "минимальный" трактуется так: по истечении сроков эксплуатации несущих элементов зданий и сооружений указанных в Приложении 3, решение о их продлении должно приниматься на основе официального заключения специализированной лицензированной организации о комплексном обследовании здания и дефектскопии несущих элементов.
З.Ы. С учётом общей изношенности жилищного фонда и практически полном отсутствии обслуживания и капитальных ремонтов зданий в течнении последних 30 лет, такую контору (которая рискнёт дать положительное заключение и подставить свою лицензию) Вы не найдёте! Поверьте моему опыту.
А много Вы видели домов ,снесенных собственниками ????
Старый 04-09-2008, 20:08     #367
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Давай тогда уже говорить о том, что пару лет назад 40 тыс были такими же деньгами, как сейчас 140 тыс.
Если была возможность, так почему не взяли, а ждали понижения? Значит все же было туговато? У кого сейчас возможность есть, те не ждут, а берут.
Ну как почему? КАРХ ждали Доходы у них за два года выросли всего в полтора раза, а жилье в 4. Причем им ведь и одобрение тогда дали, да вот люди добрые отговорили их тогда. Сейчас вот лоти кусают, потому что на сегодняшний день им уже действительно не потянуть. А еще и ребенка не рожали, думали с жильем уладить вопрос. Вот и кладут ежемесячно чужому дяде в карман за найм, а у самих ничего и не прибавляется.
Так что только время рассудит, кому лучше, тем кто взял и платит, либо тем, кто не взял и тоже платит.
Старый 04-09-2008, 20:11     #368
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Ну как почему? КАРХ ждали Доходы у них за два года выросли всего в полтора раза, а жилье в 4. Причем им ведь и одобрение тогда дали, да вот люди добрые отговорили их тогда. Сейчас вот лоти кусают, потому что на сегодняшний день им уже действительно не потянуть. А еще и ребенка не рожали, думали с жильем уладить вопрос. Вот и кладут ежемесячно чужому дяде в карман за найм, а у самих ничего и не прибавляется.
Так что только время рассудит, кому лучше, тем кто взял и платит, либо тем, кто не взял и тоже платит.
ой хорошо что у меня таких советчиков не было....
и на момент получения ипотеки (по липовой справке к тому же) мой доход был 18 тыщ и отдавать надо было 11...я не знала как жить буду..но меня наоборот все уговорили что раз банк дает то надо брать!!!!!
не жалею ни разу....
Старый 04-09-2008, 21:36     #369
Natella
Светлячок

Профиль Natella

Natella отсутствует

Цитата:
Так может еще через пару лет и 140 тысяч покажутся не такой уж страшной суммой?!
Я - за ипотеку сейчас.
Старый 04-09-2008, 22:01
ответ для SnOwDrOp на сообщение "Что будет с недвижимостью?!"
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Поздравьте нас!

Мы сегодня в омут с голойвой ушли. Вписались в ипотеку и купили квартирку
Сейчас платим за аренду двушки примерно 30 т., а будет своя трешка
Конечно, выплаты по кредиту немного превышают аренду, но платить то будем за свое

Квартиру искали с прошлой осени, тогда тоже многие предупредали о КАРХЕ после НГ
Потому решили отлоить ло после выборов. А после выборов цены возьми и скакни на 20%, поэтому сейчас несмотря ни на что решили обзавестись своим жильем.