2009 - поступаем в 261-ю гимназию - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2008, 11:26     #1
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gonza Посмотреть сообщение
Когда я лично (после собрания) подошла к Наталье Вениаминовне и спросила про факультатив по англ. в первом классе - она довольно резко ответила, что факультатива не будет ПОТОМУ ЧТО дети сейчас приходят "довольно глупые" ... правда, потом оговорилась, что с логопедическими проблемами....
Я тоже слышала, что она сожалеет о тех временах, когда поступление в гимназию было на конкурсной основе. Тогда общий уровень готовности детей был много выше, соответственно и показатели успеваемости высокие.

kamastro, а у кого ваша дочь в началке училась?
Старый 12-11-2008, 22:59     #2
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Это еще один негатив от собрания
Когда я лично (после собрания) подошла к Наталье Вениаминовне и спросила про факультатив по англ. в первом классе - она довольно резко ответила, что факультатива не будет ПОТОМУ ЧТО дети сейчас приходят "довольно глупые" ... правда, потом оговорилась, что с логопедическими проблемами....
Прошу прощения что вклинюсь. Сама заканчивала 261 когда она еще не была такой модной. Мы были первым выпускным 10 классом. Наталью Виниаминовну помню учителем физкультуры. Резкая она всегда была, но классная!!!!!!!!! А Юрий Викторович физкультурник все? Передавайте школе привет.
Старый 26-09-2008, 12:23
ответ для Avgusta на сообщение "2009 - поступаем в 261-ю гимназию"
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Мне и ребенку атмосфера нравится! Подавление личности было у нас в прошлом году в садике, так что есть с чем сравнивать, здесь такого нет. Учительница может быть строгой, но не без причины. Обид не возникает.

С курсов не так уж много не попало, во всяком случае кто ОЧЕНЬ хотел, тот попал. Для открытия 4-го класса наверно желающих маловато было. Может в этом году сделают. Выпускается-то всего два 11-х класса.

У меня сынуля в 2013-м в школу пойдет, как раз когда вы выпуститесь. Так что я тут у вас буду инфу про учителей собирать Делитесь, кто к кому на курсы попал, как вам?
Старый 26-09-2008, 13:21
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

В основном важна психологическая готовность - усидчивость, умение воспринимать информацию, поведение в коллективе (сдерживаться, не выкрикивать с места, поднимать руку). Хорошо бы знать дни недели, последовательность месяцев, свой город и страну. Что толку что мы прошли за лето курс информатики за 1-2 класс, если сейчас она вертится на уроках, отвлекает себя и других (хотя в прошлом году и раньше такого не было - с чего вдруг?) .
Вобщем, не обязательно много всего знать, главное - уметь учиться.
Тренируйте мелкую моторику, память, читайте, это пригодится.

Дочка умела к началу подкурсов бегло читать, складывала-вычитала на пальцах в пределах 10, на сообразительность задачки решала более-менее неплохо, а так особо похвастаться нечем.
Короче, не комплексуйте! Все у вас получится! К тому же на курсах не раз будет возможность поговорить с учителями - если все будет ужас-ужас, всегда можно будет успеть не пойти сюда.
Старый 26-09-2008, 16:42
Avgusta
Участник

Avgusta отсутствует

Кто-нибудь может рассказать о Федориной и Богдановой (учителя младших классов)?
Старый 27-09-2008, 20:31
Глория
Участник

Глория отсутствует

Язык (английский) в сетке уроков со 2-го класса. В прошлом году был платный факультатив у первых классов. В этом году факультатива по английскому у первоклашек не будет. Говорят, вроде, учителя нет.
Старый 28-09-2008, 12:20     #7
Мамазеля
Ветеран

Мамазеля отсутствует

Спасибо.
Старый 28-09-2008, 12:26     #8
kamastro
Частый гость

kamastro отсутствует

Моя дочь учится в 11 кл. этой гимназии.В начальной школе была проблема в том,что после 3-го класса(программа была 1-3) попросили уйти в др.школы где-то человек 10.
Старый 28-09-2008, 23:00
ответ для kamastro на сообщение "Моя дочь учится в 11 кл. этой..."
Gonza
пассивный участник :)

Профиль Gonza

Gonza отсутствует

Цитата:
Сообщение от kamastro Посмотреть сообщение
Моя дочь учится в 11 кл. этой гимназии.В начальной школе была проблема в том,что после 3-го класса(программа была 1-3) попросили уйти в др.школы где-то человек 10.
Очень интересно Ваше мнение о гимназии

Она на самом деле такая сильная, что стоит в неё рваться?
Старый 29-09-2008, 10:08     #10
kamastro
Частый гость

kamastro отсутствует

Цитата:
Очень интересно Ваше мнение о гимназии

Она на самом деле такая сильная, что стоит в неё рваться?
Выпускных два класса;11-а (математический),11-б(гимназический).По прошлому году А-класс почти весь поступил на бюджет,правда на технические спец-ти,в Б-классе 50% учеников учатся бесплатно. Мы учились,в оснсвном,при старом директоре.При новом вроде бы ничего не изменилось,но кто знает,что будет через 3-4 года...Учиться тяжело,но реально.Моя дочь до сих пор занимается танцами,но скорее всего бросит,потому что курсы.Но как во всех школах минусы тоже есть;проблема с учителями англ.яз.в начальной школе как была,так и осталась.И еще,учителя с фанатизмом отнсятся к прилежанию и примерному поведению,это лишь мое мнение.Младшего сына я записала на курсы,все-таки в эту гимназию.