2009 - поступаем в 261-ю гимназию - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2008, 00:51     #1
ZIZU
Наш человек

Профиль ZIZU

ZIZU отсутствует

Кать, расскажи про 248. Про собрание.когда там курсы, по каким дням. Что хорошего говорили
Старый 28-09-2008, 22:50
ответ для ZIZU на сообщение "Кать, расскажи про 248. Про..."
Gonza
пассивный участник :)

Профиль Gonza

Gonza отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZIZU Посмотреть сообщение
Кать, расскажи про 248. Про собрание.когда там курсы, по каким дням. Что хорошего говорили
Танюшка, мне ОЧЕНЬ понравилось на собрании в 248 Теплая обстановка, хорошее отношение, подробно отвечали на все вопросы (в отличие от 261... где звучало "Вы сначала поступите"... )
Сама гимназия (248) с филологическим уклоном. Основной упор делается на языки - русский, лит-ра, английский и немецкий с 5-го класса.
В отличие от 261 ангийский уже на подготовке. Причем, судя по отзывам, на достаточно сильном уровне - детки быстро начинают рассказывать стихи, петь песенки. В 1-ом классе английский факультативом (для желающих), а со второго - уже в расписании. Причем класс разбивается на подгруппы по уровню подготовки - отдельно детки, кто занимался на подготовке и ходил на факультатив (продолжают обучение) и отдельно детки начинающие с "0". К окончанию гимназии английский дети знают на ОЧЕНЬ приличном уровне.
Немецкий - с пятого класса. При этом те дети, которые захотят его выучить - тоже будут знать его довольно прилично...

Подготовка два раза в неделю - вт. и чт. (с 16-00, по-моему). На курсах будет чтение, мат-ка, ИЗО, англ. и еще что-то.

Позвони мне, у меня вся информация с собрания записана (в т.ч. и контактный телефон)
Старый 29-09-2008, 20:32     #3
ZIZU
Наш человек

Профиль ZIZU

ZIZU отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gonza Посмотреть сообщение
Танюшка, мне ОЧЕНЬ понравилось на собрании в 248 Теплая обстановка, хорошее отношение, подробно отвечали на все вопросы (в отличие от 261... где звучало "Вы сначала поступите"... )
Сама гимназия (248) с филологическим уклоном. Основной упор делается на языки - русский, лит-ра, английский и немецкий с 5-го класса.
В отличие от 261 ангийский уже на подготовке. Причем, судя по отзывам, на достаточно сильном уровне - детки быстро начинают рассказывать стихи, петь песенки. В 1-ом классе английский факультативом (для желающих), а со второго - уже в расписании. Причем класс разбивается на подгруппы по уровню подготовки - отдельно детки, кто занимался на подготовке и ходил на факультатив (продолжают обучение) и отдельно детки начинающие с "0". К окончанию гимназии английский дети знают на ОЧЕНЬ приличном уровне.
Немецкий - с пятого класса. При этом те дети, которые захотят его выучить - тоже будут знать его довольно прилично...

Подготовка два раза в неделю - вт. и чт. (с 16-00, по-моему). На курсах будет чтение, мат-ка, ИЗО, англ. и еще что-то.

Позвони мне, у меня вся информация с собрания записана (в т.ч. и контактный телефон)
Катюш, ну думаю, что мы еще увидимся. Мы же еще 2года сидим в садике. Так что только на следующий год начнем ходить по собраниям
Старый 27-09-2008, 11:15     #4
Мамазеля
Ветеран

Мамазеля отсутствует

Раз уж мы будем заниматься в разные дни, давайте не теряться. И поскольку, Вы из нас самая активная, не забудьте про нас при приближении ко дню икс весной.
Старый 28-09-2008, 23:04     #5
Gonza

Профиль Gonza

Gonza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамазеля Посмотреть сообщение
Раз уж мы будем заниматься в разные дни, давайте не теряться. И поскольку, Вы из нас самая активная, не забудьте про нас при приближении ко дню икс весной.
Конечно, теряться не будем! Всей информацией будем делиться
Хотя мне еще никто не позвонил... (обещали после собрания всем отзвониться)... будем ждать понедельник...
Старый 26-09-2008, 12:22
ответ для Avgusta на сообщение "2009 - поступаем в 261-ю гимназию"
O.Alena
Частый гость

O.Alena отсутствует

по-моему всех, кто ходил на курсы, взяли в первый класс. Когда мы подавали заявления, некоторые родители на заявлении написали карандашиком свои пожелания. В смысле, что "хотим учиться у такой-то учительницы" или "хотим учиться в одном классе с таким-то (такой-то)". Администрация шла на встречу пожеланиям родителей.
Старый 26-09-2008, 12:29     #7
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
по-моему всех, кто ходил на курсы, взяли в первый класс. Когда мы подавали заявления, некоторые родители на заявлении написали карандашиком свои пожелания. В смысле, что "хотим учиться у такой-то учительницы" или "хотим учиться в одном классе с таким-то (такой-то)". Администрация шла на встречу пожеланиям родителей.
Это в этом году? Я такого не видела.
Только заикнулись о выборе учителя, в ответ "да вы что! и речи быть не может! мы сами всех распределим!" И есть детки, которые хотели вместе учиться, но попали в разные классы.
Старый 26-09-2008, 12:49     #8
Nata
Элита

Nata отсутствует

А расскажите, пожалуйста, что знал-умел ваш ребенок к курсам и к школе. Вчера после общения с родителями у меня комплексы появились, потянем ли мы.
Старый 27-09-2008, 11:17     #9
Мамазеля
Ветеран

Мамазеля отсутствует

Скажите пожалуйста, а факультативы по английскому нет? Язык, как я поняла, только после начальной начинается?
Старый 28-09-2008, 22:59     #10
Gonza

Профиль Gonza

Gonza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамазеля Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а факультативы по английскому нет? Язык, как я поняла, только после начальной начинается?
Это еще один негатив от собрания
Когда я лично (после собрания) подошла к Наталье Вениаминовне и спросила про факультатив по англ. в первом классе - она довольно резко ответила, что факультатива не будет ПОТОМУ ЧТО дети сейчас приходят "довольно глупые" ... правда, потом оговорилась, что с логопедическими проблемами....